Консультация инфекциониста /

По поводу рисков

288

Здравствуйте, напомню ситуацию с руки другого человека попала смазка на головку полового члена , консультировался в центрах , задавал вопрос консультантам , узнавал у эпидемеологов и инфекционистах работающих в центрах в основном ответы риска нет, но некоторые пишут что минимальный риск есть.... Очень сильно переживаю , из-за чего начались легкие панические атаки и часто болит голова .... и снижено настроение...

Очень надеюсь на вашу консультацию , объясните пожалуйста есть ли риск? И если нет то почему его нет? Ведь смазка содержит вирус вич? Или я не прав?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте риска нет т. К. Смазка если человек инфицирован, попала вам на головку а не во внутрь
Диетолог, Терапевт
Ярослав, я уже писала, такой вариант повышенной тревожности уже перестал быть нормой и вышел за пределы обычной брезгливости или осторожности.
Вам уже практически все специалисты на этом портале, инфекционисты и эпидемилоги ответили, что рисков нет. Те, кто пишет, что минимальные, говорят о том, что в этой жизни бывает, и ружье само по себе стреляет стоя в углу. Но вероятность - минимальная.
Я все же снова вернусь к своему мнению, что вам необходимо проконсультироваться с клиническим психологом или психиатром для исключения какой-то патологии.
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте!Риска нет, потому что в смазке содержатся единичные вирусы даже при большой вирусами.Через слизистую заражение не происходит.Вирус должен попасть в ранку и устремиться в кровоток.Успокаивайтесь.Заразиться через прикосновения со смазкой нельзя.
Принятый ответ
Клиент
Нина, в центре горячей линии сказали:
1. Всё как вы
2. Что таких случаев не зарегистрирована и лечить фобию
3. Что вообще ничего не требуется так как в практике таких случаев нет и от смазки уж точно никто не заболел, так как необходим полноценный контакт и трение.... и на руке вирус гибнет....

Я правильно понимаю что на горячих линиях центров консультируют врачи которые там работают? И они всё верно сказали?
Уролог
Ярослав,наверное для вашего успокоения есть только один вариант-проверить объект на наличие ВИЧ и гепатита В,С.Другого выхода не вижу.
Клиент
Луиза, Нина, в центре горячей линии сказали:
2. Что таких случаев не зарегистрирована и лечить фобию
3. Что вообще ничего не требуется так как в практике таких случаев нет и от смазки уж точно никто не заболел, так как необходим полноценный контакт и трение.... и на руке вирус гибнет....
Три разных горячие линии

Я правильно понимаю что на горячих линиях центров консультируют врачи которые там работают? И они всё верно сказали?
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте! Риска заражения нет, потому что там не может содержаться достаточное для заражения количество вируса, нет втирания, что необходимо для реализации механизма заражения. Рисков заражения нет, живите спокойно и не переживайте!
Принятый ответ
Клиент
Павел, спасибо большое !
а то у меня уже даже дрожь внутренняя и напряжение, теперь буду расслабляться и отпускать ситуацию....
Теперь понятно , что в смазке недостаточно вируса... да и на всех сайтах пишут что нет риска даже при взаимной маструбации.... а тут всего пару движений.....
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте риска нет не переживайте и не волнуйтесь если попадет внутрь тогда только возможно заражение или через кровь в вашем случае риск нулевой
Фтизиатр
Ярослав, да, вы правы. Смазка содержит вирус ВИЧ. Но он мертв. Всё. Мертвый комар вас не укусит, мертвая акула вас не съест, мертвый волк вас не загрызет. Если вам этого недостаточно, если вас гложат сомнения, обратитесь за помощью к психологу. Он вам также всё объяснит.
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. Риска нет. Не переживайте. Смазка может содержать вирус, но смазки нужно достаточно много, чтобы создать определённую концентрацию вируса. Вирус должен проникнуть в повреждённую слизистую канала или кожу. Но у вас ничего такого не было. Вряд-ли кто-то вас убедит в этом на 100%. Вам лучше просто сдать анализ и убедиться в том, что вы здоровы.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Уже обсуждали много раз с разным составом участников, и на разных сайтах. Если вам нужен ответ - можно ли так заразиться, то вы его уже получили много раз. Если вам просто нужно как-то успокоить свою тревожность - начните работать с психотерапевтом или клиническим психологом.
Педиатр
Здравствуйте написав в двухсотый раз о том что риска нет мы не поможем Вам справиться с панической атакой, только очная консультация психотерапевта.
Инфекционист
хорошо, что Вы собрались с силами и решили напомнить сообществу врачей в этом тредике о том, что у Вас фиксация на идее передачи вируса ВИЧ через "смазку" на половом члене. Думаю, для всех уже очевидно, что помощь в Вашем вопросе оказать сможет только психиатр. Постарайтесь принять это и как можно скорее обратитесь к специалисту, пока Ваша проблема не нашла выход в оффлайне.
Принятый ответ
Клиент
Кирилл, Вы изначально писали о наличии риска при попадании смазки на головку полового члена
Клиент
Кирилл, просто ваше утверждение было что риск есть , поэтому и переживаю , вы же инфекционист
Инфекционист, Гепатолог
Ярослав, добрый вечер. А какие еще вопросы остались у Вас после столь подробного разъяснения с моей стороны? Кажется Вы говорили, что хотите устроить свою личную жизнь с прекрасной девушкой? Так почему бы не заняться этим вопросом, а потраченные средства направить на покупку , к примеру, прекрасных цветов? Все хорошо, поверьте, жизнь продолжается, а впереди только самое замечательное! Найдите баланс, выходите чаще из дома, благо лето, поезжайте в Петергоф. Хватит общаться с компьютером, он Вам сейчас не нужен. Здоровья, всех благ!
Принятый ответ
Клиент
Наталья, добрый вечер! Просто были ответы инфекционистов о так называемом "минимальном риске" "стремящемся к нулю " ..... вот я и думал , может у кого-то в практике было такое ? И это конечно меня напугало.
Я понимаю, что не хочу разрушить свои отношения именно поэтому стараюсь как можно быстрее получить информацию исчерпывающую которая бы меня успокоила
Инфекционист, Гепатолог
У меня ощущение, что чем глубже Вы закапываетесь, тем больше запутываетесь. Остаюсь при своем мнении - Ваш случай, а описали Вы его честно и правдиво, риска инфицирования ВИЧ не несет. Это ответственное заявление.
Клиент
Наталья, извините , за ещё одно напоминание ... потому что в смазке вируса недостаточно для заражения и он там содержится в минимальных количествах недостаточных для заражения?

И насколько я помню ... на руке он погибает? Так как взаимодействует с воздухом
Хирург, Уролог, Травматолог
Ярослав, здравствуйте !
Ваш вопрос на сайте , точно, - не первый раз и кажется уже не менее недели !
Все Вам дают отрицательный, ближе к 100%, но не 100% результат ! Вы человек мнительный и Ваша мнительность я бы сказал, теоретически оправдана, а практически , - нет !
Не тратьте впустую Ваши средства, а посчитайте минимум 2 недели с дня случившегося, сдайте кровь на ПЦР на ВИЧ и гепатиты, на следующий день получайте в 100% гарантирующий ответ, успокойтесь, теперь уже окончательно и забудьте про этот случай !
Удачи Вам !
Инфекционист, Гепатолог
Да, совершенно верно.
Клиент
Наталья, а через какое время ПЦР достоверен? Чтобы я всё таки успокоился полностью .... на каком сроке ПЦР полностью достоверен?
Инфекционист, Гепатолог
3 недели с момента ситуации
Клиент
Наталья, то есть если я сдаю на 3 недели , получаю свой отрицательный результат , я успокаиваюсь и ИФА не требуется потом на сроке 6 месяцев и повтор ПЦР
Инфекционист, Гепатолог
Да, совершенно верно.
Клиент
Наталья, в центре горячей линии сказали:
1. Всё как вы
2. Что таких случаев не зарегистрирована и лечить фобию
3. Что вообще ничего не требуется так как в практике таких случаев нет и от смазки уж точно никто не заболел, так как необходим полноценный контакт и трение.... и на руке вирус гибнет....

Я правильно понимаю что на горячих линиях центров консультируют врачи которые там работают?
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Ярослав, теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, по тестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению, а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу!
Хотите разобраться - ищите специалиста-психотерапевта и работайте с ним! Диагностикой и лечением тревожных расстройств и других разновидностей невроза занимаются эти специалисты.
Ортопед, Хирург, Травматолог
Здравствуйте... Вы зря переживаете, вирус ВИЧ чтоб развил я у здорового человека необходима определённая доза концентрации чтоб попала даже пусть и на неповрежденную слизистую... В смазке уверяю вас такой концентрации быть не может.... Если Вас сильно это гложет, пройдите экспресс тест на ВИЧ, сдайте кровь, и через 3 месяца повторите и убедитесь в том что с вами все хорошо и тесты все отрицательны... Будьте здоровы и аккуратны...
Клиент
Максим, здравствуйте
то есть риска нет и таких заражений не бывает? Даже если попала на головку ?
Ортопед, Травматолог
Вот если развилась фобия, то нужно идти к психотерапевту.
Рисков нет, а в голове у Вас есть и переубедить без психотерапевта возможным не представляется.
Вы такой не один.
ВИЧ не заработали, а эректильную психогенную дисфункцию легко заработаете.
Бегом к психотерапевту.
Гематолог
Вирусом гепатита В легче заразиться, чем ВИЧ. ВИЧ не такой контагиозный. Риск минимален.
Клиент
Евгений, что значит минимальный? Такие случаи заражения известны? Я правильно понимаю , что минимальный , т.е только теоретический, на практике нет?
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте Ярослав. Никакого риска заразиться никакой инфекцией у вас не было. Кто сомневается, тому живется трудно. Никаких сомнений не должно быть.
Принятый ответ
Клиент
Руслан, здравствуйте доктор! Т.е на руке его вирус уже начал гибнуть и так как не было проникновений , а только исключительно просто попала смазка с руки и пару движений было его рукой - риск исключен?

Спасибо.
Инфекционист, Гепатолог
Ярослав, риск полностью исключен!
Клиент
Руслан, позвонил в центры государственные, сказали тоже как и вы что риска нет от смазки , что она не содержит достаточного количества вируса, что нет трения полового органа об половой , и нет проникновения , скажите пожалуйста их словам можно доверять? Там врачи же консультируют на горячей линии?
Инфекционист, Гепатолог
Пожалуйста!
Клиент
Павел, позвонил на горячую линию центров разных ( сказали что риска нет как и вы) я правильно понимаю что там врачи консультируют и им тоже можно доверять?
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Никакого риска не может быть, вы 100% не больны
Гинеколог, Инфекционист, Педиатр
Здравствуйте. Никакого риска нет, поработайте с психологом со своей фобией
Клиент
Татьяна, то есть совсем риска нет? Но ведь выделения смазка именно , содержит вирус
Клиент
Татьяна, в центре горячей линии сказали:
1. Всё как вы
2. Что таких случаев не зарегистрирована и лечить фобию
3. Что вообще ничего не требуется так как в практике таких случаев нет и от смазки уж точно никто не заболел, так как необходим полноценный контакт и трение.... и на руке вирус гибнет....

Я правильно понимаю что на горячих линиях центров консультируют врачи которые там работают?
Гематолог
В половых выделениях присутствует вирус ВИЧ и гепатита В, С. Теоритически возможно, но на практике таких случаев не слышал.
Клиент
Евгений, но я как понимаю , в смазке этого вируса совсем мало, т.е инфицирующей дозы как таковой там нет?
Педиатр
Вас " понесло", Ярослав. Уже сейчас нужен психолог. А про риски Вам уже все об.ясняли. Не пробовали перечитать?
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Почему Вы решили, что это именно больной человек? Да хоть бы и так, все равно нет риска никакого в данной ситуации. Хоть 1000 раз вопрос дублируйте, все равно никто положительно не ответит))
Гематолог
Да, на практике секс с ВИЧ-положительным где то 10-30% нет риска (смотря еще какая стадия ВИЧ, сейчас в основном все лечатся ревтровирусной терапией, и вообще нет вируса в выделениях)
Гинеколог, Инфекционист, Педиатр
Вирус должен попасть в рану и в кровоток.Успокаивайтесь))А так заразиться от смазки нельзя!!!
Дерматолог, Венеролог, Детский
Здравствуйте. Риска нет. Но риск хронического тревожного расстройства есть. Нужна консультация психотерапевта.
Ортопед, Хирург, Травматолог
Рисков в конкретно вашем случае нет.....
Ортопед, Хирург, Травматолог
Не переживайте, как и говорил выше, для себя сдайте кровь и расставьте все точки в этом вопросе....
Стоматолог, Терапевт, Хирург
Здравствуйте! Ну, что же вы так зацикливаетесь и накручиваете себя , который раз уже пишете , так ведь и до психотерапевта рукой подать будет.Содержания вируса в смвзке недостаточно, нужно его еще занести через глубокие раны , а так даже при наличии микротравм или трещин вирус попросту погибнет, поэтому риска нет и забудьте уже про это!))Здоровья и всех благ!
Инфекционист, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте риска заражения нет не волнуйтесь
Гинеколог, Инфекционист, Педиатр
Да все верно, вот все вам как и мы подтвердили))
Клиент
Татьяна, спасибо огромное, я как понимаю там врачи консультируют на горячей линии? Они сказали что беспокоиться действительно не о чем.

Спасибо еще раз
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Совершенно верно.Не надумывайте!
Клиент
Нина, я как понимаю там врачи консультируют на горячих линиях , верно?
Гинеколог, Инфекционист, Педиатр
Конечно! И хватит уже вам волноваться)
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Конечно врачи
Инфекционист, Гепатолог
Да, там сидят люди, которые в данной теме уже давно.
Клиент
Наталья, вот ! Они мне сказали тоже самое что и вы объясняли только еще дополнили что смазка опасна исключительно при проникающих контактах с большим и длительным (очень) трением которое вызывает повреждение и трение должно быть между половыми органами без руки....

Я как понимаю они правильно мне всё объяснили?

Я просто переживал , что вдруг там не врачи , а просто консультанты...
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, по поводу заражения- риска нет. Если вам будет спокойнее - я 10 лет проработал в роддоме, и на меня неоднократно попадали всевозможные жидкости от пациенток, чем только не инфицированных, в том числе ВИЧ. К счастью, ни я, ни мои коллеги так не заражались. Если биологические жидкости не втирали и если они не попали на открытую рану - все будет хорошо. А вот с вашей тревожностью нужно что то делать. Вы же наверняка не только "в голове" переживаете - наверное и пульс страдал, и давление росло - а это не очень хорошо. А ведь это не первая и не последняя экстремальная ситуация в жизни, с которой вы столкнетесь. Нужно изменить ваши реакции на внешние раздражители - это не пустые слова. Рекомендую посетить психотерапевта. Это посещение не испортит вашу биографию, вам не поставят никакие страшные диагнозы, и принимает психотерапевт не в психбольнице. А эффект от посещения вы ощутите - жить станет проще.
Инфекционист, Гепатолог
Ярослав. Да словам врачей,консультирующих по горячей линии можно доверять, хорошо сделали, что позвонили и поставили точку в этом вопросе.
Инфекционист, Гепатолог
Правильно.
Клиент
Павел, а в электронной ответили:
Ответ: Нашей и мировой практике не известны случаи инфицирования подобным способом.

Это тоже правда?
Инфекционист, Гепатолог
Правда.
Уролог
Не заболели Вы, не беспокойтесь. Но в будищем не расчехляйте свой член в общественных местах
Инфекционист, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте риска заражения нет не волнуйтесь
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Вопрос по Эпштейн Барр
10 марта 2015
Михаил
Вопрос закрыт
Помогите пожалуйста!)
11 марта 2015
Вера
Вопрос закрыт
Кандидоз у мужчины
17 марта 2015
Павел
Вопрос закрыт
Нужно ли делать прививку?
25 марта 2015
Клим
Вопрос закрыт
Ленточный червь
10 апреля 2015
аня
Вопрос закрыт
Токсоплазмоз
14 апреля 2015
Галина
Вопрос закрыт
Можно ли так заразиться
15 апреля 2015
Светлана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Нина  Владиславовна Извозчикова
Инфекционист
Москва
Наталья Ивановна Быкова
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Татьяна  Авдеева
Инфекционист, Гинеколог
Ангарск
Кирилл Александрович Шаповалов
Инфекционист
Кисловодск
Вопросы по специальностям
Инфекционисту Наталья Быкова
Отзывчивый человек! Знает свое дело! Спасибо!
Дмитрий, г. Старый Оскол
Инфекционисту Павел Александров
Благодарю за исчерпывающий ответ, содержащий анализы и выводы по обзору литературы, который был...
Анна, г. Москва
Инфекционисту Татьяна Авдеева
Благодарю за консультацию)))
Ангелина, г. Благовещенск