95

Добрый день!
Девушка, 32 года. С детства постоянные боли в лобной, височной области, а также в левом глазу. Примерно раз в полгода. Если не успевала снять боль таблетками, то приходилось вызывать скорую. Ставили мигрень

С января 19 начались приступы, такие как мурашки по всему телу. кратковременные около 5 сек. в день по 20 раз. Стали ходить к неврологу. Лечились около 3 мес. антидеприсантами. проходили обследование мрт головного мозга и шеи. приступы вроде бы как уменьшились, но не проходили. потом пошли к другому неврологу. она скоректировала лечение. вроде стало меньше приступов. но потом перед засыпанием случилась эпилепсия. закус языка, выгибание тела, закатаные глаза, пена. сама приступа не помнит совсем. обратились к эпилептологу. она выписала противоэпилиптические препараты. сделали компьтерную томографию мозга, ээг во время сна. приступы вроде как стали уменьшаться, но сейчас снова очень часто. каждые 15-30мин. а также стал подступать ком к горлу, отрыжка, учащенное сердчебиение. ночью когда засыпает подергиваются руки, ноги, бывает вздрагивает все тело. во время снова вроде более менее спокойно. но последнее время стала просыпаться от этих мурашек. очень редко можно онеметь палец на руке. постоянный зуд подмышек, спины и рук. 2 раза в неделю может начинать болеть глаз. но снимаем покоем или таблетками. иногда повышается давление до 140. когда ходили к неврологу она сказала, что можно обратитьтся к психотерапевту, но после приступа эпилепсии, эпилептолог уже ничего про психотерапевта не сказала, да и диагноза никакого не поставила. и уехала в отпуск. вообщем вообще не знаем куда обратиться. вся семья ходит на нерве из этих приступов. жить стало страшно. помогите!!! все обследования по ссылке в облаке https://cloud.mail.ru/public/4onG/4Db8TT6Db

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гинеколог, Инфекционист, Педиатр
Здравствуйте. Панические атаки бывают? Что принимаете сейчас?
Клиент
Татьяна, Ну если можно назвать паническоими атаками эти симптомы мурашки, ком в горле, учащённое сердцебиение и глубокое дыхание. Раньше не было страшно. А сейчас уже тревога за свое состояние.
Клиент
Татьяна, Ну если можно назвать паническоими атаками эти симптомы мурашки, ком в горле, учащённое сердцебиение и глубокое дыхание. Раньше не было страшно. А сейчас уже тревога за свое состояние.
Клиент
Татьяна, да и для они всего 5- 10 сек.
Клиент
Татьяна, сейчас фенлипсин. 1 т утром, 1.5 на ночь
200мг
Гинеколог, Инфекционист, Педиатр
Однозначно стоит поработать и с психотерапевтом на сеансах, похоже , что у вас присутствует тревожность и ПА
Стоматолог, Терапевт, Хирург
Здравствуйте ! Учащение приступов произошло спонтанно или связано со стрессом или напряжением?
Клиент
Ольга, в январе 2018 был очень сильный стресс по семейным обстоятельствам. Но целый год ни чего такого небыло. А зимой хотела открыть свой бизнес. Но из за появившихся приступов мурашки отказалась
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте! На фоне финлепсина приступы эпилепсии есть? Как часто?
Клиент
Елена, приступ эпилепсии был только один раз до примема финлепсина. Приступ был месяч назад. пока не повторялся
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте! Вас осматривал врач-психотерапевт или психиатр?
Клиент
Андрей, нет не осматривал. Врач невропатолог первая назначала еще и до приступа эпилепсии пройти эпилептолога, а также пройти психотерапевта. Но после приступа мы уже пошли к эпилептологу. Она назначала обследования ээг, компьютерную томографию. Но к психотерапевту не назначала. Поэтому и не пошли. А сейчас в сомнениях надо ли к нему вообще идти
Невролог
Здравствуйте!
Если в жизни был хотя бы один приступ эпилепсии, девушку необходимо полностью обследовать. В первую очередь необходимо исключить заболевания, которые сопровождаются синдромом эпилепсии - Сахарный диабет, заболевания поращитовидных желез, нарушения всасывания витамина Д, травма, перенесенные инфекции головного мозга, отравление, передозировка каких-либо препаратов (тех же антидепрессантов), исключить действие алкоголя и наркотиков.
Если самотическая причина исключена, необходимо сделать МРТ ПО ПРОГРАММЕ "ЭПИЛЕПСИЯ".
Клиент
Эльвира, мрт с усилением делали еще после приступа. документы подгрузил
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Я думаю, что нужно.
Невролог
Добрый день! Для начала нужно определится с диагнозом и выяснить, эпилепсия в данном случае первичная или возникла на фоне каких-то других причин. Какие обследования нужно для этого пройти, Вам уже доктора выше написали. Параллельно с этим Вам следует обратится к грамотному терапевту для исключения психосоматической причины жалоб, и при необходимости начать лечение у него в сочетании с медикаментозной коррекцией. Нельзя исключить, что у этой девушки симптомы обусловлены несколькими разными заболеваниями.
Детский невролог, Невролог
Думаю, что мурашки и приступ не связаны. По поводу эпилептического приступа продолжайте приём финлепсина. Кт при эпилепсии недостаточно, обязательно выполнить мрт, лучше в эпилептическом режиме.
Во взрослом возрасте чаще эпилепсия вторичная, поэтому начните с мрт, далее по обменным нарушениям (гормоны щитовидной и паращитовидной желез, развёрнутая биохимия крови с электролитами), если все показатели крови в норме- значит мурашки связаны со стрессом и нужно будет консультироваться с психотерапевтом.
Клиент
Елена, МРТ у нас сделано несколько раз в 2018 и 2019 году. последний раз с контрастным усилением. а также за 2017 г есть мрт шейного отдела в котором выявлено, что один сосуд берет на себя часть работы другой. подгрузил эти документы. все эти документы не смог сразу загрузить.
Детский невролог, Невролог
Органической причины приступа на мрт нет. Продолжать лечение, исследовать показатели крови (гормоны , биохимия)
Клиент
Елена, как правильно называются эти анализы? могу я их сдать сам без направления врача?
Детский невролог, Невролог
можете в частных лабораториях. Биохимический анализ крови (общий белок, общий билирубин, АЛТ, АСТ, мочевина, креатинин, глюкоза, Кальций, калий, натрий, магний, витамин Д), кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный), паращитовидной железы (паратгормон)
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу
Александр Антонов, 5 июля
А как же приступ эпилепсии
Похожие вопросы
Стреляет за ухом
26 февраля 2015
Tatiana
Вопрос закрыт
Годен ли я для армии ?
9 марта 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Позвоночник и сиденье-тренажер.
10 марта 2015
Зинаида
Вопрос закрыт
Потеря сознания
12 марта 2015
лариса
Вопрос закрыт
Памогите у меня крутит сильно нога.
15 марта 2015
татьяна
Вопрос закрыт
Давление
11 апреля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Валерия Эдуардовна Борисова
Невролог, Терапевт
Сочи
Артём  Аладьин
Невролог
Воронеж
Евген Владимирович Зорий
Невролог, Терапевт
Киев Украина
Эльвира  Горбунова
Невролог
Уфа
Вопросы по специальностям
Неврологу Наталия Першина
Большое Вам спасибо за очень полезные рекомендации.
Олег, г. Россошь
Спасибо большое за Ваши очень полезные рекомендации.
Олег, г. Россошь
Неврологу Наталия Першина
Спасибо за ответы,хороший специалист!
soft_max@rambler.ru, г. Москва