Консультация психотерапевта /

Страдаю постоянным страхом

107

Здравствуйте, страдаю депрессией давно, постоянный страх и часто паника непонятная, раньше пыталась справляться сама, когда было совсем тяжело обращалась к психотерапевтам, назначил ципралекс 5 мг через неделю 10 пила год, очень помог, чувствовала себя отлично, потом решила постепенно уйти от препарата отменяла неделю с коррекцией дозы до 5мг, через месяц симптомы вернулись обратно, постоянный страх и грустное настроение, опять начала пить ципралекс также сначала 5 мг через неделю 10мг и атаракс месяц, пью 10 мг в сутки уже год, прошу помощи, можно ли так и продолжать его пить дальше и сколько максимально можно его принимать по 10мг, пожалуйста ответьте, ни с того ни с сего начала бояться что так долго его принимать нельзя, без перерывов, не могу уснуть, думаю что так продолжительно 2 года его принимать нельзя, спасибо заранее

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гинеколог, Инфекционист, Педиатр
Здравствуйте. С психологом работали?
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! Вам нужна очная консультация психотерапевта, т к Вам надо видеть и слышать. Это важно
Принятый ответ
Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте. Вопрос о коррекции лечения (смена препарата, коррекция дозы, длительность приёма) должен решать ваш лечащий врач- психотерапевт.
Гинеколог, Инфекционист, Педиатр
Все должно идти в комплексе одни таблетки вам не помогут , чтобы побороть тревожность и страхи
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Вас надо видеть и слышать. Можно подобрать физиотерапию, рефлексотерапию . Музыко,ароматерапию
Лекарства -лишь первичный вспомогательный этап. Дальше надо работать именно на уровнях сознания и подсознания
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте сдайте кровь на гормоны половые щитовидной железы надпочечников
Чпсто их дисбаланс приводит к депрессии
Педиатр
Лекарства не лечит подобное состояние. Вам нужны консультации психолога. Лучше телесно-ориентированная терапия. Ищите специалиста по отзывам. Лекарство пока Оставьте, многие психологи одобряют применение лекарственных средств во время лечения. Пока Вы не придете в норму.
Фтизиатр
Здравствуйте, Александр. Без очной консультации врача психолга или психотерапевта самостоятельно лекарство не отменяйте. Практически при любом заболевании необходимо комплексное лечение. Чтобы избавиться от неприятных симптомов, Вы также должны получать комплексное лечение, включая расслабляющий массаж, лечебные ванны, если есть такая возможность. Если нет - таблетированные и инъекционные препараты. Не отчаивайтесь, всё у вас будет нормально.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте, Александра! Применять препарат столь длительно - можно. Но вряд ли это даст нужный результат. Лечение проблемы, которая называется тревожное расстройств только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Принятый ответ
Клиент
Андрей, спасибо большое, вы меня успокоили, значит пить ципралекс 2 года без перерыва можно по 10мг в сутки? А то я прочитала что его пьют максимум год и то последний месяц обязательно по 5мг! Что посоветуете обратиться к психотерапевту и продолжать лечение по 10мг? 2 года назад ходила к психотерапевту на сеансы, мне становились только некомфортнее и страшнее((( может нужно было ходить чаще и длительнее
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
В принципе можете продолжать. Психотерапия - необходима. Неудача с первым специалистом еще ни о чем не говорит. Вы должны найти СВОЕГО психотерапевта.
Клиент
Андрей, спасибо огромное, скажите, а сколько лет максимально без перерыва можно принимать ципралекс?
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Александра, да не нужно его принимать годами. Препараты действуют не на причину тревоги, а не её следствие. А устранять нужно именно тревогу.
Клиент
Андрей, я понимаю, но как только я его отменяю у меня через месяц все возвращается(( тоесть сейчас несмотря на то что я пью его 2 года без перерыва, я могу ещё его пить и одновременно проходить психотерапию?! На моем здоровье не скажется столь длительный приём этого препарата? Не начнёт ли он действовать мне вовред и давать обратную реакцию?
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Да, можете. Ничем Вы себе не навредите. Но - ищите психотерапевта!
Клиент
Андрей, а можно с вами каким-то образом работать?
Психиатр, Психотерапевт
Добрый день! Возможно применение данного препарата длительно, годами. Дело в другом- необходимо подключать психотерапию. На здорового человека антидепрессанты не действуют никак. Вопрос в том откуда возникает эта тревога. Нужно работать с психотерапевтом для решения данного вопроса
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Пишите на почту.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте, можно принимать до двух лет. Если при отмене состояние ухудшается, то пациенты возвращаются к приёму препарата. Необходима так же психотерапия.
Принятый ответ
Психолог, Сексолог
Вы можете и 10 лет сидеть на таблетках, но проблему это не решит. Вы просто заглушаете свои симптомы. Ваша проблема качественно устраняется на сеансах психотерапии. Вам нужно поработать со специалистом над вашей депрессией и страхами. Все это устраняется, но вы должны быть готовы усердно работать над собой.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу
Роман, 7 июля
Назовите это ваше состояние одним словом! Где вы его ощущаете в теле у себя? Если высадить это ощущение перед собой напротив, на что оно похоже? Первое что приходит в голову
Похожие вопросы
Невроз
17 июля
Дмитрий, Санкт-Петербург
Тревожность
17 июля
300.00 р.
Наталия, Иваново
Бессонница
17 июля
300.00 р.
Ирина, Карпинск
Компульсивное переедание
вчера, 02:57
Настя, Москва
Потеря мотивации, апатия
вчера, 03:53
Кирилл, Киев
Почему не уходит страх?
вчера, 04:13
Наталья, Сергиев Посад
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Владимрович Белов
Психотерапевт, Нарколог
Артём
Андрей Аркадьевич Соболь
Психотерапевт, Нарколог
Донецк
Анастасия Анатольевна Пилипенко
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Мария  Кузнецова
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Вопросы по специальностям
Психотерапевту Анастасия Пилипенко
Огромное спасибо Анастасии Анатольевне! Реально помогла мне проработать все сложные моменты моей...
Наталия, г. Гулькевичи
Психотерапевту Андрей Соболь
Выражаю огромную благодарность врачу Соболь Андрею Аркадьевичу за то,что проявил внимание к моей...
Марина, г. Тула
Психотерапевту Андрей Соболь
Спасибо врачу за консультацию!Очень подробный ответ!Грамотный специалист.
Сергей, г. Самара