Консультация уролога /

Лечение от Хламидий Трахоматис

66

Здравствуйте Доктор! При половом акте заразился хламидиями трахоматис, записался на прием к урологу, сделали анализ мочи, спермы и ПЦР (соскоб), врач назначил Вильпрафен-1т.3раза/сут-13дн. И Лавомакс-1т./сут, пока пил эти препораты, вроде бы симптомов никаких о болезни не было, а спустя неделю после окончания, кажется появилось легкое жжение в уретре, больше никаких признаков нету. Идти снова к этому врачу нет возможности, так как нахожусь в другом городе уже. А в интернете прочитал много информации о препарате Сумамед. Подскажите пожалуйста, можно ли мне его начать принимать и в какой дозировке и с каким препаратом в комплексе?

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Венеролог, Терапевт, Уролог
Здравствуйте. Прежде чем начинать приём препарата, необходимо после проведённого лечения сдать контрольный соскоб ПЦР на хламидийную инфекцию, который делается не раньше, чем через месяц после окончания лечения. На период лечения половые контакты были?
Клиент
Да, был повторный половой акт, с тем же партнером от которого заразился
Клиент
Половой акт был в презервативе, но я боюсь, что повторное заражение могло быть тогда, когда я снимал презерватив. Препарат хочу сменить в целях отсутствия привыкания к вильпрофену
Клиент
Половой акт был в презервативе, но я боюсь, что повторное заражение могло быть тогда, когда я снимал презерватив. Препарат хочу сменить в целях отсутствия привыкания к вильпрофену
Клиент
Доктор, Вы не ответили на мой вопрос о препарате Сумамет
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте раз нет стойко го эффекта от вильпрафен а схема должна быть иная
Пишите в личку обсудим
Клиент
После окончания курса вильпрофена, был половой акт с тем же партнером
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Тогда обоим лечится
Клиент
Она начала обследование, но анализы долго делаются, она по моей просьбе начала пить вильпрофен
Клиент
Что скажите по поводу препарата Сумамед?
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте желательно сделать анализ ПЦР мазка сново и посмотреть на данный момент есть ли и титр инфекции проверить, а вообще да Сумамед хороший препарат при хламидиозе и очень эффективный так как он широкого спектра действия антибиотик. Лечение хламидиоза: Сумамед или можно Азитромицин он дешевле там действующее вещество одинаковое 1 грамм первый день, 1 грамм 4 день, и 1 грамм 7 день,последуйщие дни Эритромицин по 2т 3 раз 7 дней и с первого дня Флуканозол 150 мг по 1т 1 раз также как Сумамед 1,4,7 дни Линекс по 1 капсуле 3раза в день 10дней с первого дня, также с первого дня уколы Циклоферон 1 раз вечером 10дней,после окончания лечения, начать делать свечи Генферон 1000Ед по 1 св 1 раз 10дней и затем через месяц после лечения контрольный анализ на хламидиоз почему такое комплексное лечения это коварный внутриклеточный возбудитель он может перейти в хроническую форму при не правильном лечении и вызвать много других болезней поэтому такая сложная схема лечения
Андролог, Уролог, Венеролог
Здравствуйте, Сергей. С Учетом того, что Вы завершили полный курс лечения Вильпрафеном необходимо сдать мазок из уретры на микроскопию и через 3 недели после окончания лечения ПЦР на хламидию. Ессли хламидия не выявится, то лечение успешно, а уретрит может быть связан и с другими микроорганизмами.
Если же хламидия выявится, то можно будет принимать Юнидокс солютаб 100 мг по 1 таб 2 раза в сутки - 10 дней или Азитромицин 500 мг (он же Сумамед или Хемомицин.) Он принимается по схеме 2 таб в 1 день и затем по 1 таб на 2 и 3й дни.
Клиент
А если в качестве профилактики провести повторный курс Сумамедом, чтобы наверняка убить хламидии, которыми мог повторно заразиться при половом контакте после лечения? А через месяц сделать мозок на хламидии как прописал мне врач
Клиент
Если предположить, что сделав мазок через оставшиеся 3 недели, и обнаружится, что хламидии присутствуют в моих клетках, какое лечение может быть назначено в этом случае?
Клиент
Сумамед с какими препаратами принимать в дополнении?
Андролог, Уролог, Венеролог
Относительно эффективности любого из препаратов Вам ни один врач ни чего не скажет, так как это зависит конкретно от чувствительности к антибиотикам той Хламидии, которая имелась/ возможно имеется / именно у Вас.
Уролог
Если половые контакты были в презервативе,реинфицирование исключено.Ни всегда достаточно одного курса а/б,чтобы избавиться от хламидии,поэтому и назначается контрольный мазок через три недели.По поводу антибиотиков....нет такого понятия ,как лучше или хуже,все индивидуальны ,у всех та или иная резистентность и чувствительность,единственное скажу,да,он применяется при урогенитальных инфекциях,но принимать бесконтрольно антибиотики в проф.целях не рекомендую.
Клиент
Я читал, что лечение должно проводиться 21 день, чтобы перекрыть все стадии развития вируса, а я принимал всего 13 дней, может тогда возобновить прием вольпрофена?
Уролог
Данная схема применяется при хроническом простатите,а при урогенитальной инфекции в среднем 10дн..+-
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Один сумамед не пойдет
Андролог, Уролог, Венеролог
Как один из вариантов лечения используется таб. Юнидокс солютаб 100 мг по 1 таб 2 раза в сутки через каждые 12 часов с 1 по 10 дни, затем Азитромицин 500 мг 2 таб однократно в 11 день лечения и по 1 таб в 12 и 13 дни лечения.
Принятый ответ
Уролог
Для начала лучше провериться и выяснить, есть ли хламидии. Если п/а был с презервативом, то, возможно Вы не заразились. Через три недели после окончания лечения проверьтесь. Кроме тог8о, если Вы начали лечение более, чем через три месяца после заражения, то лечение было неверным, а если менее, чем через три месяца, то излишним и жжение могло появиться не из за хламидий, а из за грибов. Более того, возможно у Вас не одна инфекция была, а несколько (сейчас это очень частое явление). В результате обследования обнаружили одну, а после лечения стала себя проявлять другая (например трихомонада).
Сумамед это азитромицин и мне он нравится, но именно Сумамед (поскольку он дорогой) часто подделывают и он не работает, а его аналог, наш дешевый азитромицин, великолепно работает. Если же у вас обнаружат вновь хламидии, то лечение уже должно быть комплекным, по стандартам хронического, леченного процесса, иначе уйдете в урологическую инвалидность. Не занимайтесь самолечением. Эти болезни мало беспокоют, но требуют большой дисциплины и выдержки, иначе разовьется половая члабость, простатит и бесплодие.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боли во время эрекции
25 февраля 2015
Константин
Вопрос закрыт
Частое мочеспускание
14 марта 2015
Асхат
Вопрос закрыт
Набухает и кровоточит синяк в паху
20 марта 2015
Тимур
Вопрос закрыт
Болезни полового члнна
25 марта 2015
Misha
Вопрос закрыт
Кровь при мочеиспускании у ребенка
2 апреля 2015
Мария
Вопрос закрыт
СПЕРМА БУРОГО ЦВЕТА
9 апреля 2015
Александр
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
Уролог, Терапевт
Воронеж
Луиза Римихановна Римиханова
Уролог
Ставрополь
Яков  Мартиросян
Уролог, Хирург
Тула
Евгений Алексеевич Седов
Уролог, Венеролог
Санкт-Петербург
Вопросы по специальностям
Спасибо большое за терпеливые ответы на мои вопросы)) очень хороший врач!! Рекомендую всем !!
Надежда, г. Станица Губская
Добрый день! Очень понравился Ваш ответ! Огромное спасибо!
Татьяна, г. Екатеринбург
Спасибо большое за быстрый ответ и рекомендации
Оксана, г. Пенза