Консультация психиатра /

Помогите... Затяжная депрессия.

47

Здравствуйте. 3 года уже жеву в постоянном страхе. Переживаю за свою жизнь. За матушку за бабушку. Всё начилось с того что я заболел от перенапряжения компьютера и телефона. Не мог оторваться так как занимался бизнесом поднятия сообщества в контакте. Постоянно был в онлайн. Потом началось... выяснения причины заболевания... Год ходил по врачам ничего не определяли. .
После года так и не проходило. Потом назначали разные мрт и т. д. Я жил в постоянном страхе и слабости и не понимал что происходит. Ведь я ранее занимался активной жизнидеятельностью и не сидел за компьютером. Ничего не болело и все было хорошо. Потом началось... Выписывали кучу таблеток. Ничего не помогало. Постоянно в течении этих лет я винил себя за то что так часто сидел за компьютером, что не слушался родителей, что не нашёл свою вторую половинку, что упустил время. Ведь ранее все было хорошо. Тогда было 24 года. Скоро будет 27, и весь этот сумбур продолжается. Я каждый день говорю матушке и бабушке одно и тоже. Что упустил время и т. д. Жизнь превратилась в полную апатию. Потом прописывали феназепам на месяц. Попил вроде полегче стало. Даже как то повеселее. После месяца опять все повторяется. Апатия и т. д. В итоге сходил к психотерапевту. Мне выписали амитриптилин на ночь по полтаблетки 12.5 мг. Длительное время. Пью уже 6 день. Какая то слабость после них. Проснулся в апатии не знал что делать. В итоге ещё половинку выпил. Так и не заснул, просто лежал. Может что ещё посоветуете? Чтобы снять апатию, страх и спать спокойно.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Стоматолог, Терапевт, Хирург
Здравствуйте. Вам нужны сеансы психотерапии одни таблетки не помогут
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте, Семен!
Лечение проблемы, которая называется тревожное расстройство, невротическая депрессия только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Педиатр
Здравствуйте
Вам помогут сеансы с психологом
Медикаменты это лишь часть терапии
Психиатр
Здравствуйте! Основное в Вашем случае это работа с психотерапевтом, а препараты дают временный эффект.
Принятый ответ
Психиатр
Семен, здравствуйте. В вашем обращении к докторам ощущается внушенный Вам страх ваших мамы и бабушки относительно Вашего будущего. В 27 лет пора жить отдельно и испытывать опыт отношений с женщиной.Вы не должны оправдывать ничьих ожиданий от Вас. На Вас влияют, от Вас требуют чего-то к чему Вы, видимо, не готовы, поэтому ощущается чувство апатии и упущенного времени. Нужно обратиться к медицинскому психологу для понимания себя и выяснить истоки страхов. Вполне возможно рядом с Вами Ваши родные страдают тревогой и страхами. Живите своей жизнью. К психотерапевту обратиться тоже нужно обязательно.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! Походите очень на сеансы у психотерапевту. Сейчас можно попить магнев6 по 2*3 РД полмесяца потом по 2*2 РД месяц. Можно на рефлексотерапию . Лёгкий спорт.
Психиатр, Психотерапевт
Добрый день! Вам необходимо обратиться к психотерапевту для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии. Данные дозировки препарата крайне маленькие для достижения терапевтического эффекта. Нужно хотя бы по 1 табл 3 раза в день в течение 2 месяцев . Проблема ваша больше психологическая, чем психиатрическая. Поработать в плане повышения самооценки, мотивации
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте, в настоящий момент у вас депрессивный эпизод с апатическим радикалом. Амитриптилин, как правило, даёт антидепрессивный эффект со 2- 3 недели. Наверняка доктор в дальнейшем увеличит дозировку, так как 1/2 табл. для достижения эффекта- маленькая дозировка. Из этого состояния люди выходят, но необходима так же психотерапия.
С уважением.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Побочка или шизофрения
18 июля
Кристина, Каменск-Уральский
Сколько можно?
19 июля
Кира, Санкт-Петербург
Сильно трясет все тело по утрам
19 июля
Анонимный пользователь
Кошмарные сны
9 октября 2016
Ульяна
Вопрос закрыт
Помогите разобратся с лечением
26 октября 2016
Наталья
Вопрос закрыт
Галлюцинации
10 ноября 2016
Татьяна, Ноябрьск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Владимрович Белов
Психиатр, Нарколог
Артём
Анастасия Анатольевна Пилипенко
Психиатр, Психотерапевт
Омск
Андрей Аркадьевич Соболь
Психиатр, Нарколог
Донецк
Наталья Алексеевна Савинова
Психиатр
Дятьково
Вопросы по специальностям
Доктор от Бога и с большим сердцем,знающий свое дело.Очень доволен консультацией и не один...
Андрей, г. Наро-Фоминск
Психиатру Андрей Соболь
Очень компетентный и отзывчевый доктор.А самое главное без корысти дает ответы и не берется за...
Андрей, г. Наро-Фоминск
Психиатру Евгений Белов
Высококвалифицированный специалист,врач от Бога.Очень отзывчивый и компетентный доктор.
Андрей, г. Наро-Фоминск