— по всем вопросам
1567 просмотров

Уже как 4 месяца симпоматика чугунной головы. Пошел к неврологу сделали МРТ головы с артерией все хорошо. МРТ шеи с артерией есть протрузи, МРТ Гипофиза все хорошо (мрт гипофиза делали потому что пролактин выше нормы). Прописали Медокалм, комбилипен, Актовегин, Аэрал. Эффект 0, потом к другому пошел там андипресанты начал пить Беллатаминал, Фенибут, потом вместо их ТРИТИКО был, эффект 0. потом к 3 неврологу попал прописали Дексалгин 25, Нейробион, Аркоксиа, Вазобрал тоже эффект 0, потом пошел к 4 там назначил опять деприсанты Ленуксин, Финлепсин, и так же эффект ноль так же сказал пить Сирдалуд. Давление у меня все время разное 130-90 (доходит до 150-100). За последние 3 недели прошел еще курс иглотерапиии. Начал пить последние лекарства было улучшение на пару недель но как 4 дня опять все вернулось на свои места. И не знаю как связанно с Фитнесом но хожу в тренажер и бассейн регулярно но после занятие с железом у меня все опять симптномы вернулись и голова чугунная и еще стала болеть сильно в области висков. Если это Головная боль напряжения то почему тогда фитнес так негативно влияет на меня. И как я понимаю Антидепресанты эффекта не несут так как пью их уже около 2 месяцев но результата нет. (на работе не неравничаю) но она монотонная за компьютером и много работать приходится. Пугает то что симптомы ушли на пару недель и вернулись обратно как я хорошо позанимался в спортзале (КРОСС ХАММАМ и БАССЕЙН). Мне что исключить вообще фитнес тогда? и какие лекарства можно принимать чтобы пульсацию в голове убрать и опять снять симптоматику сдавливания головы? Может быть это еще следствием передозировки лекарства или просто побочка их всех вместе взятых? На даннй момент дописаю Ленуксин, Финлепсин, пью Сиргалуд, так же для печени Эссенсеале форте. Как писали ранее не нервничать из за этого но как тут не нервничать когда просыпаешься с сразу она наливается тяжестью.

Хронические болезни: Удалили желчный пузырь
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Массажист
Вам нужен хороший остеопат для работы шейным отделом, с мышечными зажимами области шеи. Тогда вы забудете о вашей проблеме на несколько лет. Если будете периодически посещать этого доктора, то навсегда, возможно
Принятый ответ
Клиент
Наталья, Спасибо н оу нас в Городе его просто нет. (
Клиент
Наталья, Может есть лекарство что то заменяющее?
Педиатр
Здравствуйте! Не нягацтеижелезо просто. Бассейн, лёгкая гимнастика ЛФК - да, но не это .
Принятый ответ
Педиатр
Не тягайте железо.
Рентгенолог
Мне думается, что вам надо оптимизировать режим нагрузок в зале, может взять несколько занятий с тренером чтобы составить более грамотный план тренировок, убрать или уменьшить силовые упражнения. Плюс больше отдыхать, какие-нибудь прогулки на свежем воздухе добавить. Половину препаратов которые вам назначали вообще не работают / не имеют доказанной эффективности, ожидать от них помощи было бесполезно. Тоже самое относится и к советам по походу к остеопату (почему не к колдуну? - шарлатаны, они по сути все одинаковые). Комплекс препаратов для лечения ГБН вам назначен правильно, есть смысл продолжить приём или проконсультироваться у назначившего их врача с целью корректировки назначений, если эффект лечения недостаточный. Эссенциале - пустышка, но и хуже от него по идее не станет.
Принятый ответ
Клиент
Сергей, спасибо большое. Но просто аннтидиприсанты не действуют как я вижу. Возможно реально от физ нагрузок опять все стянулось?
Терапевт
Здравствуйте,если после подъема тяжестей есть ухудшение,то однозначно этого делать не надо,перейдите на другие упражнения.
Вы не замечали при каком АД Вам плохо,150/100 это много,максимум должно быть 130/90.
Я так понимаю от АД Вам ничего не назначали?
Может проблема сдесь,если от лечения невропатолога эффекта нет,попробуйте завести дневник и записывать АД,пульс и самочувствие в течении дня,затем сделать анализ записей.
Нагрузка повышает давление,модет из-за этого хуже после тренировок.
Также нужно будет в плановом порядке слелать ЭКГ.
Принятый ответ
Клиент
Елена, обычно у меня всегда было рабочее давление 140 на 100.по жизни. Но тут я купил тонометр и оно всегда даже утром 135 140.а причину как говорят типо из за того что спазм мышц и кто то говорит из за остеахандроза
Невролог
Здравствуйте! При головной боли напряжения для профилактической терапии показан антидепрессант амитриптилин, уровень доказательности других антидепрессантов крайне мала.
Принятый ответ
Клиент
Наталия, да я про него читал коппейки стоит но все врачи его не назначили. А он по рецепту. А приём опять деньги. Но может быть от физ нагрузок опять боли вернутся?
Невролог
При гбн физическая активность рассматривается как немедикаментозный метод лечения, вопрос в ее интенсивности, может стоит более дозированно подходить к ней. Из медикаментов по убывающей эффективности : первая линия -амитриптилин, далее, менее доказанная эффективность- венлафаксин, миртазапин, из других групп препаратов : топирамат, габапентин и тизанидин. Вам выставили диагноз гбн ?
Клиент
Наталия, ну и по анализа невролог да сказал цифалгия и типо из за стрессов. Но стрессов нет сейчас но есть просто головные боли
Психиатр, Психолог
Добрый день! Антидепрессанты начинают действовать со 2й недели их приема. Вам необходимо подобрать адекватную сосудистую и ноотропную терапию, сбалансировать физ нагрузки и организовать отдых для огранизма
Клиент
Анастасия, то что мне прописали я так понимаю не действует и надо заменить да?
Психиатр, Психолог
Эсциталопрам хороший и современный препарат. Продолжите его приём в течение месяца, также возможно необходима небольшая коррекция дозировки
Клиент
Анастасия, он по рецепту? Мне его так не продадут.
Психиатр, Психолог
Сирдалуд - это вообще не антидепрессант.
Психиатр, Психолог
Ленуксин, он же эсциталопрам, ципралекс, относится к антидепрессантами группы СИОЗС, как и любой психотропный препарат выписывается по рецепту
Невролог
Об эффективности препарата можно судить не ранее, чем через месяц, эффект нарастает в течение 3-х месяцев, профилактическая терапия занимает достаточно долгое время и требует высокой приверженности к лечению. Мой совет Вам обратиться в центр головной боли для подбора адекватного лечения и установки точного диагноза, чтобы не выбрасывать деньги на ненужное лечение.
Клиент
Наталия, у нас такого центра нет.
Невролог
Руслан, если взять последние три месяца, сколько в месяц Вы примерно выпиваете анальгетиков?
По шкале от 1 (минимальная) до 10 (максимальная) как бы Вы оценили головную боль?
Если ли светлые промежутки или голова болит постоянно?
При головной боли бывает тошнота? Рвота? Раздражает свет, громкие звуки?
Клиент
Наталия, Головные боли примерно 5. (больше сдавливание а не боли). Промежутки да есть. Было так что и 2 недели было хорошо при этом боли били примерно на 2. За последние 3 месяца много что пил много депресантов много всяких таблетков.
Клиент
Наталия, Заметил покричишь на работе(такая работа) и сразу голова гудеть начинает не болеть а гудеть. как бы сдавливается. А после физ нагрузки в спортзале так к этой сдавливанию еще и реальная боль в области висков добавляется. Раньше такого не было всегда занимался а сейчас так вот(((
Педиатр, Терапевт, Массажист
Нет. Править позвонки работать с мышцами. Тогда уж лучше найти в другом городе, по отзывам и с.ездить в отпуске. Во Владивостоке ни одного остеопата? Мануальный терапевт. Кинезиотерапевт. Они ещё так называются. И поверьте, они есть.
Невролог
Моё мнение,что у Вас возможно два вида головной боли - гбн и головная боль физического напряжения, про лечение первой писала выше, вторая лечится приемом индометацина, либо постоянный приём, либо за 30-60 минут до Физ. Активности.
Клиент
Наталия, А какая дозировка индометацин? он коопейки стоит я попробую перед спортзалом конечно. Только какая доза лучше не подскажите?
Клиент
Наталия, Вот скажите я сплю более менее просыпаюсь и становится тяжелая голова когда встаю. Это может быть ГБН? И почему они не проходят если я пью и антедеприсанты и Сирдалуд? что я не так делаю?
Клиент
Наталия, И еще заметил что от долгих разговоров по телефону или с людми у меня давление растет ну или мне кажется (голова начинает нагреваться)))
Невролог
Заочно мы с Вами не можем точно определить диагноз, соответсвенно и лечение назначить, но для Вас должно сложиться направление , в сторону которого нужно идти. По описанию конечно похоже на гбн, но не характерно усиление при физ. Нагрузке, причины вторичной боли по мрт не найдены, значит, у Вас возможны первичные боли, при многих из них эффективен индометацин (средняя суточная доза 75 мг), подбирается доза,на которой головная боль проходит и затем снижается до той,которая сохраняет эффект, лечение может быть достаточно длительное. Найдите приложение дневник головной боли и каждый день заполняйте,это облегчит постановку диагноза.
Невролог
Пересмотрите также Вашу физическую активность, умерьте нагрузки. Разговаривайте по телефону через гарнитуру.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Нужна расшифровка ЭКГ
17 января 2020
Динара
Вопрос закрыт
Киста кармана Ратке
15 февраля 2020
Юлия
Вопрос закрыт
Повышенный ЛГ и Пролактин
28 августа 2020
Гульнара
Вопрос закрыт
Стоит ли делать мрт гипофиза?
13 июля
Алена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
392 отзыва
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Алина Николаевна  Яковенко
115 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Игоревна Кисель
180 отзывов
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Татьяна Владимировна Проценко
29 отзывов
Невролог, Терапевт
ЗГМУ
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Хорошее отношение, есть заинтересованность к проблеме. Был получен ответ на вопрос. Однозначно...
— Ольга , г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Без сомнения специалист - профессионал своего дела 👍 Всё грамотно и по сути. Внимательно...
— Максим
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Врач очень подробно пояснила что необходимо делать и к кому обратиться Полезно. Врач очень...
— Ирина