— по всем вопросам

Консультация венеролога /

Хлоргексидин и инкубационный период сифилиса

750 просмотров

Здравствуйте!
У меня есть вопрос, который мучает меня уже более двух месяцев. Ситуация такая: 06.08.19 был довольно грубый незащищенный половой контакт с недостаточно знакомым человеком. Был и вагинальный, и оральный секс (в обе стороны). Сам человек ещё до па утверждал, что проверялся и здоров, но я поверила ему на слова. Внешне тоже всё было в порядке, без повреждений. Однако знаю, что многие болезни заразны в инкубационном периоде (да и ему не очень доверяю, а сейчас не общаемся, он меня игнорирует). Я периодически полощу горло хлоргексидином (хронический фарингит), обычно раз в месяц по пять дней два раза в день (во время простуды), через день после этого па пару раз тоже полоскала (раствор 0,05 добавочно разведенный в воде, около минуты длительность полоскания). 21.08.19 начала пить ципролет 500 2 раза в день пять (до 29.08) дней по поводу воспаленного лимфоузла (хирург напугала и выписала не дождавшись результатов анализов, по которым, кстати, выяснилось, что можно было и не пить). До антибиотиков сдавала общий мазок на флору в ЖК (в норме), а также кровь на биохимию (чуточку понижены лимфоциты, но инфекционист сказала, что это совсем чуть-чуть и в общем всё в норме). После через две с половиной недели (или же через 5,5 недель после па) сдавала госпитальный комплекс (вич 1,2 ат/аг ифа 4 поколения, сифилис суммарные антитела ифа, австралийский антиген и суммарные антитела к гепатиту С) - всё отрицательно. Затем через неделю 20.09 (через 6,5 недель после па) повторила на вич (ат/аг) (параноя) и сдала пцр из влагалища на хламидии, трихомонад, гонококк и микоплазму - всё отрицательно. За всё время ничего, кроме обычной простуды (от которой полоскала горло хлоргексидином). Также 26.09 (через 7,5 недель после па и через месяц после ципролета) снова сдавала суммарные антитела к сифилису - отрицательно.
Я очень переживаю: мог ли курс ципролета (после него через месяц пересдавала на сифилис, но за две недели до этого была простуда из-за которой снова пять дней полоскала горло хлоргексидином) или периодическое использование хлоргексидином (оральный же секс тоже был) как-то удлинить инкубационный период сифилиса (читала, что к ципролету трепонема либо нечувствительна, либо "недостаточно данных") в частности, а также ВИЧ или гепатитов? Прошу, ответьте, что мне теперь делать, что и когда пересдавать и можно ли хотя бы с сифилисом успокоиться?
P.S.: сама не понимаю, как я такое допустила...

Возраст: 19

Хронические болезни: Был в детстве геморрагический васкулит. Сейчас часто - фарингит и периодически кандидоз (время от времени перед менструацией, но проходит сам после её начала).
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация венеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте антибиотик данный не смазал картину
СИФИЛИСа нет
Вич гепатиты не ранее 3 месяцев от па нужно сдать
Венеролог, Дерматолог, Детский
Здравствуйте Елизавета. Прием антибиотиков не влияет на выработку антител. Судя по анализам, с сифилисом можно успокоиться. Его у Вас нет. На ВИЧ необходимо повторить анализ через 3 и 6 месяцев после полового контакта.
Дерматолог, Венеролог, Детский
Здравствуйте! По анализам у вас сифилиса нет, не переживайте. Можете повторно сдать через 6 мес. А также на ВИЧ, гепатиты В и С.
Андролог, Уролог
Здравствуйте, Елизавета. Прием ципролета не сказался бы на результатах анализа в случае заражения. Так что относительно сифилиса можно успокоиться. Относительно ВИЧ инфекции рекомендована сдача через 3 и 6 месяцев от времени контакта.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Согласен с коллегами, относительно сифилиса можете быть спокойны. Относительно ВИЧ и гепатита проверьтесь через 6 месяцев после ПА. Остальные инфекции у Вас тоже отсутствуют.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Насчет сифилиса мне нравится РИФ, уже через 2 недели он может быть положительным и практически на всю жизнь, даже если вылечились.
Принятый ответ
Венеролог, Дерматолог
Здравствуйте! По поводу сифилиса- результат отрицательный и срок для анализа достаточный. Сифилиса у Вас - нет. По поводу гепатитов и ВИЧ - анализ крови пересдать через 3 и 6 месяцев после контакта, на эти анализы прием антибиотика ни как не влияет.
Дерматолог, Венеролог, Трихолог
Здравствуйте. На счет сифилиса успокойтесь. На ВИЧ можно провериться спустя 3 и 6 месяцев от контакта.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
2 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 2
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Ребёнок редко писает
25 декабря 2019
Татьяна
Вопрос закрыт
Высыпание на головке
3 октября
Павел
Вопрос закрыт
Бактерии в анализе мочи
4 октября
Варвара
Вопрос закрыт
Расшифровка анализов , диагноз
24 октября
Мария
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Михаил Владимирович Матвеев
148 отзывов
Венеролог, Дерматолог
1991-1997 ИвГМА, лечебный факультет, вра
Опыт работы: 22 года
Марина Станиславовна Лазарева
69 отзывов
Венеролог, Дерматолог
Тракийский университет Стара Загора, Бол
Опыт работы: 12 лет
Владимир Иванович Рыбакин
76 отзывов
Венеролог, Уролог
1965-1971 Северо-Осетинский гос.мед.инст
Опыт работы: 48 лет
Дарья Вадимовна Хаймулдинова
33 отзыва
Венеролог, Дерматолог
2010-2017, Новосибирский государственный
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Венерологу Михаил Матвеев
очень довольна отношение вежливое и грамотное во многом помогла да большое спасибо
— Ольга , г. Новосибирск
фотография пользователя
Венерологу Марина Клеменова
Врач очень помогла! Сразу откликнулась, расписала лечение от начала и до конца, ответила на все...
— Елена
фотография пользователя
Венерологу Марина Клеменова
Отличное,очень хороший врач. Консультация была полезной. Огромное спасибо за помощь и быстрый...
— Татьяна