— по всем вопросам

Консультация ветеринара /

Лечить ли при отсутствии диагноза?

85 просмотров

Здравствуйте! Год назад подобрал на трассе трех выброшенный месячных котят из жалости, думал, пристрою, не удалось, все живут у меня. Всех стерилизовал, кормлю кашами разными с рыбой и мясом, покупаю разную свежую рыбу, витамины. Прошлую зиму, пока росли, кошечки жили в доме, в тепле. В этом году у двух, с интервалом в неделю, обнаружил помутнение роговицы до красного цвета (у обеих - на ПРАВОМ глазу), отечность век, кашель, чихание, липкая прозрачная слизь из обеих глаз. Третья кошечка, как ни странно, полностью здорова и без всех симптомов, хотя спят вповалку и вылизывают друг другу мордочки. Это заставило меня усомниться, что у них вирусная инфекция, как сказала ветеринар. Ветеринар 2 недели колола им антибиотики и витамины, + гликопен, + капли в глаза. Им полегчало, но обе еще чихают, глаза уже не красные, но чуть слезятся той же прозрачной слизью. Анализы ветеринар у них никакие не брала, точный диагноз ей, думаю, и самой не известен. Она сказала, что полностью лечиться надо около месяца, но не факт, что у них заразная инфекция, я всегда наблюдал у них легкие проблемы с глазками. Ничего не знаю об их родителях, может, у них врожденный очень слабый иммунитет, потому что уже год, но они сильно не выросли, весят кило по полтора. У меня вопрос - есть ли смысл тратить деньги на долгое лечение при отсутствии диагноза? Что у них, по описанию, может быть? Заранее спасибо

Возраст: 56

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ветеринар
Здравствуйте. Какой антибиотик вам прописал врач?
Клиент
Екатерина, она мне не говорит, я не спрашивал, так как все равно в этом не понимаю. У меня просто опускаются руки, они живут дома в тепле, что не стало хуже на холоде, к них постоянное "перекрестное опыление", но я не могу обеспечить каждой из 3-х кошек карантин до полного отдельного выздоровления каждой, у меня 1 жилой дом. Я уже потратил на бессмысленное лечение 5000, мои возможности не беспредельны, что остается - усыпить, когда начнут совсем загибаться? Я живу в городе 50000 населения, у нас тут нет вет-офтальмологов.
Ветеринар
Здравствуйте. Котят надо показать офтальмологу, это могут быть как респираторные инфекции, так и системные. Узнать , что за инфекция и лечить.
Ветеринар
Почему вам врач не говорит какой антибиотик, просто позвоните и спросите. Это не бесплатное лечение, вы за это заплатили и скрывать лечение,это как то странно).
Я вам порекомендую лечение препаратом Юнидокс, таблетки можно развести водой и выпаиваить. В глазки закапываете Левомицетиновые гл.капли и после надо закладывать тетрациклиновую мазь. Препараты все копеечные, но тут самое главное пролечить. А у вас ситуация недолеченного инфекционного заболевания. Этим надо заниматься, у двух животных остается симптоматика, значит вы не пролечили как положено и пошло осложнение. Обязательно необходимо дать глистогонный препарат, так как если вы давно не давали,то котов возможно есть гельминты в организме и они создают лишнюю нагрузку на иммунитет и замедляют процесс выздоровления
Клиент
Екатерина, спасибо огромное за ваши советы! Капли с левомитецином не помогают абсолютно, я ветврачу вновь выписать противоглистистный препарат (глистов травил сразу, как их подобрал), она сказала, что сей
Клиент
Екатерина, текст сорвался, извините... ...что сейчас рано, противоглистное давать спустя 10 дней после полного их выздоровления, так как это мжет ухудшить инынешне состояние. Сейчас ситуация такова: одна как была внешне здорова (не лечил!), так и осталась, никаких признаков не было и нет; вторая - минимальные выделения из нижних век; третья, с которой все началось - глаза читсые, без выделений, краснота полностью ушла, но чихает регулярно, чего раньше не наблюдал. Поноса нет.
Ветеринар
Левомицетиновые капли не помогают? Из этого следует, что вы не лечили этими каплями) для офтальмологов при инфекционых заболеваниях глаз как у животных так и у людей это препарат первого выбора. Чтобы капли не помогли,это надо их неправильно капать просто и не капать их вообще.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Шишка в месте внутривенного катетера
25 декабря 2016
Роза, Таганрог
Вопрос закрыт
У кошки сопли, что делать?
31 декабря 2016
Татьяна, Омск
Вопрос закрыт
Щенок йорка
11 января 2017
Алла, Вахруши
Вопрос закрыт
Кошка чихает после улицы
12 января 2017
Елена, Москва
Вопрос закрыт
Проблемы с зубами у кошки
14 января 2017
Татьяна, Клинцы
Вопрос закрыт
Проблемы с пищеварением
15 января 2017
Светлана
Вопрос закрыт
Гельминты и блохи
16 января 2017
Марина, Новокузнецк
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дарья Анатольевна Пантелеева
46 отзывов
Ветеринар
1999-2005 Академия Ветеринарной Медицины
Опыт работы: 18 лет
Михаил Михалиевич Домокош
42 отзыва
Ветеринар
г.Якутск ЯГСХА, ветеринарный, ветеринарн
Опыт работы: 4 года
Александра Сергеевна Родина
90 отзывов
Ветеринар
2003-2008, МГАВМиБ им. Скрябина, факуль
Опыт работы: 10 лет
Екатерина  Соболева
68 отзывов
Ветеринар
2005 г.,Мгавм и Б. им.К.И.Скрябина,ветер
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ветеринару Игорь Логинов
Игорь Александрович дал исчерпывающие ответы на мои вопросы. Буду обращаться к нему при...
— Виктория, г. Раменское
фотография пользователя
Ветеринару Анна Реутова
Анна спасибо большое за консультацию кошка отошла на следующий день сейчас чувствует себя хорошо...
— Юлия
фотография пользователя
Ветеринару Олеся Садчикова
Считаю, что врач отнеслась к моему вопросу невнимательно. Вопрос был об интерпретации...
— Анастасия