Консультация стоматолога /

Удаление депульпированного зуба - это больно? — вопрос №1839592

1643 просмотра

Здравствуйте. За всю жизнь мне довелось побывать у разных стоматологов, как в гос. поликлиниках, так и частных. У меня полная нечувствительность к анестезии. Замораживает всё, но не избавляет от боли. Мне кололи разные анестетики, из последних это был артикаин с адреналином, но всё тщетно. Всегда, перед тем как лечить пульпит, мне сначала закладывали мышьяк, ходил с ним несколько дней, и только потом ставили анестезию когда нерв был уже полумертвый, она начинала действовать и боли не было. А еще с детства панический страх стоматологов, в детстве я боялся уколов, и мне удаляли молочный зуб без анестезии. Этот день я запомнил навсегда. Детская травма + неработающая анестезия, всё это сформировало стойкую, сильнейшую фобию зубных врачей. Когда сажусь в кресло, прям чувствую как оно трясется от моего сердцебиения. Скоро мне нужно будет идти удалять два зуба. Один из них 1.6 депульпированный , разрушен на 50%, отсутствует стенка, слом уходит глубоко под десну. Второй 1.7 с периодонтитом, который скорее всего тоже придется удалять. И вот вопрос, будет ли мне больно удалять зуб 1.6? И как удалять 1.7, если там еще живой нерв? Зуб реагирует на давление и очень хорошо. Можно ли сначала заложить мышьяк, чтобы он убил нерв, и потом уже спокойно удалить сам зуб? Практикуется ли такое в стоматологии? Сразу скажу, что под общим наркозом возможности удалить зубы нет. Буду рад услышать ваше мнение )

Возраст: 25

Хронические болезни: нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация стоматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Стоматолог
Здравствуйте,
в зубы с периодонтитом девитализирующую пасту не кладут, нерв и так уже умер.Анестезия на верхние зубы с кариесом,кариесом депульпированнлго зуба и периодонтитом действует прекрасно. Всегда и у всех проще удалить нижний боковой зуб,чем полечить пульпит, дело не во враче и не в технике анестезии ,а в особенностях проводимости болевого импульса. Так что,если боитесь можете принять перед анестезией нурофен(действие анестетика усилится),но не обязательно
Клиент
Светлана, если нерв и так уже умер, почему тогда чувствуется боль, если сильно надавишь?
Ортодонт
А если применить не общий наркоз, а седацию+анестетик.
У вас понимаете, необходимо загасить центр доминанты, который вам сформировали в детстве.
И седация как никогда помогла бы. Хотя бы раз сделать по такой схеме, чтоб начинать выпиливать вашу фобию.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖
👉🏻 Ответы врача не являются официальным заключением, носят лишь информационно-ознакомительный характер.
Стоматолог
К сожалению,наличие или отсутствие нерва в зубе не влияет на боль при удалении. Тут другой механизм ее возникновения,связанный с иннервацией самой челюсти ,а не конкретно зуба. Что с нервом,что без нерва ,удаление зуба без анестезии будет страшным мучением и болевым шоком. Подскажите,пожалуйста, такие проблемы с анестезией и на верхней челюсти и на нижней происходят?
Клиент
Андрей, да, на верхней и на нижней челюсти
Стоматолог
Спасибо за информацию, возможно анестезия не хочет работать именно из-за стресса . Тут нужно проконсультироваться с опытным анестезиологом реаниматологом. Есть такой метод ,седация, года пациента с помощью специальных препаратов погружают в состояние полусна и тогда местная анестезия хорошо работает. Метод используется и у детей и у взрослых.Есть еще метод медикаментозного сна , по действию похожий. Мне ,кажется Вам лучше задать вопрос не стоматологам а анестезиологам.
Клиент
Андрей, у меня к сожалению нет финансовой возможности на лечение/удаление зубов под седацией или наркозом. есть один нюанс в моем прошлом лечении у стоматолога, когда мне удаляли нерв. перед тем как пойти на прием, я ходил несколько дней с сильной зубной болью. когда я первый раз пришел на лечение, я очень боялся, что будет больно. и так и оказалось. врач вколол анестезию и было больно. девитализирующую пасту наложил и с ней я проходил пару дней. когда пришел повторно к врачу, тоже было очень страшно, а вдруг паста не подействовала, и т.п., и снова врач вколол анестезию, страх был не меньше чем в первый раз. но на этот раз боли уже не было. я уже даже не знаю с чем может быть связана такая странная нечувствительность
Стоматолог
Тут немного разные вещи ,лечить зуб,чистить каналы или зуб удалять. В первом случае такая методика действует,во втором ,нет. Консультация хотя бы тут на сайте с анестезиологом,поможет разобраться в ситуации,есть препараты ,которые могут убрать подобные явления.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Какой выбрать анестетик
4 февраля 2020
Андрей
Вопрос закрыт
Болит десна.
3 апреля 2020
Михаил
Вопрос закрыт
Масочный наркоз
15 февраля 2021
Роман, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алина Владимировна  Гопка
4 отзыва
Стоматолог, Ортодонт
2011-2017, МГМСУ им.Евдок
Опыт работы: 13 лет
Анастасия Сергеевна Шпак
0 отзывов
Стоматолог
2014-2019, ПСПБГМУ им. Па
Опыт работы: 4 года
Виктория Алексеевна Анучина
40 отзывов
Стоматолог
ПСПБГМУ ИМ.АКАДЕМИКА И.П.
Опыт работы: 5 лет
Андрей  Левин
171 отзыв
Стоматолог
Калининский государственн
Опыт работы: 40 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Стоматологу Андрей Левин
Отвечает на платный вопрос, без сути, не дождавшись загрузки КТ или хотя бы фото, просто что бы...
— Аноним
фотография пользователя
Стоматологу Марехи Абуладзе
Большое спасибо за отзывчивость🙏🏻 Полезная консультация Советую доктора
— Марина
фотография пользователя
Стоматологу Светлана Дегтярева
Грамотный врач,ответил на все вопросы Ответил на все вопросы Да,приятный грамотный врач
— Ираида