Консультация гематолога /

Что с моими анализами

89 просмотров

Вчера получил результаты оак меня смущает низкое количество лимфоцитов , в чем может быть причина ?

WBC (лейкоциты) (10**9/l) - 7.77(3.50-9.00)
RBC (эритроциты) (10**12/l) - 5.18(3.80-5.80)
HGB (гемоглобин) (g/l) - 154.00(135.00-165.00)
MCHC (средняя концентр.гемоглобина в эритроците) (g/l) - 341.00(315.00-360.00) MCH (среднее содержан.гемоглобина в эритроците) (pg) - 29.80(26.50-33.50) MCV (средний объем эритроцита) (fl) - 87.40(80.00-97.00)
HCT (гематокрит) (%) - 45.3(35.0-50.0)
PLT (тромбоциты) (10**9/l) - 239.00(150.00-390.00)
MPV (средний объем тромбоцитов) (fl) - 7.40(6.50-11.00)
Лейкограмма в (%)- базофилы - 0.0(0.0-1.0), эозинофилы - 3.0(0.0-5.0), нейтроф.палочкоядерные - 0.0(1.0-5.0), нейтроф.сегментоядерные - 70.0(47.00-72.00), лимфоциты - 17.0(19.00-37.00), моноциты- 10(3.0-11.0);
СОЭ (мм/час)- 8(2-10)
Метод и оборудование:

Возраст: 32

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос гематологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

ЛОР, Детский ЛОР
Здравствуйте.Ваш анализ в норме. Это незначительное снижение одного показателя крови ни о чем не говорит.
Принятый ответ
Рентгенолог, Терапевт
Добрый день! Анализ в порядке. Анализ крови всегда рассматривается в общем, а каждый конкретный показатель может слегка варьироваться сам но себе, но это не будет отклонением.
Будь здоровы!
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте это значит иммунитет снижен
Принятый ответ
Клиент
Елена, подскажите пожалуйста, какие меры предпринять чтобы повысить иммунитет
Педиатр
Здравствуйте! Ничего критичного нет
Принятый ответ
Педиатр
Это всего лишь проценты , а в абсолютных цифрах наверняка норма. И это главное. Относительные цифры тут значения не имеют
Педиатр
Циклоферон 10 дней
После пересдать оак
Андролог, Уролог
Какие жалобы?По ОАК Вы не определите снижен иммунитет или нет,для этого нужна иммунограмма.А так ОАК в норме.
Гематолог, Маммолог, Онколог
Здравствуйте. Нормальный анализ крови. По вашему анализу крови ничего назначать не нужна.
Если рассматривать , как повысить иммунитет, то явно не иммуномодуляторами, как писали выше. Назначение иммуномодулиров только после исследования иммунограммы.
Повышайте иммунитет режимом труда и отдыха, прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание, включайте в рацион лук, чеснок, закаливание.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
На лице симметричная пигментация.
9 августа 2018
Лариса, Шимановск
Вопрос закрыт
Высокий ттг
31 марта
Евгения
Вопрос закрыт
Головокружение
27 июня
Екатерина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна  Рудик
2 отзыва
Гематолог, Терапевт
2010-2016 гг, ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И.Ве
Опыт работы: 4 года
Евгений Геннадьевич Зайцев
47 отзывов
Гематолог
2008-2014, Волгоградский государственный
Опыт работы: 5 лет
Анастасия  Сергеевна Степашкина
73 отзыва
Гематолог, Терапевт
РязГМУ-Лечебное дело-терапия-гематология
Опыт работы: 8 лет
Юлия Михайловна Бородина
32 отзыва
Гематолог
Федеральное государственное автономное о
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Гематологу Анна Рудик
Отзычивая ,внимательная, обьяснила ситуацию грамотно. Очень полезна. Да , конечно .
[email protected]
Гематологу Анна Рудик
Грамотный специалист, даны рекомендации по существу. Однозначно рекомендую! Консультацией...
— Полина
Спасибо за оперативный ответ,успокоили
— Таня, г. Пенза