131 просмотр

Добрый вечер! При сдаче крови был обнаружен гепатит В. Хотел бы узнать можно ли вылечить хронический гепатит В, эффективны ли свечи Виферон при лечение гепатита, насколько достоверен результат крови методом ПЦР, как понизить билирубин до нижний границы нормы при синдроме Жильбера, помогут ли таблетки Одестон при снижении билирубина и как быстро билирубин снова может подняться выше нормы при снижении таблетками?Показатели АЛТ, АСТ в норме может ли развиваться цироз?

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вас беспокоят симптомы в области печени или желчевыводящих путей - рекомендуем ознакомиться с информацией, что лечит гепатолог и получить консультацию врача по Вашей проблеме в режиме онлайн - анонимно, бесплатно и без регистрации.

Стоматолог, Детский стоматолог
Здравствуйте. Приложите результаты обследований
Принятый ответ
Диетолог, Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Желательно видеть ваши анализы
Принятый ответ
Клиент
Анжела, приложил
Терапевт
Добрый день! При Жильбера билирубин может понизить только прим корвалола по 25 кап*3р/сут 14 дней, другие препараты не эффективны и не необходимы. Этого анализа не достаточно для установления диагноза, по этому показателю можно сказать о пастинфекции гепатита В. Сдайте всю панель маркёров к вирусным гепатитам.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Массажист
Вам нужно сдать ПЦР качественный на гепатит В.
Пока точно сказать , есть ли у вас хроническое воспаление вызванное вирусом гепатита б или нет , невозможно . По поводу Жильбера . Клинически доказано что понижает его только фенобарбитал.в Корвалоле или валокордине и , он содержится , поэтому Лариса и посоветовала вам по 25 капель 3 раза в день . Если этой дозы будет недостаточно , то ваш терапевт Может Может вам выписать Этот препарат , так как он рецептурный , коротким курсом. Лекарство противосудорожное , может вызывать заторможенность нервной системы
Инфекционист
Здравствуйте. В отношении гепатита В. Как я понял, у вас в крови обнаружен маркер гепатита В - anti-HBc. Этот маркер гепатита В бывает в 2 случаях: 1) при хроническом гепатите В; 2) при перенесенном острое гепатите В.
Чтобы узнать это следует обследоваться дальше, иначе сдать кровь: 1) HBsAg, HBeAg, anti-HBe, anti-HBs, anti-HDV 2) ПЦР крови на ДНК-HBV на качественный, если качественный будет положительным, то ПЦР на ДНК-HBV количественный. Результат методом ПЦР - это достоверный, высокоспецифичесный результат. Также следует пройти УЗИ органов брюшной полости, фибросканирование печени, полную биохимию крови. Все это минимум.
Виферон - препарат с недоказанной эффективностью для лечения гепатита В. Одесон - это желчегонный препарат, может помочь если повышен прямой билирубин из-за застоя желчи в желчевыводящих путях, а при синдроме Жильбера повышается непрямой билирубин, тут этот препарат никак не снизить билирубин. С нормальными показателями АЛТ и АСТ не будет развиваться цирроз, если конечно до этого не развилось. При синдроме Жильбера медикаментозное лечение не требуется, заболевание носит доброкачественный характер.
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте!
Сдайте ПЦР коилчествео, Фиброскан. Виферон неэффективен.
Принятый ответ
Гепатолог, Инфекционист
Гепатит В вылечить невозможно. Можно сделать его неактивным, если действительно процесс прогрессирует, пройдя длительное лечение аналогами нуклеозидов и тем самым защитить печень от развития цирроза. Всё остальное и виферон - это чушь. Наиболее часто у людей встречается неактивный гепатит В, не требующий никакого лечения, при нём вируса в крови нет или очень мало, АСТ и АЛТ в норме, печень не повреждается, цирроз не развивается. ПЦР-диагностика конечно достоверна, она важна для понимания активности HBV, особенно та, что определяет количество вируса.
Бороться с с-мом Жильбера - это как борьба с "ветряными мельницами" - бессмыслица, потому что это генетическая ферментопатия и её не исправить ничем, включая фенобарбитал и одестон. Можно смягчить, если вести правильный образ жизни, а лучше жить, не обращая на него внимания.
Чтобы не думать о циррозе, нужно наблюдаться у врача, проходить положенные обследования, чтобы при необходимость вовремя пройти противовирусное лечение. Это залог безопасного сосуществования с гепатитом В.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Александр Иванович, 15 декабря 2019
Наравне с врачами отвечает зубной врач, Лапина Ольга, что в табеле о ранге соответствует фельдшеру. Специалист закончил мед. училище. Немыслимо! Да ещё приписала себе
другие специальности. Примета времени - лжеврачи и здесь
на сайте. Сайт гарантирует, что все консультанты имеют высшее образование.
Похожие вопросы по теме
Прививка от гепатита нужна или нет
5 ноября 2017
Светлана, Мелеуз
Вопрос закрыт
Анализ на выявление гепатита В
22 мая 2018
Ана
Вопрос закрыт
Ревакцинация от Гепатита В
12 декабря 2019
Александра
Вопрос закрыт
Возможно ли заражение гепатитом В?
16 февраля
Алена
Вопрос закрыт
Расшифровка анализа
8 августа
Екатерина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Александр Бобровский Иванович
53 отзыва
Гепатолог, Инфекционист
1973-1980 Благовещенский государственн
Опыт работы: 38 лет
Павел Андреевич Александров
128 отзывов
Гепатолог, Инфекционист
2002-2008 гг,, Военно-медицинская академ
Опыт работы: 11 лет
Наталья Ивановна Быкова
138 отзывов
Гепатолог, Инфекционист
1992-1998 гг Казанский государственный м
Опыт работы: 20 лет
Екатерина Михайловна Дулепова
0 отзывов
Гепатолог
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Огромная благодарность Александру Ивановичу за помощь! Это очень ответственный специалист...
— Роман, г. Новошахтинск
Обратилась к Александру Ивановичу с диагнозом клещевой бореллиоз. Почти год ходила по больницам...
— Наталия, г. Екатеринбург
Очень доброжелательный и компетентный специалист! Да Да
— Алена