Консультация невролога /

Бессонница - Донормил — вопрос №1937563

4547 просмотров

Можно ли выпить полторы таблетки донормила на ночь? 1 не помагает.
У меня тревожное расстройство
Пью на постоянку мелатонин на ночь и новопассит постоянно. Работаю с психологом. Иногда не могу уснуть по несколько дней, когда случается откат в состоянии, как говорит психолог, и приходится пить снотворное. Вчера вот снова не могла уснуть, перенервничала, выпила 1 таблетку и не помогло. Так и не спала ни минуты ночью. Можно ли сегодня выпить 1,5?Или это много?

Возраст: 25

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Иногда можно. Давайте попробуем для облегчения засыпания музыку для сна, медитацию. Посмотрите в интернете в поисковике ГИГИЕНА СНА. Может какие-то еще полезные знания там найдете.
Невролог
Ольга, здравствуйте. Можно , максимально допустимая доза для приема 2 таблетки.
Терапевт
Добрый день, какие антидепрессанты Вы принимаете и принимаете ли Вы их? Новопассит в таблетированной форме или сироп?
Какова дозировка мелатонина? За сколько до сна Вы ее принимаете? Придерживаетесь ли правила, что перед сном, после принятия таблетки необходим отказ от телефона, чтения книг, телевизора?

Сколько Вы уже принимаете донормил?
Клиент
Анастасия Александровна, антидепресанты никакие. Триптофан только, мелатонин 3мг за 40 мин и новопассит таблетки 3шт. Сироп вообще не помагает. Донормил пила 2 дня подряд, но это было 2 недели назад. Потом начала с психологом работать и сон стал налаживаться. Вчера просто произошла ссора с мужем и у меня снова случилось бессонница, беспокойство и сердцебиение сильное. Выпила 1 таблетку донормила(пью в крайних случаях) и не помогло. Правила все перед сном соблюдаю, у меня маленький ребёнок и проблемы со сном давно, но вот так, чтоб не спать вообще, это вот на фоне ссор происходит.
Терапевт
Работа с психологом важна, прорабатывать свои проблемы порой намного важнее медикаментов, но когда высок риск стресса - который мешает Вам жить полноценно, лишает Вас сна, то помимо работы с психологом нужна помощь препаратов. Триптофан - это БАД, который обещает повысить уровень серотонина - в случаях когда проблема не сильно выражена и организм может сам продуцировать серотонин, то возможно триптофан и поможет стабилизировать состояние...
Но Вам необходим прием именно препаратов - антидепрессантов, которые буду захватывать именно Ваш серотонин, который синтезирован.

Донормил, к сожалению, не сможет Вам помочь, Вы можете разово выпить его 1,5-2 таблетки максимум за 40 минут до сна. Но проблема несколько глубже.

Поэтому обратитесь за помощью либо к врачу-неврологу, либо к врачу-психиатру для подбора терапии, она поможет Вам, вернет Вас к нормальной жизни. В совокупности приема препаратов и работы с психологом, а также Вашего личного желания справиться с проблемой пройдет тревога, страхи, нормализуется сон и Вы снова сможете жить полноценной жизнью.
Принятый ответ
Невролог
Добрый день. Почему не рассмотрите вариант антидепресссантов? Ведь нарушение сна связано с повышенной тревогой и депресссией. Будете пить антидепрессанты, улучшится и сон. Донормил выпить можно. Но проблему он не решит
Клиент
Ольга Алексеевна, обращалась к неврологу и она посоветовала попробовать сначала с психологом и лёгкими успокоительными попробовать. Если не получится, назначит антидепресанты. Видимо не получилось, хотя 2 недели нормально засыпала
Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте.
Да, вы можете принять сегодня вечером 1,5 таблетки. Максимальная разовая доза - 2 таблетки.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. Может стоить поменять препарат? И пропить курсом в период отката? Что Вам советует психолог по этому поводу?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
2.9 Проголосовало 9 человек,
средняя оценка 2.9
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Водянистые прыщи на руке
20 июня 2023
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
230 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 15 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
42 отзыва
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Офелия Игнатовна  Махсудян
13 отзывов
Невролог, Терапевт
2013-2019 лечебное дело,
Опыт работы: 3 года
Виктория Юрьевна Дружикина
141 отзыв
Невролог, Терапевт
2006-2011, МИ ОГУ, Терапи
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ответственное. Профессиональное Квалифицированно, подробно и точно. Обязательно буду рекомендовать
— Елена
фотография пользователя
Нормальное отношение. Абсолютно никакой полезности, ответил на мои вопросы , вроде таких " я же...
— Маргарита, г. Москва
фотография пользователя
Отношение, хорошее, отвечала оперативно Абсолютно никакой , бесполезная трата денег , хоть и не...
— Маргарита, г. Москва