Консультация гинеколога /

Киста на яичниках

188 просмотров

Добрый вечер уважаемые доктора. Мне 53 года. Около полгода назад закончились месячные и начались очень сильные приливы- пропила курс лингариуса- после этого приливы прошли , но через месяц началась мазня коричневая, продолжавшаяся 2 недели. Обратилась к гинекологу она направила на УЗИ. Результат УЗИ -множественная миома матки, киста правого яичника ретенционная? Кистозное изменение левого яичника, нельзя исключить эндоцервицит. У меня такой вопрос наверное прежде чем идти к гинекологу надо ещё сдать анализ на гормоны женские и наверное онкомаркеры. Подскажите какие гормоны определять в моем случае? И какое бы лечение вы мне предложили? Беспокоят меня ещё тянущие боли. Спасибо за отклик.

Хронические болезни: женщина 53 года климакс
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Миома нужно удалить, кисиы в этом возрасте совместно с климаксом тоже могут перерождаться. До всего этого вам нужно сдать онкомаркеры, онкоцитологию, кольпоскопию.
Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. В первую очередь сдать онкомаркеры по кисте яичника. СА 125 и Не4. Исходя из полученных результатов.либо дообследоваться.либо лечение. Если возможно .приложите результат узи.
Гинеколог, Акушер, Детский гинеколог
Добрый вечер! Вы можете приложить УЗИ органов малого таза ? Вы сдавали гормоны крови?
Клиент
Дарья, добрый вечер. Сдавала только на эстрадиол в октябре ещё до всех нынешних проблем- был 5,0 по/мл
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Роза! Какая толщина эндометрия сейчас на УЗИ? Полгода назад когда менструации прекратились УЗИ делали?
Клиент
Ольга, добрый вечер. Сейчас толщина эндометрий- 5,8 мм. Делала УЗИ в марте этого года ещё месячные были на 5 день цикла- 7,7мм
Гинеколог, Акушер, Детский гинеколог
Вам нужно сдать гормон крови ФСГ, чтобы понять наступила у вас менопауза или нет . Уже исходя из этого будет видно нужно сдавать онкомаркеры крови или нет . Если менопауза ,то сдать СА 125 , НЕ 4 и индекс ROMA.Если вы в менопаузе,то есть гиперплазия эндометрия , которая также нуждается в лечении . Миомы расти не будут,поэтому в лечении не нуждаются .
Клиент
Дарья, у меня сейчас появилась ещё миома по сравнению с предыдущим УЗИ
Клиент
Что же делать с кистой на яичнике.? Наблюдать? УЗИ врач сказала она может уйти
Гинеколог, Детский гинеколог
По описанию узи похоже на ретенционную кисту. Эндометрий неплохой. В любом случае начать с онкомаркеров.
Клиент
Юлия, спасибо большое за ответ
Акушер, Гинеколог
В марте размеры миоматозных узлов были такие же? Кист на яичниках не было? Функцию щитовидной железы обследовали? Кровь на ТТГ сдавали?
Клиент
Ольга, миоматозные узлы были такие же но только одна я так понимаю выросла- не было той которая 19 мм. ТТГ делала в начале года не помню цифры вроде норма была- было сильно повышены антитела
Клиент
Ольга, кисты только сейчас появились никогда не было
Клиент
Ольга, извините не сразу ответила на вопросы - искала результаты ттг
Клиент
Ольга, спасибо большое за участие
Гинеколог, Акушер, Детский гинеколог
Миомы очень маленьких размеров,возможно они и были до этого , это зависит от аппаратуры и специалиста . В любом случае они в лечение не нуждаются . Самое главное определиться с кистами и эндометрием , а тактика будет зависеть от того в менопаузе вы или нет ,для этого я вам и написала сдать сначала гормон ФСГ .
Клиент
Дарья, спасибо Вам огромное за участие.
Гинеколог, Акушер
Роза , здравствуйте ! Когда появились тянущие боли в животе!? Чем болели за свою жизнь по женски ? Определить следует половые гормоны эстрадиол и ФСГ. Из опухолевых маркёров СА 125 , Lf протеин, ХГЧ , He 4 . По результатам пишите !
Клиент
Эльвира, добрый вечер. Боли появились вместе с мажущими коричневыми выделениями которые продолжались 2 недели. Мазать перестало а тянущие боли ещё есть
Клиент
Эльвира, болела мастопатией и под вопросом был эндометриоз и рубцовые изменения шейки после родов а так же кисты на шейке
Клиент
Эльвира, спасибо огромное завтра сдам на все эти показатели
Клиент
Эльвира, разместила результаты анализа на гормоны и онкомаркеры. Посмотрите пожалуйста
Акушер, Гинеколог
По возрасту Вы уже в перименопаузе, половые гормоны сдавать особого смысла нет. ТТГ есть смысл посмотреть еще раз, сдать кровь на СА 125 и НЕ 4, чтобы убедиться, что киста может быть функциональная. Дальше наблюдать, контроль УЗИ через месяц, при отсутствии менструации, если менструация начнется то на 5 день цикла. Сейчас кроме болей и нарушения цикла жалоб других нет?
Принятый ответ
Клиент
Вот результаты анализа на гормоны и онкомаркеры.
Акушер, Гинеколог
Роза, добрый вечер! Миома матки у Вас небольших размеров, в оперативном лечении не нуждается! Если правильно поступать, то Вам необходимо сделать или диагностическое выскабливание полости матки или гистерорезектоскопию, сдать онкомаркеры. Получив гистологический ответ, помочь медикаментозно наступить нормальной менопаузе. После этого у Вас все нормализуется
Гинеколог, Акушер
У вас переменопауза, сдача гормонов нам не даст абсолютно никакого результата. Рекомендую Узи контроль через 3-4 месяца на 5-7 день цикла. Миома матки небольших размеров в оперативном лечении сейчас не нуждаетесь. Сдайте онкомаркеры СА-125, НЕ-4; индекс ROMA. Если коричневая мазня будет в след цикле, возможен приём препаратов прогестерона и кровоостанавливающих, если начнётся нарушение, пишите
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте Роза.Сдайте обязательно Ca125 и сделайте Pap тест шейки.
Гинеколог, Акушер
Роза , спасибо за представленные анализы ! По данным узи кисты яичников с тонкой капсулой , без кровотоков ! По маркёрам все спокойно! Нет данных за эпителиальный рак яичника ! Кисты по всей видимости ретенционные ! Вы в постменопаузе ! Мэхо 5,8 ! Рекомендую взятие аспирационной биопсии эндометрия или диагностическое выскабливание полости матки с проведением гистологического исследования эндометрия ! Дальнейшая тактика по результатам гистологии. ! Пишите .
Принятый ответ
Гинеколог, Акушер, Детский гинеколог
Добрый день! У вас не перименопауза ,а менопауза . Онкомаркеры крови в норме ,главный показатель индекс roma тоже,а это самое главное , за кистами можно наблюдать ,если появится рост ,то удалить . А вот эндометрий для вас больше нормы,вам нужно пройти гистероскопию с раздельным диагностическим выскабливанием . Здоровья вам!
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
45 лет
26 февраля 2015
Лариса
Вопрос закрыт
Хочу родить ребёнка
26 февраля 2015
Екатерина
Вопрос закрыт
Бесплодие Кд протеин
28 февраля 2015
ЕВГЕНИЯ
Вопрос закрыт
Папиловирус
4 марта 2015
Александр
Вопрос закрыт
Контрацепция
7 марта 2015
Алена
Вопрос закрыт
Не могу забеременеть
8 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Не могу забеременеть
8 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Элина Маликовна Бабаева
35 отзывов
Гинеколог, Уролог, Акушер
2009-2015 гг. Дагестанская государственн
Опыт работы: 5 лет
Любовь Юрьевна Кудинова
36 отзывов
Гинеколог, Акушер
Гомельский государственный медицинский у
Опыт работы: 2 года
Илона Альбертовна Данькина
136 отзывов
Гинеколог, Акушер
1989-1995гг - Донецкий государственный м
Опыт работы: 24 года
Галимат Нарзановна Бузарова
22 отзыва
Гинеколог, Акушер
2008-2016г., ПСПбГМУ имени Академика И.П
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Гинекологу Илона Данькина
Отличное Очень полезна особенно когда не имеешь возможности обратиться лично Посоветую
— Виолетта
Гинекологу Илона Данькина
Спасибо за отзывчивость, Вы большая молодец, все доступно и понятно, видно, что человек...
— Павел, г. Кемерово
Гинекологу Алексей Нелин
Всё по делу, доходчиво и понятно!!!
— Павел, г. Кемерово