Консультация гинеколога /

Расшифровка анализа

64 просмотра

Здравствуйте! Получила результат анализа, помогите пожалуйста расшифровать.
Ранее применялись свечи метромикон
Для поднятия гемоглобина пью флорадикс
Самочувствие нормальное
Нужно ещё что-то делать или нет?

Хронические болезни: хронический тонзиллит, обильные менструации
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, пока не видно анализ.
Принятый ответ
Клиент
Любовь, сейчас видно?
Акушер, Гинеколог
Да, спасибо, теперь все видно!
По фемофлору есть бактериальный вагиноз и повышение количества уреаплазмы, сниженное количество лактобактерий, по анализу крови железодефицитная анемия. Вас дискомфорт, выделения не беспокоят?
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Прикрепите пожалуйста результат
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Какие у вас жалобы ?
Что с питанием ,употребляете ли белковые продукты ,мясо?
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте ! Титр гарднерелл высокий и уреаплазма есть. Лечить нужно . Схема лечения: доксициклин 100 мг по 1 таблетке 2 раза в день-10 дней, орнидазол по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней, свечи нео-пенонтран по 1 свече вагинально на ночь 10 дней , пробиотик линекс по 1* 1 раз в день-14 дней, и после антибиотиков как закончите свечи лактожиналь для восстановления микрофлоры влагалище по 1 свече на ночь 10 дней и таблетки флуконазол 150 мг однократно. Половой жизнью во время лечения не жить или с презервативами . После лечения через месяц контроль анализа на ИППП
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Принимайте препараты железа в течение 2 месяцев и контроль анализов . Больше ешьте мясо говядину , печень, гранатовый сок пейте , чтобы поднять гемоглобин
Акушер, Гинеколог
Добрый вечер! У Вас есть дисбиоз влагалища. Вам надо сдать бакпосев выделений из цервикального канала с чувствительностью к антибиотикам и только тогда назначить адекватное лечение
Принятый ответ
Эндокринолог
Здравствуйте. Флорадикс содержит очень низкую дозу железа и используется как профилактическое средство. Вряд ли этот препарат повысит Вам содержание железа в крови. Лучше пролечитесь ферретаб или тардиферон по 1 капс 1 раз в день 2 мес, затем можете перейти на Флорадикс еще 2 мес. Контролируйте не общий анализ крови, а ферритин. Он достоверно показывает содержание железа.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. У вас есть анемия. Сдайте ферритин, вит Д. После этого можно начать принимать препараты железа и вит Д при необходимости. Так же сдайте бак посев на чувствительность к антибиотикам
Гинеколог
Добрый вечер! У вас по анализам дисбактериоз влагалища с наличием уреплазменной инфекции. Вам конечно необходимо пройти лечение Один из вариантов лечения при таком анализе следующий.
1. Юнидокс по 1 таб 2 раза в сутки вместе с половым партнером в течение 10 дней с целью лечения уреплазмоза.
2. Остальное лечение только Вам. Флуканазол 150 мг на 1 и 4 день лечения с целью профилактики молочницы на фоне приема антибиотика.
3. во влагалище гексикон по 1 свече (или лучше влагалищной таблетке-она меньше вытекает) утром 10 дней и одновременно только на ночь фемилекс по 1 свече во влагалище вечером 10 дней - с целью лечения дисбактериоза.
4. Затем после вышеперечисленных свечей обычно надо проставить при дисбактериозе лактожиналь по 1 свече во влагалище 14 дней с целью восстановления микрофлоры.
На время лечения и месяц после предохраняться презервативом. Контрольный анализ сдается через 1 месяц.
Так же в дальнейшем можно с целью профилактики таких состояний пользоваться вагилак гелем (его можно вводит внутрь аппликатором , можно наружно на половые органы и вход во влагалище, можно при половой жизни использовать -варианты разные)

Из особенностей- бывает на фоне гексикона первый-второй день жжение, на следующих таблетках проходит. И бывает что все равно (несмотря на профилактику) появляется молочница - тогда надо будет ее пролечить (один из вариантов свечи ливарол по 1 на ночь 5-10 дней по ситуации).
С целью лечения анемии препаратом выбора является Тотема.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Любовь Юрьевна Кудинова
46 отзывов
Гинеколог, Акушер
Гомельский государственный медицинский у
Опыт работы: 2 года
Валерия  Быченко
21 отзыв
Гинеколог, Акушер
2010-2016, ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава Ро
Опыт работы: 2 года
Ольга Михайловна Зорина
350 отзывов
Гинеколог, Акушер
2005 - 2011 гг, ИГМА, лечебный факультет
Опыт работы: 8 лет
Илона Альбертовна Данькина
143 отзыва
Гинеколог, Акушер
1989-1995гг - Донецкий государственный м
Опыт работы: 24 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гинекологу Адэль Сыздыкова
Адэль прекрасный квалифицированный специалист. Консультацию дала подробную, простым, понятным...
— Ольга, г. Минск
фотография пользователя
Гинекологу Илона Данькина
Большое спасибо! Успокоили меня) Очень хороший врач)
— Алина
фотография пользователя
Гинекологу Ольга Зорина
Вопрос на ответ был развёрнутым и понятным . Спасибо за внимательность врача Полезна на 100%...
— Екатерина