Консультация терапевта /

Анализ крови антитела lgM -6.48 lgG-72.42 уже второй месяц,симтомов нет.Что это значит?

1074 просмотра

Первый анализ в июне lgM -7,96 lgG- 68,67 Повторный анализ -Анализ крови антитела lgM -6.48 lgG-72.42 ,симтомов нет.Мазок на тест -отрицательный.

Болела ОРВИ В апреле,была просто температура .Мазок и кровь не взяли,сказали не положено.

Возраст: 54

Хронические болезни: нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Пульмонолог, Терапевт
У вас была коронавирусная инфекция, вы ее перенесли в легкой форме, сейчас есть иммунитет, острого заболевания нет, поскольку IgM в динамике не нарастают, сейчас вы здоровы
Принятый ответ
Терапевт
Добрый день! Это значит, что вы реконвалесцент по бессимптомному течению Ковид-инфекции. По анализам видно, что идет снижение иммуноглобулина М и повышение иммуноглобулина G (представляет собой сформированный иммунитет против штамма короновируса, которым вы переболели бессимптомно). Через некоторое время им. М не останется совсем, а G сохраняться, как долго - медицине пока неизвестно.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, судя по всему Вы перенесли короновирусную инфекцию в бессимптомной форме. Антитела IgG выработались в большом количестве, что говорит об иммунитете после инфекции, а IgM будут постепенно снижаться в течение 1 месяца.
Так как ПЦР мазок отрицательный - то для окружающих Вы не заразны, вируса в организме на данный момент нет.
При хорошем самочувствии дообследование не требуется.
Принятый ответ
Клиент
Анна,спасибо! если бы я просто сама не сдала на вирус кровь в июне и сейчас 20 июля я бы не знала что болела.В мае было орви с температурой сыпью и высоким давлением .Но мазок и кровь сдать мне в это отказали,сказали нет симтомов.(
Терапевт
В таком случае вероятно, что ОРВИ в мае было связано с COVID-19. Короновирусная инфекция также может проявлять себя высыпаниями на теле, наряду с симптомами со стороны верхних дыхательных путей и температурой. Поэтому теперь можно говорить о том, что Вы переболели короновирусной инфекцией, но в легкой форме и без осложнений.
Клиент
Анна, Cпасибо большое!!!
Терапевт
Пожалуйста! На здоровье!
Терапевт
Здравствуйте, какие референсные значения лаборатории по антителам IgM?
Принятый ответ
Клиент
Мария, июнь 11 число lgm7.96 , lgG 68.67
20 ИЮЛЯ lgm 6,48 lgG72,72
нО болела в мае просто орви без кашля и насморка( тест и кровь не взяли сказали не положено.В июне сама сдала кровь
Терапевт
У вас положительные антитела, а, значит,что ОРВИ,которое вы перенесли и было коронавирусной инфекцией. Вас сейчас что-то беспокоит?
Клиент
Мария, нет вообще не беспокоит,если бы не сдала сама кровь ,не знала бы.Хотя понимала уже в мае что странное орви,темп.38,5 пульс под 100 ,высокое давление и через три дня сыпь по телу.
Терапевт
Сыпь регрессировала? общие анализы крови, мочи вы сдавали?
Клиент
Мария, да сама сдала потому что терапевт ничего не назначила ,в июне кровь и мочу,в моче увеличены лейкоциты,пила супрастин ,сыпь прошла через неделю,на бедрах и нога была.
Терапевт
Возможно,что она появилась вследствие ангиотоксического действия вируса, либо как аллергический компонент
Терапевт
Добрый день!
Это значит, что Вы переболели коронавирусом и у Вас уже есть иммунитет. Но еще не совсем выздоровели, потому что присутствуют Igm в большом количестве. Вы не опасны для окружающих.Вам нужно еще пропить курс противовирусных препаратов(например, трекрезан) и пересдать кровь на антитела через 10 дней.
Принятый ответ
Клиент
Ольга, Спасибо! КТ мне нужно пройти или не надо?
Терапевт
Нет, не обязательно КТ.
Фармацевт, Врач КДЛ
Здравствуйте, Станислава. Вы перенесли Ковид в легкой форме и как я прочла из комментариев, были дерматологические проявления, что в принципе, характерно для этого вируса. Сейчас у Вас иммунитет сформирован, о чем свидетельствуют IgG. Мазок отрицательный, значит Вы не заразны. IgM будут постепенно снижаться, но пока этот показатель есть, поберегите себя. Вам сейчас хорошо бы пить обильное теплое витаминное питье: компоты, морсы, чаи - для элиминации вируса и продуктов его жизнедеятельности, токсинов. Генферон-Лайт спрей - это интерферон альфа-2-бета, который рекомендуют при лечении Ковид, и таурин- оказывает противовирусное, иммуномодулирующее, антипролиферативное и антибактериальное действие, таурин входящий в состав- нормализует восстановление поврежденных клеток, плюс дополнительная помощь иммунитету - по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 2 раза в день курсом 5-7 дней (профилактическая схема). Витаминно-минеральный комплекс: Супрадин, Мультифорт (есть с эхинацеей), Берокка – 10-15 дней. Пробиотики с живыми микроорганизмами: ЛактоБаланс, либо Бак-сет, либо Максилак курсом 2-3 недели – для нормализации микрофлоры и помощь иммунитету. Полноценное питание, прогулки, крепкий сон. Обсудите пожалуйста с врачом применение этих препаратов. Всего вам доброго. С уважением, профессор - фармаколог.
Клиент
Аэлита, Cпасибо большое за информацию! Но к участковому я больше не пойду,меня даже никто на кровь не направил,сама сдала 11 июня и сейчас сдала 21 июля и то пока к заведующей не пошла ,терапевт мне назначила Азитромицин(непонятно зачем) и на самоизоляцию,тоже непонятно зачем.Ничего не объяснив что и как у меня с анализом.
Клиент
Аэлита, и еще один вопрос у меня будет ,нужно ли мне сделать КТ,?
Фармацевт, Врач КДЛ
Станислава, острой необходимости в КТ я не вижу, если очень хотите для успокоения - можете пройти, но нагрузка лучевая будет ли оправдана. Вы уже выздоравливаете, я думаю что лучше направить силы и время на прогулки на свежем воздухе, сон и витамины. Всего вам доброго. С уважением.
Клиент
Аэлита, Спасибо большое!!!)
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день, это означает, что вы реконвалесцент по бессимптомному течению Ковид-инфекции. Для окружающих вы не заразны. Старайтесь дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), виферон гель, витамины (особенно витамин С), адаптогены.
Клиент
Ольга, Добрый день! Спасибо за информацию.! меня даже никто на кровь не направил,сама сдала 11 июня и сейчас сдала 21 июля и то пока к заведующей не пошла ,терапевт мне назначила Азитромицин(непонятно зачем) и на самоизоляцию,тоже непонятно зачем.Ничего не объяснив что и как у меня с анализом. Какие лучше витамины пропить скажите пожалуйста?
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3.5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 3.5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Повышен гемоглабин эритроциты моноциты и базофилы
25 марта 2019
Вадим, Москва
Вопрос закрыт
Высокий гемоглобин
6 июня 2019
Марина, Казань
Вопрос закрыт
Анализ на цитологию
9 ноября 2019
Любовь
Вопрос закрыт
Что делать?
14 декабря 2019
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Лариса  Анатольевна Медведева
201 отзыв
Терапевт, Нефролог
1994-2000, Ставропольская государственна
Опыт работы: 20 лет
Ольга Александровна Торозова
117 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна Владимировна Лукина
122 отзыва
Терапевт
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Игоревна Кисель
66 отзывов
Терапевт, Невролог
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Анна Лукина
Отличный врач, грамотный и вежливый. Всегда все по делу говорит, сразу предположила в чем может...
— Вероника
фотография пользователя
Терапевту Юлия Алексеева
Спасибо большое за ваш отклик! Купила все что вы мне посоветовали, только мазь заменила на ...
[email protected]
фотография пользователя
Терапевту Ольга Самохина
Спасибо большое за ответ! Вы очень помогли! Да Да
— Юлия