Консультация гепатолога /

ЖЕЛЧЬ ПОСТУПАЕТ В ГОРЛО

93 просмотра

урсофальк пью одну на ночь, Не помогает. Омепразол пью утром и вечером. Желчь постоянно выделяется, обжигает горло и весь жкт. Что предпринять Чтобы желчь поступАла в 12 перстную кишку, а не выбрасывалась ввегх до горла? у меня эрозии пищевода и желудка. Помогите. Какие еще есть методы?

Возраст: 47

Хронические болезни: эндопротезы тазобедренные, ЖКБ, Эрозии пищевода и желудка
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гепатолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Добрый день. У вас есть ФГДС, УЗИ ОБП, анализы крови? если есть и другие исследования, приложите пожалуйста
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, прикрепите пожалуйста результаты анализов, УЗИ органов брюшной полости, ФГДС.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, ЗДРАВСТВУЙТЕ, АНАЛИЗЫ СДАМ В ПОНЕДЕЛЬНИК. А как можно обегчить состояние сейчас. Это жжение длится уже с 21 июля. У меня эрозии в пищеводе и желудке. ЖКБ. 28 дней пропила денол и разо. Денол закончила. Разо продолжала принимать, на 3 день во время еды начались боли в кишечнике. Разо отменили, назначили пантопразол. Через 3 часа после приема появилось сильное жжение в горле, грудной клетке,желудке,кишечнике. ВЫзвала скорую, думала отек квинке. Скорая сказала выпить альмагель, не помог. Назначили эманеру. После первой таблетки. сильнейшее жжение в горле и во всем жкт.Выпила гевискон, жжение стало еще больше. Связалась с врачами онлайн. Сказали выпить омепразол. Жжение уменьшилось, на ночь выпила 1 к урсофальк. Ночь спала хорошо.Урсофальк 3 ночи помогал и с омепразолом жжение было меньше. Сегодня 4 день приема эффекта от этих препаратов нет. Постоянное жжение в горле,отек горла и переодически жжение по всему жкт. Аллерголог сказал, что реакция на ипп. Выпила зиртек, пепсан р, ребагит. Жжение продолжается, добавилась боль в желудке.Анализы от 14.07.20: Лимфоциты 45,3 (19.0-39.0), Холестерол общий 6,6 (0,0-5,2),АЛТ. АСТ- норма, Д-Димер-0,91 (0.00-0.55) .Но 14.07.20 я себя чувствовала хорошо. началось все 15.07.20 кал светло-желтого цвета неоформленный уже 8 мес. После дефекации боль внизу живота продолжается около 2 ч
Невролог, Терапевт
Диета, фосфалбгель 3 раща в день перед едой, омепращол 40 мг перед едой, урсофальк по 1 кап вечер.
Терапевт
Здравствуйте, Светлана. Нужно посмотреть последние анализы крови, УЗИ ОБП, ФГДС. Распишите какие препараты, дозу принимаете и сколько по времени. Соблюдаете ли диету?
Принятый ответ
Клиент
Анна, ЗДРАВСТВУЙТЕ, АНАЛИЗЫ СДАМ В ПОНЕДЕЛЬНИК. А как можно обегчить состояние сейчас. Это жжение длится уже с 21 июля. У меня эрозии в пищеводе и желудке. ЖКБ. 28 дней пропила денол и разо. Денол закончила. Разо продолжала принимать, на 3 день во время еды начались боли в кишечнике. Разо отменили, назначили пантопразол. Через 3 часа после приема появилось сильное жжение в горле, грудной клетке,желудке,кишечнике. ВЫзвала скорую, думала отек квинке. Скорая сказала выпить альмагель, не помог. Назначили эманеру. После первой таблетки. сильнейшее жжение в горле и во всем жкт.Выпила гевискон, жжение стало еще больше. Связалась с врачами онлайн. Сказали выпить омепразол. Жжение уменьшилось, на ночь выпила 1 к урсофальк. Ночь спала хорошо.Урсофальк 3 ночи помогал и с омепразолом жжение было меньше. Сегодня 4 день приема эффекта от этих препаратов нет. Постоянное жжение в горле,отек горла и переодически жжение по всему жкт. Аллерголог сказал, что реакция на ипп. Выпила зиртек, пепсан р, ребагит. Жжение продолжается, добавилась боль в желудке.Анализы от 14.07.20: Лимфоциты 45,3 (19.0-39.0), Холестерол общий 6,6 (0,0-5,2),АЛТ. АСТ- норма, Д-Димер-0,91 (0.00-0.55) .Но 14.07.20 я себя чувствовала хорошо. началось все 15.07.20 кал светло-желтого цвета неоформленный уже 8 мес. После дефекации боль внизу живота продолжается около 2 ч
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте. Нужно сделать полный клинический анализ крови, АЛТ, амилазу, антиген кала на хеликобактер.
Принятый ответ
Клиент
Павел,ЗДРАВСТВУЙТЕ, АНАЛИЗЫ СДАМ В ПОНЕДЕЛЬНИК. А как можно обегчить состояние сейчас. Это жжение длится уже с 21 июля. У меня эрозии в пищеводе и желудке. ЖКБ. 28 дней пропила денол и разо. Денол закончила. Разо продолжала принимать, на 3 день во время еды начались боли в кишечнике. Разо отменили, назначили пантопразол. Через 3 часа после приема появилось сильное жжение в горле, грудной клетке,желудке,кишечнике. ВЫзвала скорую, думала отек квинке. Скорая сказала выпить альмагель, не помог. Назначили эманеру. После первой таблетки. сильнейшее жжение в горле и во всем жкт.Выпила гевискон, жжение стало еще больше. Связалась с врачами онлайн. Сказали выпить омепразол. Жжение уменьшилось, на ночь выпила 1 к урсофальк. Ночь спала хорошо.Урсофальк 3 ночи помогал и с омепразолом жжение было меньше. Сегодня 4 день приема эффекта от этих препаратов нет. Постоянное жжение в горле,отек горла и переодически жжение по всему жкт. Аллерголог сказал, что реакция на ипп. Выпила зиртек, пепсан р, ребагит. Жжение продолжается, добавилась боль в желудке.Анализы от 14.07.20: Лимфоциты 45,3 (19.0-39.0), Холестерол общий 6,6 (0,0-5,2),АЛТ. АСТ- норма, Д-Димер-0,91 (0.00-0.55) .Но 14.07.20 я себя чувствовала хорошо. началось все 15.07.20 кал светло-желтого цвета неоформленный уже 8 мес. После дефекации боль внизу живота продолжается около 2 ч
Инфекционист, Гепатолог
Всё что можно уже пропили, нужно искать причину и лечить её. Пока можно Альмагель или Фосфалюгель.
Инфекционист
Здравствуйте! вам надо дополнительно принимать антациды, лучше всего фосфалюгель после еды через 20 минут три раза в день, также добавьте прокинетики для улучшения транспортировки пищи в нужном направлении ( Ганатон 1т х 3р до еды)
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте! Проблема в том, что желчь слишком густая, а 12-перстная кишка в области луковицы всего 1си в месте, где выходит желчный прлтов в кишечник. Располагается под желудком. То есть нет хорошей проходимости по кишечнику, если при перистальтике вместо идти вниз , забрасывается в желудок, а потом в рот. При такой ситуации нельзя пить урсосан, он увеличивает текучесть желчи и ее количество сильно увеличивается. Рекомендую 1)Спаркс 200мг 3раза в день 10дней, 2)мотилак 10мг 3раза в день10дней, 3)полное исключение мяса и рыбы, сыра , шоколада и яиц на 5дней. Это для того, чтоб освободить кишечник от остатков пищи(дольше всего идёт белок). Далее через 5дней можно вновь начинать Урсосан по 1,касуле на ночь. От жжения во рту необходимо принимать цетрин и сдать мазок на флору с языка(если выделят кандиду, то там спец.лечение, она даёт сильное жжение).
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталья Ивановна Быкова
143 отзыва
Гепатолог, Инфекционист
1992-1998 гг Казанский государственный м
Опыт работы: 20 лет
Павел Андреевич Александров
145 отзывов
Гепатолог, Инфекционист
2002-2008 гг,, Военно-медицинская академ
Опыт работы: 11 лет
Александр Бобровский Иванович
58 отзывов
Гепатолог, Инфекционист
1973-1980 Благовещенский государственн
Опыт работы: 40 лет
Екатерина Михайловна Дулепова
0 отзывов
Гепатолог
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гепатологу Наталья Быкова
Отношение к пациенту внимательное, уважительное. Очень хороший специалист. Подробно и понятно...
— Игорь, г. Курган
фотография пользователя
Консультация Александра Ивановича - оперативная, чёткая, профессиональная, с пояснениями....
— Александр, г. Тверь
фотография пользователя
Замечательно Направили на нужные анализы Да конечно
— Сергей