91 просмотр

Здравствуйте. Проконсультируйте по боли в спине. Мне 35 лет, рост 188 см, вес 82 кг. Сидячий образ жизни, работаю на компьютере. Беспокоят боли в шее при движении, ограничена подвижность шеи. Болит даже когда лежишь и переворачиваешься (в том числе и во сне). Боль не проходит на протяжении нескольких месяцев. На левой руке постоянное онемение крайней фаланги мизинца. Периодически немеет рука по локоть. Кроме этого после сна каждый день болит спина (грудной отдел), но в течение 20-30 минут как встанешь в грудном отделе боль проходит. Поясница беспокоит редко. Нужно ли делать операции по удалению грыж в шейном отделе или пока еще рано? Какое лечение, препараты порекомендуете? Могу приложить ссылку на МРТ всего позвоночника, а также заключение рентгенолога.

Возраст: 35

Хронические болезни: Хронические заболевания: остеохондроз, хроническая венозная недостаточность, хронический тонзиллит.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Добрый день , приложите результаты
Клиент
Добрый день. К вопросу приложил заключение рентгенолога на двух страницах. Файлы с диска с МРТ можно скачать по ссылке https://cloud.mail.ru/public/3H9s/3U1gsZWpi
Невролог
По результатам исследований нет показаний к оперативному лечению. Вам необходим массаж , физиолечение , аркоксиа 90 мг 1т 1р/с 10 дней, сирдалуд 2 мг вечер - 14 дней , комбилипен 2,0 в/м 10 дней , ипигрикс 20 мг 1т 2р/с - месяц, карбамазепин 200 мг 1т вечер - месяц
Невролог
Здравствуйте. По описанию мрт есть протрузии , пролабировани дисков, спондилит , вот спондилит и даёт такие боли , это воспаление самого позвонка. Показаний к оперативному лечению нет.
Так как болит давно уже, то лучшим вариантом будет паравертебральную блокаду с дипроспаном и новокаином.
Сами можете проделать Диклофенак 3,0 внутримышечно 1 раз в день -5 дней. Пентовит по 3 таб 3 раза в день -1 месяц. Мидокалм 150 мг по пол таб 3 раза в день -2 дня, затем по 1 таб 2 раза в день -2 нед. Для того чтобы процесс не прогрессировал нужен хондропротектор - Терафлекс адванс по 2 капсулы 3 раза в день -3 нед, затем просто Терафлекс по 1к 3 раза в день -3 нед, затем по 1 к -2 раза в день длительно (6 месяцев).
В шею втирать долгит крем 3 раза в день.
Массаж можно у грамотного специалиста , но прежде мрт показывайте.
Как Диклофенак проколите - ортофен 1 таб в день -1 неделя.
Принятый ответ
Невролог
Оператианое лечение, это крайняя мера.
Конскрвативное лечение остеохондроза должо быть комплексным, как медикаментозное так и немедикаментозное. При обострении :таб целеблекс 200 мг 2раза 5 дней затем 100мг.2раза 5 дней, таб медокалм 150мг.2раза 14 дней. Таб нейромультивит 1 таб 2раза 14 дней хондропротекторы для вастановления хрящевой ткани. Таб. Хонхдроитина сульфат 500 мг 2раза 3мес.
Массаж всего позвоночника, ЛФК, ИРТ, грязелечение, водное вытяжение, бассейн. Озонотерапия.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, судя по описанным вами жалобам и МРТ можно говорить, что это клиника остеохондроза позвоночника.
Чтобы снять болевой синдром нужно принимать противовоспалительные препараты, например Ксефокам по 8 мг 2 рада в день в сочетании с миорелаксантов Мидокалм 1 таб 2 раза а день и витаминами группы В, нейроробин 1 таб 3 раза в день.
Хорошо помогает массаж, зарядка для позвоночника обязательно.
Для профилактики можно пройти курс хондропротекторов, например Терафлекс по 1 кап 2 раза в день в течение месяца.
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте, в период обострения необходимо медикаментозное лечение
Мовалис 15мг - 1р/д - 3 дня, затем по 1тб - 1р/д- 10 дней
Мидокалм по 1 Тб - 2р/д - 10 дней
Мильгамма композитом - по 1 драже - 2р/д - 1,5 мес
Местно- Найз гель или Вольтарен,
Омез по 1 Тб - 2 раза в день за 30 минут до еды- 10 дней

Конечно же нужен массаж, лечебная гимнастика Айкуне
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте! По МРТ признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника, осложненного спонлилитом и пролабированием дисков и стенозом межпозвоночных отверстий. Скорее всего боли вызваны спондилитом, т.е.воспалением позвонков.
Чтобы снять болевой синдром можно сделать нестероидный противовоспалительный препарат в/мыш. Диклофенак 3мл 1 раз в сутки до 5 дней. Также для комплексного лечения остеохондроза, признаки которого отмечаются и по другим отделам , пропейте курс препаратов линейки Терафлекс - сначала Терафлекс Адванс по 2 капсулы 3 раза в день 3 недели (это хондропротектор и нпвс), затем перейдите на капсулы Терафлекс по 1 капс 2 раза в день до 3х месяцев.
Местно мажьте шейный отдел мазью Терафлекс хондрокрем форте 2-3 раза в сутки.
Обратите внимание, что Диклофенак и Терафлекс адванс негативно влияют на слизистую желудка, поэтому их необходимо сочетать с капсулами омепразол по 1 капс. утром и в обед.
Для снятия спазма мышц мидокалм 150мг по 1 табл 2 раза в день 2 недели.
Также для лечения остеохондрозов используют витамины группы В (нейробион 3.0 в/мыш. N10 , затем переходим на таблетированную форму по 1 табл 3 раза в день 1 месяц) они усиливают обезболивающий эффект и улучшают нервно-мышечную передачу.
Также по МРТ указаны деформации позвонков в виде разрастания краевых остеофитов, они появляются тогда, когда недостаточно крепкий мышечный корсет, так организм подстраивается и укрепляет позвоночник, поэтому необходимы занятия ЛФК.
Дома регулярно делайте гимнастику, в интернете много видео комплексов, например по Бубновскому, следите, чтобы упражнение не приносило боли, если больно - прекратите занятие, отдохните. Хорошо помогает висеть на турнике, так же всё делаем осторожно, без резких соскакиваний с турника, начиная с нескольких секунд до нескольки минут - турник помогает снизить межпозвонковое давление и ущемление нервных корешков.
Учитывая сидячую работу, при длительных статических нагрузках - работе за компьютером, по возможности старайтесь одевать мягкий воротник Шанца для разгрузки шейного отдела.
При недостаточном обезболивающем эффекте вышеуказанной схемы лечения рассмотрите метод блокад с дипроспаном и новокаином, найдите невролога или ортопеда, владеющих этим навыком.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Как лечить межпозвоночную грыжу
5 января 2018
Ильдар, Коломна
Вопрос закрыт
Головокружение
24 марта
Лена, Воронеж
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
20 отзывов
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Яна Игоревна Потехина
176 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 6 лет
Виктория Юрьевна Дружикина
127 отзывов
Невролог, Терапевт
2006-2011, МИ ОГУ, Терапия; 2015-2016, М
Опыт работы: 6 лет
Светлана Николаевна Федотова
34 отзыва
Невролог
Красноярский мед.институт. педиатрически
Опыт работы: 30 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Внимательность, вежливость. Рекомендации получила. Диагностика по снимкам не совсем верна да
— Татьяна, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Неврологу Юлия Ланцова
Спасибо за консультацию по состоянию здоровья после перенесенного Covid! Врач сказала какие...
— Евгений, г. Москва
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Внимательное, чуткое Профессиональная консультация, индивидуальный подбор терапии. Абсолютно...
— Анна, г. Санкт-Петербург