Консультация невролога /

Постоянная усталость слабость, туман в голове, сонливость. — вопрос №2928056

222 просмотра

Добрый день.
Мне 32 года и у меня проблемы со спиной. По причине того, что я был тревожным человеком появилось много зажатых мышц с которыми уже несколько лет упорно борюсь прессурой, массажами, увт , иголки и мфр. Всю жизнь меня мучают постоянные усталости, беспричинная сонливость , шум в ушах, туман в голове, периодически бледное лицо или лоб,мушки в глазах, смазанные фрагменты,плохо работает голова,не могу сфокусироваться на простых вещах, небольшые головокружения, до 30 лет голова болела и вены на висках пульсировали каждый день практически не проходя(последний год практически не болит). По всем симптомам
Дисциркуляторная энцефалопатия.
Меня сильно беспокоит моя плохо работающая голова ,которая иногда проясняется на пол дня, день, неделю по непонятной причине. В моменты этих прояснений пропадает косноязычие, я все помню и мне не приходится обдумывать и вспоминать каждое слово потому что я их просто забываю. Иногда забываю имена людей с которыми знаком не один год и вижусь постоянно.
Чувствую себя хорошо только по кофеином, который пью всю жизнь, без него я чувствую себя плохо.
Было пару непродолжительных отрезков в жизни когда при висе на турнике у меня начиналась как будто гипоксия, я падал с турника и меня трясло и было предобморочное состояние.
Где то год назад попробовал вазобрал по 1т 2р день и где то через 3 недели ВСЕ, абсолютно все симптомы прошли, но продержалась это всего около месяца и опять все вернулось. Дальнейший приём вазобрала не давал таких эффектов.Церебролизин вроде бы помогает немного, но длительных курсов я не проводил.
Всякие цераксоны,мильгаммы, пирацетамы,ноопепты, билобилы,цитофлавины либо не помогали, либо оказывали не существенную помощь.
Ходил по неврологам, которые прописывали миорелаксанты и мильгамму, соответственно эффекта не было.
Ходил на дуплексное сканирование, там были какие то заторы.
Я предполагаю что у меня проблема с пережатием либо сонных, либо позвоночных артерий. Недавно узнал, что часто пережимаются вены оттока крови и в след за этим компенсаторно уменьшаются артерии что бы не было избыточного черепного давления.
Я хочу проверить все ли у меня хорошо с артериями и венами и не могу понять что мне лучше сделать мр-ангиографию, кт ангиографию или транскраниальную допплерографию и все с контрастом? Какие исследование лучше выбрать , чтоб точно удостовериться в этом проблема или нет чтоб не войти в заблуждение?
И поможет ли мне ницерголин, и как долго его принимать и в каком виде , уколы или таблетки?
Прошу прошения за большой пост, не хотел упустить какую либо деталь)
Спасибо.

Возраст: 32

Хронические болезни: Мышцы спины, шеи.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте! Диагноза Дисциркуляторная энцефалопатия не существует в современной медицине. Если его и ставят, только пациентам с деменцией, а не в молодом возрасте. Ноотропы, которые вы использовали, не имеют доказанной эффективности. Это прописано в клинических рекомендациях, одобренных министерством здравоохранения РФ. Вазобрал вероятнее дал на время эффект, т к содержит кофеин.
Сосуды в норме делают много искривлений при прохождении в шейном отделе. Основной кровоток к головному мозгу идёт по сонным артериям. Даже если при повороте полностью отключится кровоток в одной из позвоночных артерий,то не будет никаких симптомов, но это очень редкая патология. В современной медицине нет диагнозов "нарушение кровотока" и "зажатость сосудов". Если же по крупной артерии полностью отключится кровоток,то произойдёт инсульт.
Чаще такие рассеянные симптомы связаны с тревожным  расстройством. Оно часто проявляется физическими симптомами: головокружение, чувство неустойчивости, опьянения, тошнота, шум, пелена, неясность, туман в голове, повышение АД, пульса, онемение в различных участках тела, не соответствующие определённой зоне иннервации нерва, пульсацией и подергиванием мышц в голове,теле, чувство нехватки воздуха, ком в горле и т п. Необходим очный приём доказательного невролога или психотерапевта для уточнения диагноза и подбора терапии. Препаратами первой линии являются СИОЗС (эсциталопрам, сертралин) или СИОЗСН (венлафаксин или дулоксетин)
Принятый ответ
Клиент
Анастасия Юрьевна, спасибо за ответ, но я принимал АД, и эффекта практически не было. Я кофе пью каждый день по несколько чашек, и от него нет стойкого эффекта и такого сильного улучшения мозговой деятельности, как от «Вазобрала». А по поводу дроп-атаки при висе на турнике, не думаю, что там тревожность была виной.
Забыл сказать, что один раз минут 40 делал шейную гимнастику и на следующий день симптомы в половину прошли, но через несколько дней опять все восстановилось.

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Анастасия Юрьевна, да и нет сейчас тревожности, она была из за дефицита меди, который сейчас купирую ежедневным приёмом меди 3мг. Сейчас нет тревожности вообще.
Невролог
Если симптомы прошли после гимнастики,то больше данных за спазм мышц шеи.
На дроп атаку не похоже,она случается в обычном состоянии,когда не даёте нагрузку.
По желанию можете пройти МР-ангиографию сосудов головного мозга. Если будут изменения, то консультация нейрохирурга
Невролог
Добрый день, Артем! Достоверным исследованием является МСКТ-ангиография брахиоцефальных артерий, данное исследование проводится, если на УЗИ сосудов шейного отдела выявляются патологические извитости, стенозы для уточнения проблемы. Также рекомендовала бы сдать анализ крови на дефицитарные состояния: гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3, Т4, ферритин, сывороточное железо, Вит В12, витамин Д.
Принятый ответ
Клиент
Елена Александровна, спасибо за ответ.
Подскажите а в чем разница между мскт ангиографии , кт ангиографии и ткдг и что все таки лучше сделать с контрастированием желательно?
Клиент
Елена Александровна, и не пойму что выбрать ангиографию сосудов головы или бца?
Невролог
КТ и МС КТ -ангиография - это одно и то же название. Смотрятся брахиоцефальные артерии.
Клиент
Елена Александровна, а не подскажите по поводу реоэнцефалографии, стоит ее делать или нет? Спасибо
Невролог
Нет, делать ее смысла нет. Показатели недостоверные получаются..
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! по результатам обследования ничего критичного не описано
рекомендуется про йти МР-ангиографию сосудов головного мозга
лабораторно можно определить Б/х крови (сыв.железо, ферритин), ТТГ, т3,т4, ОАК, витамин D,B12 чтобы исключить дефицитарные состояния
Принятый ответ
Клиент
Ростислав Сергеевич, спасибо.
Подскажите а в чем разница между мскт ангиографии , кт ангиографии и ткдг и что все таки лучше сделать с контрастированием желательно? Или лучше реоэнцефалография?
Спасибо
И это ангиография бца или сосудов головного мозга?
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Это одно и то же обследование, обследуют брахиоцефальные артерии, а рэг не применяется в современной медицине
Психолог
При данных симптомах нельзя исключить психосоматику тревожного расстройства .
Тревожное расстройство можно лечить двумя способами медикаментами, а можно психотерапией. Второй более предпочтительнее. Медикаменты действуют на уровне биохимии, поэтому состояние может возвращаться вновь и вновь.
Важно понимать, что тревога бывает разная. Есть нормальная - это когда есть реальная угроза и организм защищается. А есть патологическая тревога - это когда тревога проявляется гораздо сильнее, чем предполагаемая объективная опасность, часто не прекращается по мере ликвидации опасности, происходит зацикливание на проблеме. Т.е. проблема в голове превращается "из мухи в слона".
Рекомендую включить в свою жизнь ежедневные прогулки на свежем воздухе, правильное питание, физическую активность.
Также необходимо соблюдать гигиену сна. Удобная кровать и подушка, зашторивать окна, проветривать комнату перед сном.
Хорошо действует контрастный душ.
Также в идеале исключить дефициты витаминов В12, В9, магний, витамин Д, ферритин.
Данный дисбаланс также имеет схожие симптомы.
Здоровья
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте!
Необходимо пройти мр-ангиографию сосудов головного мозга
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте,
Есть хронический стресс?ваши симптомы схожи с вегето -сосудистой дистонией,необходимо провести пройти обследование по полный анализ крови ,,ЭКГ , , сахара, холестерина ,,ферритин холестерина низкой плотности ,узи сосудов шеи , В вашем случае необходимо соблюдать режим труда и отдыха, рекомендован полноценный ночной сон не менее 8 часов, ЛФК, массаж,, йога, плавание , растяжка , тейпы на шейный отдел позвоночника а также рекомендую добавить к назначенное ранее неврологом медикаментозную терапию(наряду с симптоматической терапией) с приема препаратов Мексидол в виде внутримышечных иньекций 4-5 мл в/м - 14 дней, далее Мексидол Форте 250 мг 3 раза в день в течении двух месяцев для, лечения шейного остеохондроза рекомендую принимать лорноксикам 8мг 5 дней, комбилипен 2.0вм №10 тизанидин 2-4мг внутрь по 1 таб на ночь 14 дней,
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Низкий уровень витамина Д
6 часов назад
800.00 р.
Тэн, Москва
Вопрос закрыт
Сильное головокружение
6 часов назад
1000.00 р.
Полина, Мурино
Замена препарата
6 часов назад
700.00 р.
Елена, Раменское
Вопрос закрыт
Боль в спине
6 часов назад
1000.00 р.
Анастасия, Москва
Nevropatolog
7 часов назад
400.00 р.
От партнера
Анонимный пользователь, Москва
Вопрос закрыт
Вы откуда
7 часов назад
400.00 р.
От партнера
Анонимный пользователь, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
773 отзыва
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Росс
Опыт работы: 8 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Марина Алексеевна Фатнева
200 отзывов
Невролог, Рентгенолог
ФГБОУ ВО ВОЛГГМУ
Опыт работы: 5 лет
Анастасия Юрьевна Стрателюк
148 отзывов
Невролог
2010-2016, ФГБОУ ВО КГМУ
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Вежливая, внимательная Ответила быстро и подробно на вопросы Да, рекомендую
— Елена, г. Краснодар
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Спасибо огромное Дарье Александровне за ее отзывчивость и помощь❤️ Очень эффективное лечение...
— Фатима
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Спасибо большое!!! Самая полезная консультация! Высокого класса специалист!
— Ольга, г. Нижний Новгород