Консультация психолога /

Истерики у ребенка 8 лет — вопрос №2932246

115 просмотров

Здравствуйте, дочь 8 лет вторая из двойни ежедневно закатывает истерики на любой повод. Утром в школу не поднять лежит мычит, визжит, кричит что хочет спать и отстаньте от неё. Вечером спать тоже с боем, будет бродить пока не доведет , что на нее не повысиш голос. Перестала есть нормальную пищу, только молоко, пироги, чай. На все остальное отказ. Когда начинает кричать то всегда говорит, что мы ее любим меньше чем сестру.
Со второй дочерью лежим в больнице почти безвылазно, проходим химиотерапию и соответственно 3 недели из 4 я с ней в больнице. Объясняю, что болезнь у сестры тяжелая, лечение долгое. На все ответ, что вы ее больше любите, а на меня всегда кричите. Пока я в больнице ребенок то с дедом, то с отцом. Но думаю должного внимания нет т.е накормить, умыть, сделать уроки это они могут, а посидеть почитать, порисовать , поиграть думаю , что с этим большие проблемы. Ребенок как бы под присмотром, но в тоже время предоставлен сам себе. Когда давали планшет, то время было не ограничено и привело к тому, что дочь уже успела посмотреть видео для взрослых.
На все предложения ответ не хочу, не буду, не знаю. Одежда ей не та, прическа требует только хвост, а в школу с хвостиком не разрешают ходить и все ее требования с криком. Как то ее в ссоре спросила тебе внимания что ли не хватает? Сказала, что да. Но я физически не могу разорваться и с той и с другой. И бывает лишний раз и подходить то не хочу потому, что знаю сейчас будет опять ссора, истерика и крики. Когда начинаешь гнуть свою линию, то вот в такие скандалы все и переходит, мычание, рычание, визг, вы меня не любите, не желание подчиняться (взрослый-ребенок). Помогите пожалуйста разобраться

Возраст: 36

Хронические болезни: Бронхиальная астма
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте! Как вы проявляете свою любовь к ребёнку?
Принятый ответ
Клиент
Марина Владимировна, обнимашки, просмотр совместных мультфильмов/фильмов, просто можем посидеть вместе, что-то мастерить (последний раз из эпоксидной смолы украшения делали). Гулять правда не особо люблю с ней, сейчас зима и она требует чтобы ее на ватрушке возили как королевну, мне физически это тяжело. На прогулку обычно с отцом или все вместе но пешком рядышком

Скидка 15% на анализы.

Психолог
Как Вы думаете, что по Вашему мнению не достаёт ребёнку, какого внимания и любви хотелось бы ей?
Клиент
Марина Владимировна, мне кажется что ей очень хочется чтобы все делалось как хочет она. Маленький руководитель, только с нотками тирании.
Психолог
Ей хочется этого от того, что при таких трудностях в вашей семье, Вы действительно очень ярко для ребёнка, акцентируете внимание и разделяете внимание между детьми неравномерно.
На фоне одного ребёнка, тем более болеющего ребёнка, Вам кажется что один ребёнок более требователен. Старайтесь не кричать, а общаться с ребенком более спокойно.
Психолог
Здравствуйте! Примите мою поддержку! До лечения первого ребёнка , были ли у дочки такие проявления ? Возможно , ребёнок действительно в стрессе и чувствует себя одиноко и истерики - единственный способ получить и докричаться до взрослого. Конечно , вы не виноваты в этом и вам не разорваться.
Скажите , в школе жалоб на ребёнка нет?
Чем занимается , когда вас нет по рассказам отца?

Ребёнка однозначно нужно показать детскому психологу, тк ребёнок в явном стрессе.
Планшет лучше убрать полностью , мужу скажите , чтобы хоть какое -то время играл с ребёнком. Прогулки совместные , но игры по ее правилам. Когда ребенок будет напитан эмоциями близкими, проявления истерик снизится.

Крик однозначно убираем , он не решит проблему. Именно поэтому занятия с психологом будут актуальны , ребёнку снизят стресс и вам дадут навыки как быть.

Обязательно поддерживать ребёнка и легализовать его чувства , даже 15 минут качественной игры с ребёнок наедине будут полезны для нее.
Принятый ответ
Клиент
Алина Николаевна, в школе жалоб нет, она любит что-то мастерить, клеить, раскрашивать но если что-то мастерит то клей везде, раскрашивает-краска чуть ли не на потолке, вчера были блестки-квартра похожа как после салюта. С отцом могут посмотреть мульт, погулять с ней где то рядом с домом, 1 раз отправила их вместе в кино. На этом как бы всё
Клиент
Алина Николаевна, она знаете вот типичный образ принцесски из мультфильма, капризная и вредная
Психолог
Да, ребёнок пока еще может делать все не аккуратно , это не проблема в целом.

Образ принцессы может быть и по причине темперамента и по причине нехватки внимания. Все поведение ребёнка - это всегда зеркало семьи .

А кружки посещает?
Пусть в ваше отсутствие папа тоже что-то с ней мастерит , из этих маленьких вещей и будет чувство безопасности и любви у ребёнка формироваться
Клиент
Алина Николаевна, кружки не посещает т.к некому отводить и потом забирать, до дома ехать на автобусе. Сама не справится
Психолог
Да, очень важно все же продумать , как ребёнку социализироваться в том числе, хотя бы раз в неделю но что-то организовывать в виде секций и тп.
Так как просто ребёнок не изменится , очень важно начинать и с условий жизни ребёнка (секции) и с общения между вами
Психолог, Сексолог, Логопед, Сомнолог
Здравствуйте! Истерики дочери это крик о помощи, вызванный тревогой и ощущением недостатка внимания из-за болезни сестры. Она чувствует себя брошенной и пытается привлечь ваше внимание любым способом, даже негативным.

Принятый ответ
Психолог
Евгения,здравствуйте!
Конечно, ситуация сейчас совсем не простая. Вы полностью погружены во вторую дочь- переживаете, необходима поддержка и лечение дочери- естественно это и огромные эмоциональные и физические силы нужны.
Но ваша дочь, которая ждет дома- ей правда очень не легко. И умом она скорее всего точно понимает всю серьезность ситуации и что происходит- но она все еще маленький ребенок- тем более из двойни- у нее в психике постоянная борьба "за выживание" быть любимой, лучшей- и соперничество с сестрой))- и это нормально. А еще ей правда очень не хватает вашего внимания и тепла и не только потому что ей это всегда важно- а потому, что она понимает что происходит и внутри может испытывать море чувств и страхов по этому поводу- а как выразить их, как поделиться и справиться -не знает... Отсюда и такие реакции- протест, бунт. привлечение внимания. Ей нужна помощь) Хорошо бы Вам и супругу пообщаться с психологом и получить консультацию- как сейчас поддержать ее, как помочь снять напряжение и давать так необходимое внимание- но да, в ограниченном варианте. тем более- что уже 8- у многих деток начинается еще и подростковый ранний период- который уже сопровождается повышенной эмоциональностью и протестами.
Носейчас хорошо бы просто начать с ней разговаривать) да, по началу она может быть ежиком и отвечать грубо, капризничать- но ей это очень важно.Вы ведь можете и по телефону, и когда пришли домой, отдохните, придите в себя хоть 20 минут(Вам ведь так же нужно восстанавливаться)- и потом на полчасика пообщайтесь с дочкой)) Сделайте такой ритуал- вместе вдвоем- налить вкусный чай и болтать про то как прошел день)- чтобы это было ваше с ней время)) Но поговорить в начале про то- что вы очень ее любите, переживаете за нее, видите, что что то с ней происходит и очень хотите ей помочь. Спросите, что с ней, что ее волнует, расспросите что происходит в школе, с друзьями, о чем она думает в последнее время? Можно не все сразу(как пойдет разговор-не перегружайте ее)) И Вы многое увидите- где уже стоит больше говорить. где помочь ей. Поделитесь как хочется больше проводить то же с ней время и как Вам трудно, как переживаете за сестру и ...не бойтесь открывать свои чувства9это поможет и ей понять что происходит с ней и что можно об этом говорить и помогать друг другу). Поговорите и спросите что вы со своей стороны можете сделать чтобы ей было полегче- договоритесь про время в течение дня(когда это есть), про какие то общие с ней только вдвоем мероприятия-да, пока так мало- но давай то что есть сделаем только для нас)) То есть быть сейчас максимально на контакте с ней- ей правда трудно, ведь внутри она очень может быть напугана и переживать и за сестру и за себя...не совсем понимать и осознавать какие эмоции с ней сейчас. Хорошо бы, чтобы и папа поговорил с ней так же со своей стороны))- да он не может как мама быть таким же чутким и нежным- но и не надо)) Его мужское внимание, забота- сказать что она ему дорога, показать заинтересованность и спросить как он со своей стороны может с ней проводить время помочь и тд.будет очень ценным)) Тогда уже после такого контакта будет полегче договариваться с ребенком о ее обязанностях...которые могут не нравиться. что поделаешь- но да, надо ходить в школу(объясните почему- что ей дают знания. какие ценности дял нее и открытие своих интересов- не дял нас...образование, работа...а именно ребенку- как будет открываться мир.))про то что и спать и режим важен- но уже в ее возрасте хорошо бы начать договариваться(не ставить только условия- а конкретно спрашивать- в школу ходить точно надо тут ничего не поделать- но мы можем вместе подумать как это сделать чтобы тебе было легче утром вставать. интереснее в школе и тд. и порассуждать что можно придумать))
Евгения - и обязательно поговорите с мужем- Вам самой нужна его поддержка, Вам нужен отдых и позитивные эмоции иногда, чтобы иметь силы поддерживать своих доченек)) вы и так все точно чувствуете сердцем.знаете как- но когда устаете...и нет никаких ни физических ни психических сил...конечно теряешься и не знаешь с чего начать) Поговорите друг с другом, поддержите и обязательно найдете выход в этой ситуации- а главное у вас точно есть- любовь и забота к детям))Сил Вам, терпения и все же с интересом выстроить контакт с дочкой и помочь друг другу)) уверена- она очень любит Вас. сестру- и ей так же хочется быть участвующей и поддержать Вас))
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте Евгения!
Понятны ваша переживания из-за истерик ребёнка. Однако и постоянно следовать его капризам также не следует. Вам можно посетить с ней детского психолога, чтобы при личном осмотре исключить телесные симптомы и проконсультироваться по поводу воздействия на её капризы. Самостоятельно вы можете при очередном приступе аффективного поведения, постараться объяснить ребёнку, что не будете следовать её капризам, но при этом также необходимо выработать механизм того, как ей следует выражать свои желания. He рекомендуется сдаваться на половине пути, эту ошибку совершают многие мамы, жалея дитя и давая ему то, что он просил. Taкaя тактика, порождает новые, регулярные рецидивы истерик у ребёнка. Дети –проницательные создания, они легко чувствуют слабину родителей, и умело манипулируют ею.
Принятый ответ
Психолог
Евгения, здравствуйте. Разорваться между двумя невозможно. Да и не нужно этого делать. Вы помните, в какой момент это началось? Совпало такое поведение с началом болезни сестры?
Клиент
Наталья Павловна, точно не с началом болезни, раньше. Она всегда была капризней чем сестра
Психолог
Поняла Вас. Особенности характера всегда были, но жизненные события могут усугублять. По неврологии вопросов никогда не было у врача?
Клиент
Наталья Павловна, единственное посещение невролога было после того как пошли в сад. В саду нормальные дети, забираешь домой орут дурниной, просыпались ночью и так же орали только перестали в этот момент подпускать меня к себе , успокоить мог только муж. Пошли в сад с 1.7. Тогда выписали магний и глицин, пропили и стало поспокойнее
Психолог
Евгения, думаю, что все-таки неврологу нужно сейчас показаться. Потому что избирательность в еде и лабильность нервной системы - все требует правильной диагностики. Да, это могут быть особенности характера, но лучше проконтролировать.
Сейчас Вам очень непросто из-за болезни второй дочки, обязательно заручайтесь поддержкой близких. Они Ваш спасательный круг. Вам тоже нужно восстанавливать ресурс.
Психолог, Сексолог, Логопед, Сомнолог
Уделяйте дочери время, когда вы дома. Даже 15 минут индивидуального, качественного общения, игра, чтение, просто разговор, будут иметь значение. Поговорите с отцом и дедом, объясните, как важно сейчас проявлять к ней любовь и заботу, проводить с ней время. Установите четкие правила и границы, но с пониманием, хвалите за хорошее поведение, а не только ругайте за плохое. Обратитесь к детскому психологу, чпециалист поможет дочери справиться с ее эмоциями и найти более здоровые способы выражения. Ограничьте доступ к гаджетам, договоритесь о конкретном времени использования и контенте. Попробуйте разобраться в причинах отказа от еды, возможно, это тоже способ привлечь внимание. Это временный период и ваша любовь и терпение помогут дочери пережить это трудное время.
Психолог
Здравствуйте, Евгения, примите мою поддержку...отношения сложны, лечение одного ребёнка, которому нужны Вы, и второй ребёнок, которой Вы нужны не меньше. Вы устаете от нагрузки, от усталости, от криков или ссор с дочкой, эмоционально отдаляетесь от неё, она тоже это чувствует. Между Вами произошел раскол, она требует любви, привлекает внимание как может, управляет, манипулирует, да, всё это есть,но там есть и её боль, обида и отчаяние. Она ребёнка и объяснить ей почему она должна оставаться одна - сложно, она не понимает, она испытывает эту обиду и боль, проблема не разрешается,а, наоборот, усугубляется - Вы всё дальше от неё, а она всё больше обижается и злиться.
Отношения нуждаются в коррекции и это тоже работа, работа не одного дня. Всё то, что происходит сейчас складывалось годами. Если Вы хотите наладить отношения с дочкой , тогда придется приложить усилия, время и терпение - начать работать вместе с психологом, не только дочке, но и работать вместе с ней, чтобы учиться выстраивать контакт, учиться открываться, учиться принимать и её чувства, не дистанцироваться от неё, а быть рядом в её обиде и боли, восполнять её потребность в том, чтобы быть нужной и важной. Да, будет тяжело. Но, если не работать с ситуацией, она не разрешится, а только усугубиться.
Психолог
Евгения, здравствуйте.

Через такое поведение ваша дочка проявляет момент ревности, проявляет момент того, что ей не хватает вашего времени, внимания и тепла. И вот у неё уже формируется вот это ощущение, что она не нужный ребёнок, что её любят меньше, потому что сейчас одна из основных переменных, по которой ребёнок измеряет любовь взрослых к себе, — это внимание, время, забота. Не понимаю вашу ситуацию, что вы физически действительно не можете разорваться и вы не можете оставить младшую дочку и как-то сократить времяпровождение с младшей дочкой, потому что это момент лечения.
Ну тут возникают моменты того, а когда вы находитесь в больнице, как вы взаимодействуете со старшей дочкой? Сообщение, видеозвонки, переписка, фотографии — вот такое интернет-взаимодействие существует? Не обязательно напрямую с ней, через папу, через дедушку?
Отправляют ли они вам фотографии её рисунков, её каких-то достижений и прочих моментов?


И вот этот нюанс очень важен, важно создать такие условия, чтобы старшая дочка понимала: несмотря на то, что мама сейчас физически не вот здесь, не рядом, но она всё равно включена в её жизнь, она знает о моих достижениях, о моих проблемах, победах. Соответственно, вашей эмоциональной реакции на всё происходящее, лишний раз её похвалить, лишний раз сказать о том, что вы её любите, лишний раз сказать о том, что вы скучаете, как бы вам хотелось бы сейчас дома рядом с ней в кругу всей семьи.

Дочка, как вы и говорите, находится под присмотром дедушки, папы. Ну, это не заменяет материнскую любовь, помните старую песенку: «Папа может, папа может быть кем угодно, только мамой быть он не может». Эй, здесь очень уместные эти строки.
С папой и с дедушкой необходимо поговорить, чтобы они не просто формально по-мужски участвовали в жизни дочки, но более мягко, более эмоционально, сделали особый упор на времяпровождение, не жили по расписанию: подъем, школа, забрать из школы, уроки, свободное время, ужин, спать. А внесли сюда какие-то другие элементы, какие-то семейные ритуалы, пускай изначально они будут только для них троих или для них двоих. Прогулки, может быть, в какой-то кружок отдать дочку, семейный киновечер, обязательно какая-то совместная деятельность, именно через совместную деятельность формируются вот эти семейные узы, вот эти эмоциональные моменты, которых как раз сейчас вашей дочери не хватает.

Требовательность, которую вы отмечаете в поведении своей дочки, связано с тем, что она не хочет терять что-то нужное и важное ей, будь-то это хвостик или косички, будь-то это зелёное или красное платье, она всеми силами сейчас держится за то, что хочет она, потому что есть момент неудовлетворённых потребностей, есть момент того, что она осознаёт, что ей чего-то не хватает, и на каждый запрет она реагирует очень остро, потому что это опять что-то у неё забирают, опять не позволяют ей сделать то, что она хочет, удовлетворить свою потребность.

В тот момент, что лишний раз вы не хотите подходить к дочке, потому что будут крики, конфликты, ссоры, это ужасно непродуктивный момент, это вот это охранительное поведение, которое включается у вас, оно не приводит к каким-то положительным изменениям, а наоборот, укрепляет тот момент, что мама отстранена от меня. Когда у вас есть возможность взаимодействовать с дочкой, обязательно реализовывайте этот момент максимально, насколько это возможно, спрашивайте у неё, чего бы она хотела сейчас сделать, давайте ей больше момента выбора, сами включайтесь в активную совместную деятельность.

Евгения, я понимаю вас, что когда болеет ребёнок, когда достаточно серьёзное заболевание, то всё внимание, все силы переходит на него, это уверенная фиксация на нём. Ну подумайте, если вы немного эту фиксацию снизите и перенаправите выигранные время, внимание, силы на старшую дочку, не может ли это улучшить в целом микроклимат и состояние вашей семьи, и может ли такая небольшая корреляция времени и внимания от младшей ко взрослой навредить младшей? Скорее всего, нет, но может ли это помочь старшей? Определённо да.

Евгения, также, конечно, очень было бы полезно, очень было бы продуктивно обратиться на очную консультацию к детскому психологу, потому что ваша старшая дочка в столь юном возрасте проходит через достаточно сложные моменты, ей тяжело на эмоциональном уровне совсем с этим справляться, её психика находит какие-то решения, но не всегда они продуктивные, не всегда они конструктивные, и уже можно сказать о том, что есть у вас же дочки мысли по поводу того, что она тот ребёнок, которого не любят, и вот в работе с психологом эти моменты можно было бы преодолеть, психолог помог бы вашей дочке разобраться в происходящем, помог бы замечать любовь и внимание со стороны важных для неё взрослых: дедушки, папы и вас в том числе.

Момент с кружками, секциями, с какими-то дополнительными занятиями тоже может оказать позитивное влияние, вот эту нерастраченную эмоциональную энергию, крики, агрессию — это всё эмоции, они очень ресурсные, дочка могла бы набрать в другое русло: если это спортивная секция, то физическую силу, если это что-то творческое, то в творческую самореализацию. Увеличение момента социальных контактов, усложнение её социальной жизни в рамках секции, кружков, где необходимо взаимодействовать с другими, тоже подарит ей положительные эмоции. И это не момент, как бы простите за пробое слово, сбагрить, а наоборот, момент, чтобы разнообразить её жизнь, по пути с кружков с дедушкой, с папой они могли бы общаться с ней над тем, а что ей понравилось, а что не понравилось, могли делать фотографии, как она занимается, отправлять вам. Когда вы находитесь с младшей в больнице, вы могли бы на это рефлексировать, записывать, к примеру, видеосообщение, чтобы дочка всё это видела.
Психолог, Сексолог
Здравствуйте, Евгения! Сразу обозначу,я тоже мама близнецов,им уже по 21 году. Мы тоже прошли тяжёлые времена в детстве и до сих пор поддерживаем здоровья наших сыновей. Сейчас они уже учителя,у нас ещё есть старшая дочь.
Какие мои рекомендации:
Привлечь одну дочь к другой,всплотить их,вам поливать свои два любящих сердца любовью.
Метафорично выражаясь,вы один куст розы поливает,другой нет.
Дать возможность девочкам общаться,девочка с онко войдёт в ремиссию,девочка с неврозами,тоже войдёт в ремиссию и с балансируется.
Я не знаю какие они у вас,би или моно,но знаю одно,что наукой доказано,что разлучать их нельзя.Мама является вторым родственником и главным,после сестры или брата. Договоритесь с врачами ,чтоб девочки проводили время вместе,их связь очень сильная,даже если девочка с онко просто лежит и говорить не может,помоги ей Бог,то вторая восполнит дефицит энергии просто своим присутствием. Они нужны друг другу больше чем вы,как Мама. Я знаю это не понаслышке и как мама близнецов,с кем прошла в детстве испытания и как психолог работающая с семьями где двойни и близнецы. Мои рекомендации помогают всем без исключения.
Ссоры у вас из за того что вы находитесь в природном страхе,за другого ребёнка и являетесь разделителем девочек,нужно стать объяденителем.
Вам для себя заняться дыхательной гимнастикой: дыхание Вима Хофа есть в Ютубе ( запрещено в России),так вы повысить свой гормон дофамин и начнёт отпускать природный страх и появится Вера в лучшее и будет просвет в лечении дочки.
Старайтесь отпускать все мысли из головы,вы очень много думаете и тем самым создаёте помехи.
Ведите дневник благодарности,за что вы благодарны Богу и Вселенной.
Например: Благодарю Вселенную и Бога за то что я родила двух прекрасных дочек.
Благодарю Вселенную и Бога за то что мои дочки здоровы и счастливы.
Можно писать даже то чего нет и вам кажется,что и быть не может.
Писать каждый день по 7 благодарностей 100 дней - это самая волшебная практика,которая изменила жизни миллионы людей.
Научите этой практике ваших девочек.
Представляйте в области сердца у себя и у девочек ярко сияющее солнышко,по 5 секунд,как только можете.
Всё хорошо,девочки ваши проживут долгую и счастливую жизнь. Я вижу их как двух улыбающихся девчонок с белыми бантами обе.
Вам сил ,возможностей,вдохновений, веры только в лучшее.Скорейшего выздоровления вашим дочкам.Вам счастья и лёгкости.
Есть вопросы по консультации?Если да,то задавайте вопросы,если нет,то пожалуйста напишите в ответ нет. По регламенту мы должны завершать консультации фразой: наша консультация завершена .
Благодарю за доверие
Психолог
Добрый день, Евгения!
Дочери не хватает Вас, ей нужна мама, она пытается привлечь любое Ваше внимание, даже негативное, ведь это тоже внимание, Вы в это время обращаете на неё внимание. Она не понимает, что Вы устали, что сестра более, она по-другому это воспринимает, поэтому и говорит, что сестру любят больше... Вы мама и Вы любите двоих дочек и Вам сейчас тяжело, Вам приходится тоже проходить сложности с другой дочкой, лежать в больницах с ней, Вам сейчас очень не просто.
Вам важно общаться с дочкой, даже, если Вы лежите в больнице, пишите ей сообщения, интересуйтесь делами её, звоните ей, общайтесь по видео-связи, то есть дайте понять, что Вы рядом, Вам интересно, что она делает. Даже уроки проверяйте, какие сможете. Хвалите дочь, замечайте её достижения и поступки. А когда вернётесь домой, то проведите время вместе, договорите заранее, куда Вы пойдёте, что будете делать.
Поговорите с мужем и с дедушкой ребёнка, объясните им, почему важно ребёнка занимать, хотя бы иногда, почитать сказку, порисовать, поиграть, погулять, ведь они это делают для внучки, а не для Вас.
И, конечно, ребёнка также важно занимать секциями, кружками, репетиторами, чтобы она была занята, общалась с другими детьми и время будет проходить быстро и с позитивом.
Можно также очно обратиться к детскому психологу вместе с дочкой.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Поведение ребёнка
вчера, 15:30
700.00 р.
Юлия, Кореновск
Балованый ребенок
вчера, 13:00
700.00 р.
Даша
Тревожность
вчера, 11:45
800.00 р.
Карина, Нижний Новгород
Кризис 10 лет
вчера, 10:37
699.00 р.
Евгения
Дочь не ходит в школу
11 часов назад
Анонимный пользователь
Поведение ребёнка
вчера, 10:21
Анонимный пользователь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Кристина Эдуардовна Аникеева
8 отзывов
Психолог
2003-2009 Московский Гума
Опыт работы: 16 лет
Анастасия Олеговна Хожаева
3 отзыва
Психолог
2023-2024, АНО ДПО "
Опыт работы: 2 года
Роман Юрьевич Тарасов
0 отзывов
Психолог, Сексолог
Московский Институт Психо
Опыт работы: 4 года
Джамаль  Севеха
2 отзыва
Психолог, Сексолог
Бакалавра 2004-2009 , кай
Опыт работы: 14 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психологу Артур Ткачев
Внимательное к проблеме Мне очень помог ответ специалиста однозначно рекомендую
— Евгения
фотография пользователя
Внимательное к проблеме Мне очень помог ответ специалиста по моему вопросу, грамотно, доходчиво...
— Евгения
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
компетентный и вежливый доктор полезная консультация советую однозначно
— Valeriy, г. Донецк