Консультация педиатра /

Адс-м после только что перенесённой болезни

356 просмотров

Здравствуйте, две недели назад ребёнок переболел очень тяжело герпесной ангиной, через полторы недели подхватил кишечную инфекцию (рвота, понос, температура в течение 2 дней) и тут звонят идти делать прививку. Через 3 дня после выздоровления. Я сказала врачу, он посмотрел больничный лист, что только что закрыли и все равно отправил колоть. Только дома я залезла в интернет и поняла, что минимум месяц нельзя было делать Адсм. Очень распереживалась, что не проконтролировала врача. Что теперь может произойти? В течении какого времени могут быть осложнения? Сегодня второй день после прививки, немного болит место укола, тмпр нет, аппетит хороший. Весел. А я места себе не нахожу

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог, Педиатр
Здравствуйте. Абсолютными противопоказаниеми к вакцинации АДС-М являются тяжелая аллергическая (анафилактоидная) реакция на предыдущее введение вакцины и прогрессирующее заболевание нервной системы, а также любые заболевания в ОСТРЫЙ период. После выздоровления достаточно 2 недели медотвода от прививок и далее можно вакцинироваться в привычном режиме без ненужной боязни осложнений. Да, и лёгкий насморк без отечности слизистой носа также не является основанием для отвода ребенка от прививок.
Ориентируйтесь на самочувствие ребенка - если него ничего не беспокоит, то и думать о вероятных осложнениях не надо. Максимум можно дать обезболивающие препараты в виде детских сиропов или свечей в первые три дня после вакцинации.
Вакцинируйтесь без ненужного страха.
Клиент
Алексей, спасибо за ответ, но в том то и дело, что с момента последнего заболевания прошло всего 3 дня. Если бы 2 недели, я бы не волновалась
Педиатр
Здравствуйте,Кирилл. Да, есть рекомендации, что после любой перенесенной инфекции необходимо подождать 2 недели для того, чтобы организм восстановился для, того, чтобы вводить прививку. Но в основонм, эти рекомендации для более маленьких детей, для тяжелопротекавших инфекций. И врач при решении вопроса о том, прививать ребенка или нет, и смотря какой именно вакциной, обязательно при очном осмотре оценивает состояние ребенка и потом уже принимает решение. Ни один нормально мыслящий врач не возьмет на себя ответственность прививать ребенка, если состояние последнего не позволяет сделать этого. АДСм - это вакцина против дифтерии, столбняка, без коклюшного компонента, который может давать какие-либо реакции в виде высокого подъема температуры тела и других. Ваш ребенок по возрасту уже привит против дифтерии, столбняка, и данная вакцинация, так скажем закрепляющая, осложнений практически не дает. То, что побаливает место инъекции - это бывает при любой вакцинации, даже просто уколе любым другим лекарством. Не переживайте. Все нормально.
Клиент
Фавзия, спасибо за ответ 🙂
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Рвота после перенесенной кишечной инфекции
23 июня 2019
Алексей, Москва
Вопрос закрыт
Назначить лечение
11 августа 2019
Анна, Москва
Вопрос закрыт
Высокая температура у ребёнка
14 августа 2020
Аза
Вопрос закрыт
Акдс и адс-м
5 октября 2020
Наталия
Вопрос закрыт
Энтерофурил и Париет совместно
29 октября 2020
Светлана
Вопрос закрыт
Covid или кишечная инфекция?
7 января
Маргарита
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина Александровна Смирнова
68 отзывов
Педиатр, Пульмонолог
2002-2008.Кировская государственная меди
Опыт работы: 12 лет
Артур  Ахкамов
18 отзывов
Педиатр, Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Михаил Николаевич Ивашев
65 отзывов
Педиатр, Терапевт
1972-1978. Свердловский государственный
Опыт работы: 42 года
Анастасия Вадимовна Жук
5 отзывов
Педиатр
2012-2018 гг. ГОО ВПО - «Донецкий национ
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Педиатру Михаил Ивашев
Очень быстро и понятно ответил на все вопросы. Очень полезна оказалась консультация. Очень...
— Анна
фотография пользователя
Отличный врач Доступно объяснила Посоветую
— Ольга
фотография пользователя
Педиатру Анастасия Жук
Врач вежлив, грамотна. очень понравился ее ответ. Грамотно проконсультировала и подробно да
— Татьяна