Консультация психотерапевта /

Беспричинная тревожность и мнительность

1703 просмотра

Здравствуйте. Беспокоит постоянная и беспричинная тревожность. Грызу губы, ковыряю заусенцы на пальцах, например во время работы, сам того не замечая. Постоянно напряжен во время общения с людьми, не могу расслабиться, постоянно думаю что сказать и думаю что подумают другие. Депрессивных состояний особо не замечал. В основном напряженность, растерянность, неуверенность, самокопание, мнительность, часто внутренние негативные диалоги с самим собой или настроенные против кого то, внутренняя агрессия. Постоянные смены состояний очень мешают мне определиться с направлением по жизни и становлению личности в общем. Сегодня могу проснуться и хотеть делать одно, завтра уже не понимаю зачем я это выбрал и настрой меняется. Мало что интересно.
Из препаратов принимал Афобазол 3 недели, особого эффекта не заметил, появилась бессонница, но она появилась при переходе на удаленку, возможно из за малой активности, хотя и занимаюсь спортом 3 раза в неделю.
Также часто замечаю повышенную потливость, особенно в метро.
Мнительность очень мешает завести серьезные отношения. Постоянно надумываю себе проблемы которых нет и напрягаю этим человека, в результате все быстро заканчивается.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Андрей, сколько вам лет? Может вы стали это отмечать после прошлых отношений? Остался след, скажем так. А можете просто расслабиться, на секунду освободить себя от мыслей вообще, никуда не торопиться и не думать о том что сейчас будете делать. Если не сможете успокоиться, конечно стоило бы посетить специалиста.
Нарколог, Невролог, Психиатр
Да уж, без медикаментозного лечения тут никак, начните фенибут по полтаблетки утром и в обед и целую на ночь 2 месяца, можно при хорошей переносимости увеличить по 1 таблетке 3 раза в день 2 месяца, ОБЯЗАТЕЛЬНО элицея по 10 мг сутки 4-6 МЕСЯЦЕВ, ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА ВАШИ НАВЯЗЧИВАСТ И СПАСУЮТ,, можете добавить магний В6 по 1 таблетке 2 раза в день 2 месяца,, будьте здоровы
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! вам нужна медикаментозная поддрежка и психотерапия.
Из препаратов пропить буспирон , начать с дозы 10 мг на ночь, затем через 3 дня по 10 мг 2 раза в день, а еще через 3 дня по 10 мг 3 раза в день и так пить в течение месяца
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Добрый день! Вам необходимо обратиться к психотерапевту для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Учитывая Ваше описания состояния, следует предположить, что имеется повышенная тревожность, которая мешает полноценно жить;
Данная проблема коррегируется с помощью специалиста в области психической сферы (врач-психотерапевт/психолог);
Так же на консультации решить вопрос о необходимости назначения медикаментозных средств (для снятия острого состояния).

Можете написать лично, дам информацию более подробно.

Будьте здоровы!
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Вы правильно отметили, невроз действительно мешает определиться с направлением по жизни. Найдите себе психотерапевта, поработайте с этим запросом. Выходу из невроза, как раз таки и способствует выход из сценария, и появление новой миссии.
С уважением.
Психолог
Здравствуйте.
Дам вам простые рекомендации по самопомощи, пока вы не начали работу с психологом.
1. Смиритесь с тревогой.
Смириться со своим чувством тревоги означает осознать, что в данный момент вы испытываете тревожность, и принять реальность такой, какая она есть. Без психологического напряжения, не предпринимая тщетных попыток успокоиться.
2. осознайте, что мозг играет с вами
Иногда мозг нас обманывает, и нам все представляется хуже, чем есть на самом деле. Например, человек, который испытывает паническую атаку, считает, что он умирает от сердечного приступа, но это не так!!!!
Важно перестать чувствовать стыд, вину и нервное напряжение, в связи с тем, что ему не удается уменьшить беспокойство.
3. контролируйте свои мысли
Когда человек испытывает чувство тревоги, мысли становятся запутанными и не соответствующими действительности. Мы воображаем себе, что что-то плохое может случиться, и беспокойство постоянно нарастает. Но очень часто надуманный нами сценарий развития событий маловероятен, и даже нереален.
рекомендуют задать себе следующие вопросы, если вас мучает чувство тревоги по поводу предстоящих событий:

Мое беспокойство обоснованно?
Это на самом деле может случиться?
Если случится неприятность, что именно будет угнетать меня?
Я могу это пережить?
Что я могу сделать?
Если случится плохое, в чем будет моя вина?
Могу я как-нибудь подготовиться к негативному исходу?
Каждый раз, когда испытываете тревожность, начните отвечать на эти вопросы. Вы увидите, что в основном мы беспокоимся напрасно, а любую ситуацию, какой бы она для нас не казалась, можно пережить и спокойно жить дальше.
4. Используйте визуализацию
Например, Представьте, что вы в красивом парке, на лугу или на берегу моря. Попробуйте рассмотреть окружающую вас природу, увидеть листья, проплывающие по воде, или облака в чистом голубом небе. Пропустите через себя эмоции, когда любуетесь красотой ландшафта, мысли и чувства, которые испытываете в такой момент. Пусть они спокойно проплывают в вашем разуме.
5. Не критикуйте себя
6. живите в настоящем моменте
Как правило, люди испытывают беспокойство по поводу предстоящих событий, переживая, что что-нибудь плохое может случиться в будущем. Они совсем не замечают, что на самом деле живут здесь и сейчас, и не обращают внимания на то, что происходит в данный момент в их жизни.
7. продолжайте заниматься привычными делами

Для более глубокой проработки необходимы занятия с психологом; возможно онлайн и результат не заставит себя долго ждать!
Принятый ответ
Психолог
Добрый вечер, Андрей!
Как давно у Вас возникла тревога? Что спровоцировало у Вас это состояние?
У тревоги всегда есть причина и с причиной нужно работать.
Задайте себе вопрос: "О чем я сейчас подумал? Чего такого страшного я боюсь?" Спросите себя: "Если я об этом думаю, то так ли это на самом деле? Какие есть альтернативные варианты? Что в этой ситуации может произойти страшное? Смогу ли я справиться с тем, что будет? Что я могу сделать прямо сейчас?". Запишите себе ответы на вопросы, научитесь отслеживать свои эмоции и переживания.
Эффективнее будет обратиться к психотерапевту/психологу на индивидуальную консультацию.
Удачи!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Роман
Роман, 29 октября 2020
О чем тревожитесь всё-таки и чего боитесь?
Похожие вопросы по теме
Утренняя бессонница
12 февраля 2018
Надежда, Красноярск
Вопрос закрыт
Панические атаки,депрессия
15 октября 2020
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Чем лечить сыпь на теле после ковида
2 апреля
Лилия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Александр Викторович Звягин
33 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
1995-2001, Красноярский Государственный
Опыт работы: 20 лет
Артур  Ахкамов
23 отзыва
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Евгений Владимрович Белов
45 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Михаил Николаевич Рычагов
0 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2002-2008 г.Ивановская Государственная М
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Педиатру Артур Ахкамов
Очень грамотный специалист! Огромное спасибо за помощь!
— Евгений, г. Москва
фотография пользователя
Педиатру Артур Ахкамов
Спасибо за консультацию. Ответил очень быстро, все понятно стало
— Анна, г. Москва
фотография пользователя
Спасибо большое врачу,помог ,ответ полезн и подробный,советую
— Макс