Консультация хирурга /

Загноилась рана после удаления ногтя

42 просмотра

муж удалял части ногтя 17.11.20 сегодня на пальце появился гной,подскажите что можно с этим делать ?ежедневно делаем перевязки,обрабатываем перекисью,кладём левомеколь,имеем такую картину,фото прикладываю .

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте. Вам нужно повторно обратиться к хирургу. Возможно понадобиться присоединение антибиотика.
Педиатр
Здравствуйте, есть ли ночные пульсирующие боли?
Клиент
Екатерина, нету
Педиатр
Кровь на сахар проверить нужно, осмотр хирурга для хирургической обработки раны.
Клиент
Екатерина, сахар в норме,у нас домашний глюкометр,нам нужно самим как то обработать это,и мнение на счёт верно удалённого ногтя или неверной тактики операции ,нужно ли удалять полностью ,о чем говорит нагноение ,мы проводим ежедневно перевязки с антибиотиком
Педиатр
Удаляли в связи с чем часть ногтя?
Хирург
Здравствуйте, Наталья !
Сделали это в поликлинике или муж это сделал сам дома ?
Клиент
Яков, ходили в клинику ,удаляли платно ,сами ничего не трогали
Хирург
Если бы удалили продольно одну только вросшую сторону пластины , то я бы мог согласиться с доктором, но когда пластина разделяется пополам в поперечном направлении и удаляется только передняя часть , это что то новое, которое никому и в голову не приходило , что так можно !
У Вас по обеим бокам ногтевой пластины остаются вросшие части и необходимо обезболить и удалить ногтевую пластину полностью ! Если этого не сделать , то крайне сомнительно, что воспалительные явления прекратятся !Страшного , критичного нет ничего, нет особой экстренности, но правильный вариант тот , который я Вам написал ! После удаления пластины потребуются перевязки , интенсивного лечения в течение 10 - 12 дней , а далее просто будете 1 - 2 раза обрабатывать ногтевое ложе и не обращать внимания на то ,что потихоньку растёт ноготь !
На мой взгляд , Ваша ошибка заключается в том, что Вы обратились в платную клинику , а не в Вашу поликлинику !
Далеко не всегда платное лечение означает лучшее !
Завтра обратитесь к хирургу своей поликлиники и всё у Вас будет хорошо !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, - напишите !
Клиент
Яков, дело в том ,что у мужа уже был удалён ноготь ,он не до конца вырос ,и вросшим по сути не был ,как мы понимаем,но он прирос полностью к валикам,как сказал врач что это из за того что не прижигали марганцовкой после удаления ногтя и в процессе его роста,было нагноение именно там где на данный момент ногтя не ,сбоку,вот такая была ситуация .мы за год делали уже 3-4 операции на данном ногте,и в поликлинике и в госпитале и в частных клиниках,каждый хирург делает по своему а итог один
Хирург
Я правильно понимаю, что переднюю отсутствующую часть ногтя удалил не доктор, а ноготь просто не дорос после прошлого удаления и снова началось воспаление по бокам ?
Клиент
Яков, переднюю часть удалял в том числе но не много ,так как ноготь не успел доросли ,и да воспаление было сверху сбоку ногтя
Хирург
Речь фактически идёт о рецидивном вросшем ногте и здесь Ваша Марганцовка не причём, здесь играет роль конституционный тип строения фаланги пальца, при котором высокие боковые подушечки крайне сужают ногтевое ложе и создают условия для врастания ногтя в клетчатку !
В подобных случаях было необходимо и сейчас необходимо не ограничиться полумерами , а удалить заново ногтевую пластину и боковые подушечки ! Существует пластика ногтевого ложа , когда удаляется только содержимое подушечек , а кожа оставляется и особым швом заворачивается так, что место удаленных подушечек не остаётся без кожи , а покрывается ею ! Смысл этой пластики заключается в том , что расширяется значительно ногтевое ложе и предупреждается рецидив ! Но , в Вашем случае , раз имеет место гной и его не мало , с обеих сторон сделать такую пластику рискованно , т. к. наложение швов при наличии гноя , может привести к нагноению под швами , потому в Вашем случае правильнее сделать : ПОЛНОЕ УДАЛЕНИЕ ОСТАТКОВ НОГТЕВООЙ ПЛАСТИНЫ УДАЛЕНИЕ КЛЕТЧАТКИ СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ПОДУШЕЧКАХ С ОСТАВЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШОГО ИЗБЫТКА КОЖИ БЕЗ НАЛОЖЕНИЯ ШВОВ !
Это я Вам написал , просто для того ,чтобы знали чуть больше о проблеме !
Вам просто нужно обратиться к опытному хирургу своей больницы !
Удачи Вам !
Принятый ответ
Детский хирург, Уролог, Хирург
Перекись хлоргекседин мазь левомеколь. 1 раз день все это. Сверху на повязку поливать раствором (хлоргекседин +водка) один к одному. Поливать весь день 10 дней и все пройдёт
Хирург
Здравствуйте, то что видно из вашей ситуации: 1) ноготь до конца не дорастает и гноится - не исключен подногтевой экзостоз- костное образование на месте удаленной ногтевой пластины образуется - нужно сделать рентген пальца в боковой проекции, чтобы исключить его 2) ногтевое ложе уменьшено - решать вопрос о его расширении - одним из видов пластики боковых валиков. Пока же отработка Хлоргексидином, затем мазь Левомеколь. В понедельник показаться хирургу. Тот кто сможет вам помочь точно в Москве это доктор Михаил Евдокимов (можно поискать в Инстаграмме его и есть сайт ). Будьте здоровы!
Хирург
Здравствуйте.
Да, воспаление есть.
Лечиться надо - антибиотики обязательно; ванночки со слабым раствором марганцовки - 2 раза в день; потом повязка с водным раствором хлоргекседина минут на 20; затем на рану мазь Офломелид.
Дальше смотреть по ситуации.
Здоровья Вам.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Павел Николаевич Пономарев
0 отзывов
Хирург, Уролог, Детский
2010-2016, ГБОУ ВПО ВГМУ и. Н.Н. Бурденк
Опыт работы: 4 года
Владислав Александрович Хмель
37 отзывов
Хирург
2012-2018, ВГМУ, Лечебное дело, Врач-хир
Опыт работы: 2 года
Андрей Сергеевич Подлипаев
15 отзывов
Хирург
1984-1990, Куйбышевский мед.институт, ле
Опыт работы: 30 лет
Яков  Мартиросян
223 отзыва
Хирург
1976-1982, СГМУ им.Разумовского , лечебн
Опыт работы: 37 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Прекрасный врач!
[email protected], г. Москва
фотография пользователя
Спасибо за консультацию снимка.
[email protected]
фотография пользователя
Прекрасный доктор! Очень внимательно отнесся к заболеванию моего мужа. Очень досконально изучил...
— Ираида