— по всем вопросам

Консультация гастроэнтеролога /

Боль в правом боку, боль в желудке. верно ли назначено лечение?

42 просмотра

Добрый день. В начале сентября делала ФГДС, поставили поверхностный гастрит. Назначили лечение Рабепрозол (1 таб до завтрака), висмута (по 1 таб 3 раза в день), фосфалюгель. Пропила 10 дней. Через 3дня заболело в правом боку.Боль ноющая, постоянная. Врач никакие диагнозы не ставит, лечения нет. Периодически после принятия пищи,боль в желудке. Было обострение,рвало и понос. Сдала анализ на хеликобактер, обнаружили. Назначили лечение Нольпаза, Амоксицилин,Кларитромицин,Панкреатин,Хилак-форте. Почитала отзывы про кларитромицин ужасные, боюсь принимать. Скажите правильно ли мне назначено лечение? или можно заменить эти антибиотики на другие? и боль в правом боку не прошла (я так понимаю желчный пузырь).

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Инфекционист
Здравствуйте! Вам надо сделать УЗИ органов брюшной полости.По результатам определиться с лечением.Против хеликобактера лечение назначено правильно
Клиент
Нина, здравствуйте, спасибо за ответ. Узи проходила, 2 раза. На одном врач увидел очень растянутый желчный пузырь. На втором узи, другой врач, не увидела ничего. Лечения назначено не было. Говорят все хорошо
Инфекционист
Если были изменения жёлчного пузыря, то имеется дискинезия желчевыводящих путей и следует провести курс приёма препарата Хофитол 1 х 3 в течение двух недель
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Лечение назначено правильною Кларитромицин можно заменить на Вильпрофен-солютаб 1000мг 2 раза в день или Метронидазол 500мг 3 раза в день. Перед началом употребления антибиотиков рекомендую сделать УЗИ брюшной полости для исключения патологии желчевыводящих путей и сделать клинический минимум обследований - клинический и биохимический (АСТ, АЛТ, билирубин, ЩФ, амилаза, ГГТП, глюкоза, холестерин, мочевина, креатинин, общий белок, СРБ) анализы крови, общий анализ мочи, копрограмму. Здоровья Вам и удачи!
Принятый ответ
Гастроэнтеролог
Лечение, если вы сдавали Нр-тест при эндоскопии, уреазный дыхательный или ИФА в кале, назначено правильно, если кроме антибиотиков принимают ИПП и Де-нол. Схему написать? А лучше бы вы выложили результаты обследований.
Клиент
Инесса, здравствуйте. результаты выложила
Гастроэнтеролог
На основании антител не принмают решение о назначении антихеликоьактерного лечения. антитела только показывают, что с инфекцией вы встречались. только уреазный дыхательный тест или ИФА с АГ хеликобактера в кале принимаются как повод к лечению Вы забыли показать ФГС
Клиент
Инесса, фгс к сожалению не могу найти. Диагноз после фгс ставили поверхностный гастрит. т.е на основании результата анализа сдачи крови на хеликобактер пить антибиотики не следует?
Гастроэнтеролог
Вы правильно поняли. Чтобы решить, есть ли активная хеликобактерная инфекция, надо сдать одно из этих обследований.
Принятый ответ
Клиент
Инесса, Спасибо
Гастроэнтеролог
Извините, дополнение: на основании эндоскопической картины нельзя достоверно сказать, есть ли у человека гастрит, т.е. воспаление слизистой желудка. Это может быть функциональная гастропатия, небольшое полнокровие ввиду приема неподходящей пищи, даже введения зонда. Вопрос решается посредством только биопсии, поэтому есть смысл подождать с массивным антихеликобактерным лечением, даже если микроб будет выявлен. В ряде случаев он не является агрессивным штаммом.Повторите ранее проведенное лечение, но рабепразол не прекращайте принимать сразу, а принимайте 20 мг на ночь не менее ещё 15 дней.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Татьяна Александровна Балышева
69 отзывов
Гастроэнтеролог, Терапевт
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Ольга Александровна Торозова
166 отзывов
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Инесса Борисовна Загородина
120 отзывов
Гастроэнтеролог
01.07.1971-01.07.1976г. Астраханский Гос
Опыт работы: 39 лет
Марина Юрьевна Гвоздева
166 отзывов
Гастроэнтеролог
1985–1992, 1 Ленинградский медицинский и
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Елена Резникова
Очень хороший врач, отвечает на все вопросы. Дает четкий ответ по вопросу. Я рекомендую этого...
— Инна
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Анна Глазунова
Благодарю вас, Анна Геннадьевна, за очень быстрый ответ на мои вопросы, за поддержку в сложной...
— Алина
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Елена Резникова
хорошее быстрый отзыв очень полезный ответ да однозначно советую
— Елена