— по всем вопросам

Консультация педиатра /

Температура и красное горлышко!

30 просмотров

Здравствуйте, температура и красное горлышко, началось ночью. Дали Нурофен один раз и все! Теперь читаю написано не надо давать если температура ниже 38! Скорую вызвать как всегда напичкают что делать?

Возраст: 25

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Добрый день! Сколько лет ребёнку? Какая была температура?
Педиатр
Добрый день.
1. Температуру снижаем, только если она выше 38.5 С у здорового ребенка и выше 38 С у ребенка с судорогами на фоне температуры в анамнезе. Даем Парацетамол или Ибупрофен в дозировке, адекватной возрасту. Если ребенок старше 3х лет можно использовать комбинированный препарат Ибуклин Юниор.
2. Обильное теплое питье.
3. Проветривание помещения. Ребенка не кутать.
4. Если ребенок старше года, орошаем горло Мирамистином 3 р/д.
5. Осмотр педиатра.
Педиатр
здравствуйте. Температуру до 37.8 не сбивайте, если ребенок старше года и до 38-38.3 в индивидуальном порядке старше трех лет.Это при условии,что не было фебрильных судорог в анамнезе ,нет неврологических диагнозов и ребенок вполне её адекватно переносит.Отпаивайте ребенка обильно в эти часы!
Педиатр
Добрый день. Таким образом может начинаться вирусная инфекция, как правило с первых суток рекомендуют прием противовирусных средств на основе интерферона с витамина С и Е в свечах. С целью снижения температуры тела у детей рекомендуется к применение только двух препаратов – парацетамола и ибупрофена. Как правило прием жаропонижающих средств обычно рекомендуют при повышении температуры тела более 38,5 С. Расчет рекомендуют с учетом веса ребенка- Парацетамол 15 мг/кг разовая дозировка; Ибупрофен -10 мг/кг разовая дозировка. Регулярный (курсовой) прием жаропонижающих нежелателен, повторную дозу обычно вводят только после нового повышения температуры При сохранении повышенной температуры дела более 3-х дней, обычно рекомендуют повторный осмотр врача а также клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и общий анализ мочи. Для лечения фарингита, в подобных случаях рекомендуется использование леденцов или пастилок ( Граммидин десткий, Гексорал)с 4-х лет, а также аэрозоли ( Тантум-верде, Оралсепт)с трех лет. В период повышенной температуры тела необходимо предлагать ребенку питье часто и дробно. В данным момент вам необходимо вызвать педиатра для осмотра и подбора лечения.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Болею 2 недели
5 июня
Дарьяна
Вопрос закрыт
Температура горло
21 августа
Инна, Липецк
Вопрос закрыт
Температура сопли красное горло
16 сентября
Виктор
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Александровна Фурманова
259 отзывов
Педиатр
2010,СибГМУ, педиатрический,педиатрия
Опыт работы: 10 лет
Сергей Васильевич Крылов
5 отзывов
Педиатр
Красноярский Государственный Медицинский
Опыт работы: 41 год
Дарья  Даутбаева
12 отзывов
Педиатр
АО "Медицинский университет Астана&
Опыт работы: 5 лет
Фавзия Абдулхаковна Кузахметова
28 отзывов
Педиатр
СамГосМИ, 1998 гг, факультет педиатрии,
Опыт работы: 23 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень приятный, грамотный и милый доктор Все рассказала подробно по итогам анализов ребенка,...
— Марина
фотография пользователя
Быстрый ответ по существу, со знанием дела. Придерживается принципов доказательной медицины, что...
— Екатерина
фотография пользователя
Отличный подход Очень полезная консультация Да, очень быстро ответил врач и всё подробно
— Ольга, г. Михайловка