— по всем вопросам

Консультация терапевта /

Положительный тест на ковид

1167 просмотров

Добрый день! У моей мамы 19.11 появились первые симптомы коронавируса, ПЦР - положительный. Позже симптомы появились у меня, но тест не делали. После того, как пропали симптомы и мы пошли на выздоровление, 08.12 сделали повторные тесты ПЦР - у меня отрицательный, у мамы опять положительный. Как быть в этой ситуации? Можно ли выходить из самоизоляции, т.к. симптомов нет и отличное самочувствие? Может нужен ещё тест на антитела, чтобы понять в какой стадии болезнь, или ещё один ПЦР, но позже? Помогите разобраться. Спасибо!

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Наш сервис работает для Вас и позволяет получать бесплатные онлайн консультации врачей круглосуточно. Задайте Ваш вопрос врачу и получите ответ мгновенно!

Кардиолог, Терапевт
ПЦР это неспецифический показатель, он может быть положительным без симптомов, а может быть отрицателен при наличие тяжелой клинической картины.
Для ясность и определения дальнейшей тактики необходимо сдать антитела М и G
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, нет, если ПЦР положительная, то нужно соблюдать изоляцию до отрицательного мазка. Желательно сдать антитела к коронавирус к коронавирусу чтобы узнать на какой вы стадии
Терапевт, Нефролог
Добрый день! Если вирус ещё определяется в носоглотке, то есть опасность воздушно-капельной передачи его окружающим лицам. И если Мама выйдет из самоизоляции с положительным тестом, то это накладывает на неё административную ответственность. Положительная динамика состояния мало коррелирует с выделение вируса в окружающую среду. Анализ ИФА на антитела в этом никак не поможет. Она может быть теоретически уже здорова, но активным вирусовыделителем. Не торопитесь, через неделю тест повторить.
Терапевт
Здравствуйте, вашей маме нельзя ещё выходить с самоизоляции,она заразна для окружающих. Есть ли у нее сейчас жалобы? Принимает ли она что-то?
Клиент
Мария, жалоб особых нет, частичная потеря обоняния, но уже восстанавливается. Иногда першит горло, как будто что-то скапливается, откашляется и все. Сейчас принимает амбробене (не знаю насколько это верно), витамин C и D.
Терапевт
Витамины С,Д оставьте, добавьте цинк по 50 мг/сут, магнеВ6 по 1 таблетке 3 раза в день. Кашель получается сухой?
Клиент
Мария, не совсем понятно. Скорее нет. Похоже на скопление чего-то именно в горле, оно начианает раздражать, пару раз кашлянуть и все становится легче. Очень похоже, что нет отхаркивания.
Терапевт
Промывайте нос солевым раствором, увлажняйте воздух,более ничего не нужно
Принятый ответ
Терапевт, Врач УЗД
Здравствуйте!
Положительная ПЦР из носоглотки на инфекцию означает, что мама заразна для окружающих и выделяет вирус. Ей необходимо соблюдать карантин 2 недели до результатов повторного ПЦР мазка.
Если у Вас он отрицательный, то Вы не заразны.
Маме нужно сдать кровь на антитела к вирусу, чтобы понимать на какой стадии заболевания она находится и есть ли иммунитет.
Принимать витамин Д 2000 ЕД и Цинк 50 мг до месяца.
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте! Маме необходимо соблюдать самоизоляцию даже при хорошем самочувствии, т к она является еще вирусовыделителем!
Повторите мазок через неделю!
Анализ на антитела не даст ответ заразны вы или нет, он лишь покажет формируется ли у вас иммунитет!
Скорейшего выздоровления!
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте. У Вас вируса в организме нет и Ваш иммунитет справился. У Вашей мамы, согласно ПЦР, вирус все еще в организме. Рекомендую обсудить с лечащим врачом прием препарата пентовит или нейробион для Вашей мамы.
С уважением, доктор медицинских наук, профессор. Здоровья и удачи.
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте! Вам можно сдать ИФА крови на антитела М и G и тогда будет ясно есть ли иммунитет. В данный момент вы не заразны.
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. Вы проживаете все вместе? Если у вас отрицательный, а у мамы положительный, то вам все равно нужно соблюдать изоляцию до отрицательного теста вашей мамы. Если жалоб нет, и самочувствие хорошее, то предпринимать какие-то дополнительные меры по лечению не нужно.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Восстановление после ковида
10 февраля
Майя, Чудово
Вопрос закрыт
Корононавирус
15 августа
Светлана, Ростов-на-Дону
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
166 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Екатерина Сергеевна Высоцкая
42 отзыва
Терапевт
2009-2015, ФГБОУ ВО КрасГМУ им. проф. В.
Опыт работы: 5 лет
Сергей Валерьевич Щербаков
5 отзывов
Терапевт, Диетолог
1989-1995 Кубанский медицинский институт
Опыт работы: 17 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
144 отзыва
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Юлия Македонова
(((((((
— Анна
фотография пользователя
Терапевту Анна Токмакова
Оставила о себе впечатление совершенно некомпетентного врача, она вообще врач?
— Наталья, г. Пенза
фотография пользователя
Кардиологу Олеся Данилова
Четко подробно все ответы Ответила на все вопросы развернуто и быстро Да посоветую врача
— Ольга