Травматолог /

Перелом ключицы, срастется ли?

Ольга, Ставрополь
9 августа

добрый день! 30 июня 2017 сломала левую ключицу в акромиальной части со смещением обломков 1,5- 2 см в вверх и в сторону, в гос. поликлинике сразу отправили на операцию от которой я отказалась и Обратилась к другому травматологу, который заверил что все срастется и будет только небольшой косметический дефект в виде маленькой шишечки. Сопоставили кости, надели два бандажа - восьмерку и Дезо.
Так проходила месяц и при очередном визите в гос. клинику доктор опять отправил на операцию, мол 4 недели прошло , а на снимке не видно что кость начала срастаться, смещение все равно присутствует по длине до 0,5 см. ( этот доктор ни разу не осмотрел место перелома, принимал решения только глядя на снимки), при этом мой другой доктор сказал что все уже почти срослось и рентгенограмма немного опаздывает и не всегда можно увидеть костную мозоль которая образуется от4-6 недель.
По ощущениям : болей нет, руку доктор поднял в верх и в сторону, боли вместе перелома не было, только связки и сустав в локте болел ужасно, хруста нет, обломки не "ходят" все стоит на месте. Сказал Дезо можно снимать и разрабатывать руку. Я решила сходить ещё в больницу, куда отправили на операцию, там тоже сказали что все почти срослось( в справке написали - консолидирующийся перелом) сказали снимать восьмёрку и пару недель ходить с косыночкой повязкой. Последовала рекомендациям, Дезо надеваю только на улицу и перед сном ( и то не всегда), восьмёрку снимаю, когда иду купаться и если не собираюсь никуда выходить. С момента перелома прошло 5 недель, когда долго (1-2 часа) хожу или сижу начинает болеть плечо, боль не сильная идёт в локоть и шею, когда щупаю перелом боли не чувствую, она как будто где то внутри немного ноет, как больной зуб. Подскажите пожалуйста, нормально ли это и не будет ли у меня ложного сустава? Может пока не стоит снимать кольца, ведь после этого начались неприятные ощущения... До визита к врачу еще неделя, возможно мне сейчас нужно к нему бежать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Ортопед, Травматолог
загрузите последние рентгенограммы.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Перелом лодыжки
29 сентября
Елена, Москва
Боль в колене
25 сентября
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Диагноз
3 сентября
Эля
Вопрос закрыт
Боли после перелома
4 августа
Ольга, Донское
Вопрос закрыт
Вопрос травматологу
2 июня
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Травма голеностопа
26 марта
Анастасия, Красногорск
Вопрос закрыт
Вопрос травматологу
27 февраля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Мануальный терапевт
Пермь
Ортопед, Травматолог
Ишим
Травматолог
Астрахань
Гинеколог, Беременность
Москва
Педиатр
Москва
Уролог, Сексолог
Херсонская
Гастроэнтеролог
Ростов на Дону
Уролог
Сочи