Консультация лора /

Вопрос лору

Анонимный пользователь
10 августа 2017

Здравствуйте. В конце июня появилось чувство, что в горле что-то мешает. Поехали на море. После приезда это чувство усилилось. Я пошла на прием к лору, она сказала, что в горле герпетические высыпания, в принципе, ничего страшного. Выписала лизобакт и ингалипт на 5 дней, а еще нужно сдать анализы. Я этими препаратами пролечилась, пришла на прием, анализы еще небыли готовы, доктор сказала, что даже на фоне одного только лизобакта , конечно, не прошло, но стало гораздо лучше, я и сама чувствую, что полегче. Еще доктор выписала пить изопринозин 4 раза в день 10 дней, потом перерыв 10 дней, и так 3 раза и опять лизобакт. Моя доктор ушла в отпуск, я спокойно лечилась, мне даже стало получше и пришли анализы, как мне кажется, очень плохие, а показать их некому. Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1,2 типов- 24.4 отн.ед., при референтном интервале: <0.9 - отрицательный, 0.9 - 1.1 - сомнительный, >1.1 - положительный. Антитела класса IgM к вирусу простого герпеса 1,2 типов - 0.16 отн. ед. Получается, что IgG очень высокий. Мой вопрос: можно ли мне спокойно продолжать лечение по схеме и ждать своего врача, ведь она наблюдает меня в динамике, или бить тревогу, срочно искать другого врача, добавлять лекарства и т.д. Достаточно ли этих препаратов в моем случае. Успокойте, если сможете, чем опасен такой большой показатель IgG, очень волнуюсь. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ирина

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация лора онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Наталья Быкова, 10 августа 2017
Инфекционист
Добрый день, Ирина. Пои хронической герпетической инфекции титры антител класса IgG в егда высокие, в пересчете надругую систему 1:1600, 1:3200 и выше. Пои этом антитела ранние IgM не всегда положительные. Изопринозин обладает прлтивовирусной активностью, тем более Вы отмечаете улучшение самочувствия. Правильнее было бы продолжить лечение, не паниковать, дождаться своего доктора. Смена врача и корректировка схемы в Вашем случае будет необоснованной. Всего Вам доброго. Поправляйтесь!
Принятый ответ
Наталья Белякова, 10 августа 2017
Педиатр
Добрый день. Анализы соответствуют клинике. Лечение адекватное. Спокойно продолжайте- ничего менять не нужно. Желательно в дополнении посетить иммунолога- так, как высыпания герпеса в нетипичном месте- всегда сбой иммунитета.
Альфия Сугурова, 10 августа 2017
Беременность и роды
Здравствуйте, уважаемая, Ирина, не волнуйтесь, пожалуйста! Антитела класса IgG говорят о хронической форме , то есть этот вирус у вас давно у вас есть к нему иммунитет. Антитела класса IgM говорят об остром процессе и требуют лечения. Можно сдать анализ на индекс авидности к ВПГ 1, 2, этот анализ покажет насколько крепкий у вас иммунитет к ВПГ 1, 2. Доброго вам здоровья!
Маргарита Минасян, 10 августа 2017
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Здравствуйте! IgG показывведите что у организма есть память в защите вас от вируса, а так как вы переболели им только что, значит , они достаточно логично и должны быть высокими изопринозин это противовирусные препарат, у вас назначена хорошая терапия. Больше ничего добавлять не нужно .в следующий раз перед поездкой рекомендую вам профилактически пропить любой противовирусные препарат. Будьте здоровы!
Константин Тищенко, 10 августа 2017
Ортопед, Травматолог
Все у Вас хорошо. Лечение адекватное и оно помогает.
Дело идет на поправку. Анализы отражают положительную динамику.
IgG очень высокий - и это в Вашем случае хорошо.
Иммунитет работает.
Не волнуйтесь продолжайте лечение, которое назначил ЛОР.
Вам повезло с врачом.

Наталья Ласткова, 10 августа 2017
Психолог, Невролог
Добрый вечер. Сначала поясню немного. IgM - острый процесс, то есть то, чем Вы болеете здесь и сейчас. IgG - хронический процесс, соответственно Вы этим уже переболели, даже, возможно, сами того не подозревая, в крови уже имеются АТ к данному вирусу. Порядка 90% населения мира заражены герпесом. Попадая в организм однажды, этот вирус остаётся там навсегда, но может так никогда и не проявиться, а может беспокоить периодически или постоянно. Проявляет он себя когда у человека ослаблен иммунитет (в Вашем случае - это после поездки на море, поскольку аклиматизация и затем реаклиматизация всегда влекут за собой снижение иммунитета). Вирусы простого герпеса носит в себе почти каждый из нас, но болеют немногие. БОльшая часть инфицированных вирусом простого герпеса даже не подозревают о том, что заражены. А сейчас такие высокие титры в крови, потому что Ваш организм активизировался для борьбы с вирусом и это очень хорошо. Поэтому такие высокие цифры должны Вас не пугать, а скорее успокоить. Лечение Вам назначили адекватное, тем более сами отмечаете улучшение, организм подключился на борьбу с вирусом, поэтому к другому врачу бежать не нужно, в этом совершенно нет надобности, лечение нужно продолжать по назначенной схеме и в назначенных дозировках. Всё идет так, как и должно идти в данном случае. Не волнуйтесь. И, если позволите, дам несколько рекомендаций во избежание рецидивов и профилактики данной инфекции. В первую очередь, чтобы избежать рецидивов, нужно укреплять иммунитет. Для укрепления иммунитета, особенно в холодное время года и весной, в первую очередь необходимо следить за тем, чтобы питание было сбалансированным и насыщенным необходимыми витаминами и микроэлементами, которые повышают защитные силы организма. Можно принимать витаминные комплексы. Также следует стараться избегать переохлаждений, контакта с больными ОРВИ и микротравматизации кожи и слизистой рта. Для профилактики герпеса следует помнить, что данный вирус передается контактным путем, поэтому поцелуи – только после выздоровления. Крепкого Вам здоровья, всех благ и скорейшего выздоровления.
Сергей Какунин, 11 августа 2017
Аллерголог-Иммунолог, Инфекционист
Герпетические высыпания в горле могут быть одной из форм энтеровирусной инфекции " Герпангина" и собственно к вирусу Герпеса не иметь отношения. Дождитесь врача, не паникуйте. Эти антитела, возможно ваша конституциональная норма к ВПГ. .
Надежда Гурова, 11 августа 2017
Невролог
Доброго времени суток! Бить тревогу не надо, продолжайте лечение и ждите своего врача. Высокий уровень антител IgG к вирусу простого герпеса свидетельствует о наличии стойкого иммунитета к данной инфекции. А вот низкий уровень IgM наводит на мысль, что в настоящее время острого герпетического процесса нет и воспалительный процесс вызван другим видом инфекции. Тем более, герпес проявляется выраженными болевыми ощущениями, а не обычным "чувством, что в горле что-то мешает".
Лечение назначено в любом случае адекватное, так как Вы пошли на поправку. Раз врач назначила Вам данные анализы, то, скорее всего, сомневалась в диагнозе, поэтому и не рекомендовала Вам специфическое противогерпетическое лечение.
С уважением.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
В ушах шум
20 июня
Назгул, Москва
Больное горло
19 июня
Светлана, Павлово
Enterobacter asburiae
19 июня
Нина, Хабаровск
Стрептотест
15 июня
Таня, Вологда
Горло
15 июня
Виталий, Москва
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

ЛОР
с.Сарманово
ЛОР
Усть-Лабинск
ЛОР, Детский ЛОР
Тирасполь
ЛОР, Детский ЛОР
Балашиха
Гинеколог, Беременность
Ижевск
Психолог, Сексолог
Москва
Педиатр
Нижний Новгород
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Офтальмолог, Окулист
Уфа