Невролог /

Сын 11 лет

Наталья, Артемовск
13 августа

Энурез. Спит очень крепко ,приходится будить несколько раз за ночь. Но и при этом просыпается мокрым. Как быть дальше , что посоветуете.Во младенчестве все было нормально, мы даже памперсами мало пользовались. К 1,5 -2 годам все норм. Но самому проснуться было сложно.А, потом все ждали ,что вот--вот перерастет и никак. Теперь в лагерь нельзя на сооревнования нельзя. Начали снова одевать памперс, уже нет сил каждый день стирать по 2 -3 комплекта белья.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Наталья. По Вашему описанию так и не поняла недержание мочи случается лишь в ночное время? или днем также имеет место быть? Различают первичный и вторичный энурез. Первичный энурез проявляется недержанием мочи в ночное время, в период сна, когда ребенок не просыпается при переполнении мочевого пузыря. Вторичный энурез возникает вследствие различных врожденных и приобретенных заболеваний и может проявляться независимо от сна, как днем, так и ночью. При решении проблемы энуреза важно установить причину его возникновения — только тогда врач сможет подобрать наиболее эффективный метод лечения. Среди основных причин традиционно называются следующие:
1)незрелость центральной нервной системы и мочевого пузыря. Как будто не работают "передаточные устройства", которые должны сообщить мозгу, что мочевой пузырь переполнен и надо проснуться;
2)задержка созревания нервной системы (часто с различными формами психоневрологических нарушений, например, с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью, нарушениями поведения у детей и подростков);
3)действие психологических факторов и стресса, например, смена обстановки, появление новых лиц, разлука с мамой, ссоры в семье;
4)наследственность. Если родители малыша в детстве сталкивались с проблемой непроизвольного мочеиспускания, скорее всего, и ребенка ждет та же участь.
5)нарушения ритма секреции антидиуретического гормона.
6)заболевания мочеполовой системы: сужение отверстия крайней плоти у мальчиков, недостаточная емкость мочевого пузыря (чаще функциональная); инфекции мочевых путей.
7)проявление ряда эндокринных заболеваний (сахарный и несахарный диабет, гипо— и гипертиреоз).
Таким образом, для того, что бы вылечить это состояние у Вашего ребенка нужно выявить основную причину, а для этого необходимо дообследование. В первую очередь нужно очно посетить детского невролога, а лучше психо-невролога. Если же эта проблема не связана с неврологическими нарушениями, тогда нужно обследовть мочеполовую систему и консультироваться с урологом. Крепкого здоровья Вам и Вашему ребенку.

Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Новые методики лечения Паркинсона ,,
3 ноября
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Головные боли
25 октября
Алексей, Москва
Вопрос закрыт
О болезни кривошея
8 сентября
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Снижение активности головного мозга
27 апреля
Андрей, Тула
Вопрос закрыт
Горит вс тело.
31 января
300.00 р.
Сергей, Москва
Вопрос закрыт
Головные боли
19 июня 2016
Валентина, Орск
Вопрос закрыт
Сухожилия мышщ плеча
12 июня 2016
Оля, Зеленодольск
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Невролог
Донецк
Невролог
Краснодар
Терапевт, Гинеколог
Москва
Хирург, Психолог
Москва
Гинеколог
Чебоксары
ЛОР
с.Сарманово
Анестезиолог-реаниматолог
Чита