Консультация детского невролога /

Подросток 13 лет сильные головные боли

26 просмотров

Тупая головная боль справа возле темечка , болит всегда с сентября 2020 , к вечеру очень сильно усиливается боль. Мрт головы хорошее , мрт шеи : нарушение статики и узкий позвоночный канал , но последний неврапотолог ещё сказал искривление шейных позвонков ,еще окулист сказала сосуды глазного дна не хорошие . назначили только кавинтон , обезболивающие не помогают , ходим по невропатологам , остеопатам, кинезологам и педиатрам , платим за приём , а лечение нет пока . И боли все сильнее.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Попробуйте карбомазепин 50мг (1/4таб) на ночь 7-10дней и оцените результат. Одновременно добавьте фенибут 1/2т 3р в день 1 месяц
Клиент
Людмила, спасибо попробуем , обезболивающие , фезам , магний , ибупрофен , магний в6, гопантам , остеопат , эффекта нет , остеопаты говорят одна нога корче другой - мы вправили , но к следующему Приёму опять так же , странно так не молет же быть говорят , сами удивляются , уже 6 приёмов к одной ходили , и 2 приёма к другому , только плечо правое перестало сильно болеть и рука нормализовалась , так ещё и рука сильно тоже правая болела , где плечо ,
Клиент
Людмила, дегидрокверцетин вот посоветовали второй день по одной таблетке пьёт , посмотрим эффект будет ли .
Невролог
Это БАД, следовательно, принимать его надо долго. Попробуйте ещё при возникновении боли однократно принять 25мг суматриптана.
Принятый ответ
Клиент
Людмила, спасиьо попробуем
Невролог
Здравствуйте. Подобные головные боли чаще всего носят возрастзависимый характер , связаны с дистонией сосудов, с возрастом проходящей, по типу головной боли напряжения.
Ибупрофен головную боль не снимает ?
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте! Учитывая локализацию боли ( возле темечка) , и усиление ее ближе к вечеру, т.е. после умственных и физических нагрузок можно предположить головные боли напряжения, или же боли, связанные с напряжением мышц шейного отдела позвоночника.
Также такое моет быть на фоне быстрого роста, когда кости и мышцы растут значительно активнее и быстрее, чем сосуды, поэтому они находятся в напряженном состоянии и хуже кровоснабжают мозг.
За последнее время (с сентября) не отмечаете быстрого роста ребенка? Сдавали ли общий анализ крови ( какой гемоглобин)? Сейчас, в каникулы, нет ли улучшения и уменьшения болей?
Клиент
Юлия, обезболивающие не помогают , во время каникул чуть меньше боли были , хоть не ревела так , но вот второй день опять сильные боли, фенубит не помог , анализ крови хороший , так же говорят возрастное , или кластерная , резко не выросла , но поправилась , все время сладкое что нибудь хочет , но сладости она и так любила , хоть эндокринолог и сказала смотри за весом .
Детский невролог, Невролог
Если не помогают обезболивающие препараты, можно предположить мигренозные боли. В роду у близких родственников не отмечаются аналогичные симптомы?
Если рассматривать связь с шейным отделом, нет ли скованности и напряжения в шее?
Клиент
Юлия, шея вообще не болит говорит , но неврапотолог говорит к неё все мышцы напряжены как железные , три месяца в больнице с перерывами лежала , массаж делали , шея и плечи помягче стали , но голова так де болит , а на шею она вообще не жалуется , говорит голова так болит как будто сверху кто рукой сильно давит и встать и шевелить не даёт . Днём ещё лежит терпит, но если походит боли увеличиваются , а ближе у шести вечера уже ревет , потом снова где то к семи молет уменьшиться и так несколько раз , теперь и гласи просыпается от боли , думала заставить делать зарядку , говорит голова кружится начинает , сидя упражнения для шеи деоает , нечего говорит не мешает , и болит одинаково так же не усиливается и не уменьшается и не мешает не чего . ,
Клиент
Юлия, у папы голова болит , у ее Деда , у него сосуд тоже сужен , шеи , но ему хоть лекарства помогают , а моей вообще нечего , я уж кавинтон папе отдала , нам то эффекта нет , а ему Хорошо помогает .
Детский невролог, Невролог
Поняла. Для шеи обязательно делайте гимнастику - один из лучших комплексов это видео по методике Шишонина, оно так и называется "Гимнастика для шеи доктора Шишонина (с музыкой)", можно смотреть и одновременно повторять, получится полноценный сеанс ЛФК. Если действительно виной напряженные мышцы то в качестве облегчения можно лечь полежать на пол или жесткий матрац. Обязательно продолжайте занятия с остеопатом или массаж, если эффект недостаточный, подумайте о том, чтобы поменять доктора.
Из медикаментозного лечения: желательно сочетание ноотропа + сосудистого препарата : пикамилон 20мг по 1 табл 2 раза в день + стугерон 25 мг по 1 табл 2 раза в день - принимаем одновременно утром и до 16.00 курсом на 1 месяц. Если боли ежедневные нарушается стрессоустойчивость организма, и это тоже истощает его и усиливает проявление боли - для ее повышения пропейте Витамишки Эвалар спокойствие , это мягкий препарат на травах (там глицин, магний, мелисса и мята).
Если на фоне лечения эффект незначительный то возможно это мигренозные боли, здесь целесообразно назначение триптанов (например, суматриптана).
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте! Такие боли обычно носят возрастной характер, рост костей опережает рост сосудов; возникает дистония. Из препаратов что принимали?
Клиент
Регина, фезам , гипонтам , кавинтон , микстура ( а аптеке делали без валерьянки) магний в6 , укол витамин в, массаж шеи , дома дарсанваль , ноги и руки у неё всегда ледяные становились во время сильных болей , сейчас видимо то , что лекарства пила , руки ноги тёплые и она говорит у меня голова внутри как будто горит .
Невролог
Стационарное лечение вам не предлагали? Хорошо было бы проделать сосудистую терапию , физиотерапию пройти( элекрофорез на шейно-воротниковую зону, смт), массаж на швз. Все это в комплексе дало бы хороший эффект . Направление можно взять у невролога в поликлинике или у педиатра .
Принятый ответ
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
1) Учитывая описание состояние похоже на обострение всд из-за искревления шейных позвонков и ростом организма;
2) Сейчас лучше всего будет пройти комплексный курс лечения, а именно сосудистые препараты (мексидол, кавинтон), витамины группы В (тиамин, пиридоксин), ноотропные (пирацетам), массаж шейно-воротниковой зоны, физиотерапия (электрофорез, магнит);

Такой курс проходить 2-3 раза в год как правило (осень-зима), когда идет ухудшение состояния.

Курс можно получить в поликлинике по месту жительства при наличии дневного стационара!

Будьте здоровы!
Принятый ответ
Клиент
Артур, спасиьо попробую завтра неврологу нашему подсказать , а то там девушка в интернете читает и потом спрашивает у меняла не пробовали ? Это она мне посоветовала на сайт написать , говорит тут много умных врачей сидят , спасиьо огромное всем , кто откликнулся , а то уже сама скоро на успокоительные сяду наверное , тяжело смотреть как ребёнок мучается
Клиент
Артур,
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Уреаплазма
13 июля 2019
Ольга, Тюмень
Вопрос закрыт
О лекарствах
22 ноября 2020
Тамара Ефимовна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Турабек Мирзакулович Ирназаров
32 отзыва
Детский невролог
2002-2009 СамГосМИ, педиатрический факул
Опыт работы: 10 лет
Елена  Чернова
18 отзывов
Детский невролог
2007-2014, ФГБУ нски инслитут, Лечебное
Опыт работы: 6 лет
Юлия Владимировна Шпадырева
27 отзывов
Детский невролог
2010-2016 Пензенский государственный уни
Опыт работы: 4 года
Эльвира  Горбунова
49 отзывов
Детский невролог
2009-2015 БГМУ , лечебный факультет, 201
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Получила оперативный, очень развёрнутый ответ на свой вопрос! Грамотный врач, дала очень хорошее...
— Екатерина
фотография пользователя
Детскому неврологу Ольга Комсомунова
Спасибо большое, за консультацию и быстрый ответ. Успокоили.
[email protected], г. Хабаровск
фотография пользователя
Детскому неврологу Ольга Комсомунова
Высококвалифицированный и очень грамотный специалист. Огромное спасибо за консультацию!
— Алина