Консультация гематолога /

У ребенка низкий показатель GRA

6 просмотров

Дочке 1.7
Сдали общий анализ перед привычкой. GRA сильно понижен. В прошлом месяце болели простудой, долго не проходил насморк. Капали капли с гентамицином. И было воспаление вагинальное. Мазали кандидом. Иногда пимафуцином
Принимаем витамин д каждый день ( ДэТриФерол) по 2 капли.
Анализы такие:
WBC 6.7 *10⁹(3.5-10.0)
RBC 4.13 *10⁹(3.80-5.80)
HGB 10.6 (11.0-16.5)
HCT 35.7 %(35.0-50.0)
PLT 282*10⁹ ( 150-380)
PCT .181%(.100-.500)
LYM 86.0%( 17.0-48.0)
MON 13.1%( 4.0-10.0)
GRA 0.9%( 43.0-76.0)

По поводу лимфоцитов говорят всегда что для детей это норма. Они у нас с рождения повышены.
Гемоглобин по сравнению с прошлым показателями упал. Подскажите что могут означать эти анализы. Стоит ли сильно переживать ? И какие анализы стоит ещё сдать. Помогите пожалуйста.
Ребенок чувствует себя хорошо. Никаких признаков заболевания нет.

Возраст: 27

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос гематологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Терапевт, Гематолог
Здравствуйте. Я бы вам рекомендовала пересдать анализ. Крайне сомнительно,что может быть такой низкий показатель гранулоцит при нормальном количестве лейкоцитов. Возможно это ошибка лаборатории. Гемоглобин немного понижен,нужно принимать железо. Сколько весит ребёнок?
Принятый ответ
Клиент
Анна, добрый вечер. Спасибо да ответ. Ребенок весит 10,400г. Раньше давала Мальтофер по 2 капли на килограмм.
По поводу анализов, сама удивлена. У нас в городе нет гематолога. Не знаю куда обращаться. В прошлом месяце анализы были тоже пониженные. Но было воспаление как я и говорила. И лейкоциты были повышены. Сейчас загружу фото.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Гематолог
В прошлом анализе лейкоциты в норме (судя по референсным значениям лаборатории). Нейтрофилы у детей всегда ниже,чем лимфоциты - этотнорма для вашего возраста. Результат прошлого анализа можно сказать даже лучше,чем нынешний. Пересдайте кровь в другой лаборатории.
Если вам подходил мальтофер,то можете продолжить его приём, если ферритин будет снижен. Можно заменить его на ферлатум или ферлатум фол 8 мл в сутки -это профилактическая доза. Пить нужно будет до нормализации ферритина
Клиент
Анна, мы завтра на прививку записаны. Врач никаких противопоказаний не дал. Стоит ли тогда ее делать? Или это не считается противопоказанием ? Прививка ( Инфанрикс, гепатит и капли полиомиелит)
Гастроэнтеролог, Терапевт, Гематолог
Делайте прививку. В Европе вообще перед прививками детям не делают анализ крови,так как в этом по большому счету нет необходимости. Кровь пересдайте через 1-2 недели
Клиент
Анна, спасибо вам огромное !!!
Гастроэнтеролог, Терапевт, Гематолог
Пожалуйста. Здоровья вам и доченьке.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Анализ гемолиз
10 января
500.00 р.
Михаил, Москва
Анализ крови ферритин
10 января
200.00 р.
Анна, Москва
Высокий ферритин
11 января
500.00 р.
Наталья
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Владимир Игоревич Плетников
28 отзывов
Гематолог
2005-2011, ГБОУ ВПО Казанский государст
Опыт работы: 6 лет
Ольга  Хазова  Владимировна
57 отзывов
Гематолог
ГНЦ
Опыт работы: 5 лет
Анастасия  Сергеевна Степашкина
79 отзывов
Гематолог, Терапевт
РязГМУ-Лечебное дело-терапия-гематология
Опыт работы: 8 лет
Анна  Рудик
27 отзывов
Гематолог, Терапевт
2010-2016 гг, ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И.Ве
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Анна Рудик
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ МНЕ ОНА ВСЕ РАССКАЗАЛА. ДА БУДУ СОВЕТОВАТЬ ДРУЗЬЯМ.
— ЕВГЕНИЙ
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Анна Рудик
внимательный, доброжелательный врач Полезная исчерпывающая консультация, да еще очень интересное...
— Ирина
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Анна Рудик
Отличная консультация,на все вопросы получила подробные ответы! очень благодарна,спасибо!!!
— Ксения