Консультация терапевта /

Не ковид ли это

73 просмотра

24 года. Девушка. Отрицательеый тест на корону на 3 ий день недомогания.t37,2 37,4. Ломота, боль в глазах. результаты исследований
Гематокрит41.3 %35.0 - 45.0 %Гемоглобин13.5 г/дл11.7 - 15.5 г/длЭритроциты4.61 млн/мкл3.80 - 5.10 млн/мклMCV (ср. объем эритр.)89.6 фл81.0 - 100.0 флRDW (шир. распред. эритр)12.2 %11.6 - 14.8 %MCH (ср. содер. Hb в эр.)29.3 пг27.0 - 34.0 пгМСHС (ср. конц. Hb в эр.)32.7 г/дл32.0 - 36.0 г/длТромбоциты175 тыс/мкл150 - 400 тыс/мклЛейкоциты
3.56 тыс/мкл
4.50 - 11.00 тыс/мклНейтрофилы (общ.число), %38.5 % 48.0 - 78.0 %При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%Лимфоциты, %

49.4 %

19.0 - 37.0 %Моноциты, %

11.2 %

3.0 - 11.0 %Эозинофилы, %

0.6 %

1.0 - 5.0 %Базофилы, %0.3 %< 1.0Нейтрофилы, абс.
1.37 тыс/мкл
1.56 - 6.13 тыс/мклЛимфоциты, абс.1.76 тыс/мкл1.18 - 3.74 тыс/мклМоноциты, абс.0.40 тыс/мкл0.20 - 0.95 тыс/мклЭозинофилы, абс.0.02 тыс/мкл0.00 - 0.70 тыс/мклБазофилы, абс.0.01 тыс/мкл0.00 - 0.20 тыс/мклСОЭ (по Вестергрену)27 мм/ч < 20 С-реактивный белок 22.1 мг/л<5.0

Возраст: 24

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, по кровт есть прищнаки воспаления и вирусной инфекции. Какие жалобы на данный момент?какие препараиы принимаете?
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте,исходя из анализов у вас вирусная инфекция,рекомендую досдать ПЦР,антитела к ковиду, ферритин, прокальцитонин, д-димеры,для решения вопроса о необходимости назначения антибиотиков и антикоагулянтов, так же рекомендую обильное питье, чай с лимонном, витамин Д 2000, витамин С 1000, цинк 25,селен 100, при повышении температуры тела выше 38.5 парацетамол 500 мг не более 5 таблеток в сутки.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте. По анализу вирусная нагрузка. ОРВИ. Рекомендую обсудить с лечащим врачом прием препарата анвимакс, комплекс для лечения ОРВИ на 3-5 дней.
С уважением, доктор медицинских наук, профессор. Здоровья и удачи.
Принятый ответ
Терапевт, Врач УЗД
Здравствуйте!
По описанию Вы переносите сезонное ОРВИ или COVID 19 в лёгкой форме.
ПЦР мог дать ложно отрицательный результат.
Сдайте кровь на антитела к вирусу через 2-3 недели.
А/б Вам сейчас не требуются.
Достаточно противовирусной терапии.
Арбидол 200 мг 4 раза в сутки до 5 дней.
Витамин Д 2000 ЕД
Цинк 50 мг
Селен 100 мкг
Витамин С 1000 мг до месяца.
Обильное тёплое питье.
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте. По результатам анализа видно, что имеется вирусная инфекция,это говорит повышенные лимфоциты и немного пониженные лейкоциты. Смущает повышенный СРБ. Он не повышается при вирусных иныекциях. Необходимо сдать кровь на д-димер, если также повышен, целесообразно пройти КТ легких для исключения вирумной пневмонии. (Лучше не спешить с кт, на 8 день болезни не раньше).Антитела на короновирус лучше сдать на 10 день.
Принятый ответ
Терапевт, Аллерголог-Иммунолог
Здравствуйте!
По анализу признаки вирусной инфекции, отрицательный экспресс тест не исключает возможность заболевания ковидом.
Желательно сдать прокальцитонин, срб и Д димер чтобы оценить необходимость приема антибиотиков и антикоагулянтов
По лечению необходимо начать приём витамина Д 2000 ед в сутки длительно, цинк 50 мг в сутки 1 мес, обильное питье не менее 30мл на кг веса, увлажнять воздух в помещении
Терапевт
Здравствуйте!

1. Похоже у вас легкое течение и вы все верно делаете!
2. Добавите витамин С "эвалар" 1200 по 2 раза на дню в течение 5-10 дней, так же витамин Д по 7 капель в сутки
3. Следить за температурой
4. Если будет возможность сдать анализы КАК, фибриноген, ферритин, прокальцитонин, Д-димер, то булет хорошо, эти анализы более глубоко показывают уровень здоровья на фоне вируса и присоединена ли бак инфекция
5. Здоровья вам!
Гастроэнтеролог, Терапевт, Гематолог
Здравствуйте. По ОАК нельзя сказать есть ли у вас ковид. ПО результату анализа есть признаки воспаления в крови, вероятно вирусной природы. Для уточнения ковид это или нет, нужно сдать ПЦР на ковид из носа и зева.
Терапевт, Нефролог
Добрый день! СРБ достаточно высок для привычного ОРВИ. Ковид не исключен. Лечение в обоих ситуациях симптоматическое. Можно на 8 день от начала заболевания сдать анализ крови ИФА rконкретно на JgА к Ковиду, по системе EUROIMMUN. Они к этому времени уже будут в крови, если это Ковид-ОРВИ.
Терапевт
Здравствуйте, Юля.
Признаки вирусной нагрузки.
Высоковат Срб.
Рекомендовала бы вам досдать прокальцитонин, д-димер, ферритин, кровь на ат к ковид
Контроль сатурации, очный осмотр врача.
Далее определиться с тактикой лечения.
Пока достаточно приема противовирусного препарата, витамин д 2000 МЕ ежедневно, витамин с 1000мг в сутки, Цинк 50 мг, селен 100 мкг.
Обилтное теплое питье 30 мл на кг массы тела, увлажнение воздуха в комнате, частое проветривание помещения.
Скорейшего выздоровления!
Кардиолог, Терапевт
Есть такая вероятность. Тест не всегда пока показывает точный результат. Поэтому обязательно нужно лечится-вит С 1000 мг, вит Д 5000, селен 100 мг, цинк 25 мг, обильное питье и следить за температурой
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. По анализам крови у вас признаки вирусной инфекции. Не обязательно, если пцр отрицательный, то это не ковид. Какие ещё есть у вас жалобы и чем вы лечитесь? Какие сопутствующие заболевания есть?
Терапевт
Здравствуйте! По анализу похоже на ковид. Тут воспаление вирусного характера. Повышен СРБ, снижены лейкоциты, повышены лимфоциты. Вы принимаете нобазит 0.25 мг 2 т 3 р в день, гриппферон 2 кап 5 р в день, вит Д3 2000 ме, цинк 50 мкг, селен 100 мкг, обильное питье с витамином С? Затруднение дыхания, одышка есть?
Пульмонолог, Терапевт
СРБ высокий. В ОАК признаки вирусной нагрузки. Сдайте прокальцитонин, ферритин, Д-димер и антитела к коронавируса, мазок иногда бывает Ложноототрицательным. К лечению обильное питьё, витамин Д 2000Ед, витамин С 1000Ед, цинк 25, селен 100мг, при повышении температуры выше 38,5- парацетамол 500мг.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Скорее, ОРВИ, но сдать мазок на ПЦР на коронавирусную инфекцию можно и чуть позднее (или уже через 2-3 недели - кровь на антитела к коронавирусу). Желательно сдать прокальцитонин, срб и Д димер чтобы оценить необходимость приема антибиотиков и антикоагулянтов. Пока можно пить побольше воды, дома проветривать и увлажнять воздух,начать противовирусные средства (виферон суппозитории), витамин С, Магне В6. Температуру до 38-38.5 снижать не нужно.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Пропало обоняние
30 октября 2020
Марина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Ивановна  Токмакова
44 отзыва
Терапевт
2009-2015, РязГМУ им.акад. И.П.Павлова,
Опыт работы: 5 лет
Ольга Александровна Торозова
163 отзыва
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Виктория Юрьевна Дружикина
129 отзывов
Терапевт, Невролог
2006-2011, МИ ОГУ, Терапия; 2015-2016, М
Опыт работы: 6 лет
Анастасия  Сергеевна Степашкина
98 отзывов
Терапевт, Гематолог
РязГМУ-Лечебное дело-терапия-гематология
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Наталья Уварова
Очень отзывчивая и терпеливая! Обстоятельно отвечает. Расспрашивает, предлагает варианты.
— Ирина, г. Воронеж
фотография пользователя
Терапевту Сохибжон Одилов
Формальное. Тупо как попугаи написали 8 одинаковых ответов. Не особо то нужна. Спрашивал какой...
[email protected], г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Татьяна Балышева
Задала вопрос. Попросили прикрепить обследование. Тут же выполнила. В ответ тишина. Не...
— Галина, г. Санкт-Петербург