Психиатр /

Уже много лет плохо себя чувствую

Мария, Москва
12 сентября

Здравствуйте, у меня уже на протяжении многих лет проблемы с едой (раньше было хуже, то вообще ничего не ела, то объедалась и пила деуретики и слабительные, так как не могла вызвать рвоту.) Сейчас мне лучше, но я постоянно думаю о еде, о своём весе, пытаюсь сидеть на диетах, срываюсь и испытываю из-за этого вину. Кроме того, я очень часто испытываю тревогу. Мне кажется, что случится что-то плохое, что меня кто-то обидет, и я буду снова и снова прокручивать неприятную ситуацию у себя в голове. Из-за этого я почти не выхожу из дома и не могу общаться с людьми. Я хочу работать, но мысль о работе с людьми меня пугает. Чтобы как-то успокоить себя я составляю очень детальные планы, например, чтобы пойти в парикмахерскую, я представляю как я крашусь, одеваюсь, обуваюсь, спускаюсь на лифте и тд. Все это должно быть рассчитано по минутам и этот план я должна 3-5 раз прокрутить в голове. И для разных ситуаций у меня существуют разные успокаивающие ситуации(например насколько раз открываю Календарь и считаю дни до какого-то события или проверяю что все выключено минимум 3 раза в определенной последовательности и тд). Все это очень осложняет мою жизнь и я чувствую себя измотанной, хотя мне только 23 года. Я обращалась к психологу, но это дало лишь небольшое облегчение, я попробовала обратиться к психотерапевту чтобы мне выписали антидепрессанты, в итоге я получила таблетки и очень неприятный опыт общения с врачом, который на год отбил у меня всякое желания обращаться к специалистам. Сейчас я чувствую, что мое состояние снова ухудшается, а я очень устала. Возможно, кто-то сможет посоветовать, как мне быть в сложившейся ситуации? Может быть мне нужно лечь в больницу? Или мой случай недостаточно серьёзен для этого, и есть ли какие-то другие способы почувствовать себя лучше?
Извиняюсь, что получился такой большой текст.

Вопрос закрыт
200.00 р.
Гинеколог
Здравствуйте, дорогая Мария!

Ваша ситуация понятна, но на самом деле вам помочь может только доктор на очной консультации психотерапевту, найдите такого, которому вы будете доверять иначе все бесполезно. А доктор которому вы доверяете с лёгкостью все наладит , возможно потребуются и таблетки тоже, но это ведь не проблема? !

Выздоравливайте!
Принятый ответ
Наталья Белякова, 12 сентября
Педиатр
Добрый день. Психотерапевт - это хорошо. У меня есть жизненные наблюдения по методике Довженко- кодирование от избыточного веса там, так- же как и от алкоголизма. Один сеанс- снимается полностью зависимость от еды. Цена приемлимая. Клиника " Дар" имеется только в Москве. Оригинальная методика только там. Удачи.
Терапевт
Мария - лечь в больницу конечно можно, если иначе не получается,но если удастся добраться до меня - то можно попробовать поработать.
Владимир Рыбакин, 12 сентября
Уролог
Хороший психотерапевтВам должен помочь и несмотря на негативный опыт общения с психотерапевтом, найдите нормального врача по отзывам больных. Не секрет, что и в нашей профессии, как и в других, есть с разным профессиональным уровнем.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Вопрос психиатру
16 мая
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Статья 7б в военкомате
14 марта
Александр, Москва
Вопрос закрыт
Дереализация на Паксиле
20 января
500.00 р.
Светлана, Москва
Вопрос закрыт
Расшифровка ЭЭГ
14 декабря 2016
Ирина, Севастополь
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Нарколог, Психотерапевт
Можайск
Гомеопат, Психиатр
Воронеж
Нарколог, Психиатр
Могилев
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт
Идрица
Инфекционист
Новосибирск
Гинеколог
Чебоксары
Гинеколог
Москва