Консультация психиатра /

Уже много лет плохо себя чувствую

Мария, Москва
12 сентября 2017

Здравствуйте, у меня уже на протяжении многих лет проблемы с едой (раньше было хуже, то вообще ничего не ела, то объедалась и пила деуретики и слабительные, так как не могла вызвать рвоту.) Сейчас мне лучше, но я постоянно думаю о еде, о своём весе, пытаюсь сидеть на диетах, срываюсь и испытываю из-за этого вину. Кроме того, я очень часто испытываю тревогу. Мне кажется, что случится что-то плохое, что меня кто-то обидет, и я буду снова и снова прокручивать неприятную ситуацию у себя в голове. Из-за этого я почти не выхожу из дома и не могу общаться с людьми. Я хочу работать, но мысль о работе с людьми меня пугает. Чтобы как-то успокоить себя я составляю очень детальные планы, например, чтобы пойти в парикмахерскую, я представляю как я крашусь, одеваюсь, обуваюсь, спускаюсь на лифте и тд. Все это должно быть рассчитано по минутам и этот план я должна 3-5 раз прокрутить в голове. И для разных ситуаций у меня существуют разные успокаивающие ситуации(например насколько раз открываю Календарь и считаю дни до какого-то события или проверяю что все выключено минимум 3 раза в определенной последовательности и тд). Все это очень осложняет мою жизнь и я чувствую себя измотанной, хотя мне только 23 года. Я обращалась к психологу, но это дало лишь небольшое облегчение, я попробовала обратиться к психотерапевту чтобы мне выписали антидепрессанты, в итоге я получила таблетки и очень неприятный опыт общения с врачом, который на год отбил у меня всякое желания обращаться к специалистам. Сейчас я чувствую, что мое состояние снова ухудшается, а я очень устала. Возможно, кто-то сможет посоветовать, как мне быть в сложившейся ситуации? Может быть мне нужно лечь в больницу? Или мой случай недостаточно серьёзен для этого, и есть ли какие-то другие способы почувствовать себя лучше?
Извиняюсь, что получился такой большой текст.

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Маргарита Минасян, 12 сентября 2017
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Здравствуйте, дорогая Мария!

Ваша ситуация понятна, но на самом деле вам помочь может только доктор на очной консультации психотерапевту, найдите такого, которому вы будете доверять иначе все бесполезно. А доктор которому вы доверяете с лёгкостью все наладит , возможно потребуются и таблетки тоже, но это ведь не проблема? !

Выздоравливайте!
Принятый ответ
Наталья Белякова, 12 сентября 2017
Педиатр
Добрый день. Психотерапевт - это хорошо. У меня есть жизненные наблюдения по методике Довженко- кодирование от избыточного веса там, так- же как и от алкоголизма. Один сеанс- снимается полностью зависимость от еды. Цена приемлимая. Клиника " Дар" имеется только в Москве. Оригинальная методика только там. Удачи.
Владимир Рыбакин, 12 сентября 2017
Уролог
Хороший психотерапевтВам должен помочь и несмотря на негативный опыт общения с психотерапевтом, найдите нормального врача по отзывам больных. Не секрет, что и в нашей профессии, как и в других, есть с разным профессиональным уровнем.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психотерапевт, Психиатр
Омск
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Нарколог, Психотерапевт
Можайск
Психиатр
Курск
Терапевт, Гематолог
Коломна
ЛОР
с.Сарманово
Педиатр
Томск
Хирург
Чита
Фтизиатр
Киров