Аллерголог-Иммунолог /

Высыпания на коже, анализы показывают, что это не аллергия.

Екатерина, Самара
13 сентября 2017

Здравствуйте. Моей дочери 7 лет. В конце июля этого года у неё появились высыпания на коже и зуд. Высыпания были обильные, красного и розового цвета. В начале это сопровождалось кашлем и немного затрудненным дыханием. Один раз её лихорадило. Педиатр направила к аллергологу. После проведенных анализов выяснилось, что аллергии нет. По назначению врача принимаем Зиртек. Раньше по 1/2 таб. в день. Сейчас по 1/2 раз в 2 дня. Высыпаний на коже значительно меньше, но они есть. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И какие наши дальнейшие действия?

Вопрос закрыт
Наталья Быкова, 13 сентября 2017
Инфекционист
Добрый день. Традиционно по схеме следуюший этап - обследование на паразитов - кал с обогащением, кровь на антитела к антигенам паразитов (желательно сращу на всю линейку паразитологическую). ОАК, БХ крови, УЗИ органов брюшной полости.
Наталья Быкова, 13 сентября 2017
Инфекционист
Кровь вижу, обследуйте утренний кал.
Екатерина, 13 сентября 2017
Клиент
Наталья, спасибо за ответ.Эти обследования необходимы для того, чтобы выявить аллергию или что то может другое быть?
Наталья Быкова, 13 сентября 2017
Инфекционист
Это нужно, чтобы выявить одну из частых причин сыпи - паразитов.
Наталья Белякова, 13 сентября 2017
Педиатр
Добрый день. По стандартам - вам аллергическую причину сыпи не исключили. Могут быть анализы в норме и эозинофилфы и иммуноглобулины. И линейку полную сдать не получиться. Слишком много в этом мире аллергенов. Хотела- бы порекомендовать кал на флору- посев. Или, если делали дисбактериоз- приложите?
У вас там на казеин один крест- вот это как раз молочный белок. Аллергический характер сыпи можно исключить по симптоматике. Отрицательные же анализы 100% атопию не исключают.
Екатерина, 13 сентября 2017
Клиент
Наталья, здравствуйте. Один крест стоит на свинину. Но свинину она не ест. То, что сдавали кровь на паразиты этого не достаточно для их выявления?
Наталья Ласткова, 13 сентября 2017
Психолог, Невролог
Добрый день, Екатерина. Если аллергический фактор и возможные детские инфекции исключены, согласна с коллегой - скорее всего данные изменения в организме Вашего ребенка вызвали паразиты. Это могут быть как обычные глисты, ьак и довольно таки часто встречающиеся в наше время лямблии. Целесообразно сдать кал и кровь на паразитологическую панель, причем если хотя бы у одного члена семьи обнаружится некий выявленный паразит, пролечиваться нужно всем во избежания реинфицирования. Если в доме есть домашние животные, то обследовать и пролечивать нужно и их. Глисты, паразиты бывают не у всех, это связано с генетическим сопротивлением организма. У кого-то есть силы бороться и выводить из организма яйца паразитов, а у кого-то — нет. Поскольку процесс уже длительный, естественно речь идет о снижении иммунитета, поэтому после установления окончательного диагноза (а как мне видится, это действительно будет некий паразит) помимо патогенетического лечения, лечение должно быть направлено и на укрепление иммунитета. Крепкого здоровья Вашей доченьке, скорейшего ей выздоровления.
Екатерина, 13 сентября 2017
Клиент
Наталья, здравствуйте. Как же быть с тем, что сдавали кровь на паразитов и они не были выявлены?
Маргарита Минасян, 13 сентября 2017
Гинеколог
Здравствуйте! Если вам зрителей помог значит какая то реакция по типу аллергическое имеет место быть, поэтому скорей всего это паразиты, сдайте кал и кровь на них. И мазок с заднего прохода. А герпес исключили?либо не было может каких прививок в ближайшее время от высыхания?
Виктория Жовтун, 13 сентября 2017
Дерматолог
Добрый день. В каких местах расположена Сыпь ? Пришлите мне фото сыпи
Наталья Белякова, 13 сентября 2017
Педиатр
Достаточно крови, чтобы исключить паразитов. Я предлагаю поискать патологичеккую флору в кишечнике. Посев кала на флору. Там банальные кокки могут давать такую картину.
Наталья Ласткова, 13 сентября 2017
Психолог, Невролог
Кровь была сдана не на полную паразитологическую панель. Наиболее показательным и информативным методом диагностики является все же кал.
Наталья Белякова, 13 сентября 2017
Педиатр
У меня- другие наблюдения. Масса анализов на паразитарную линейку с крестами. А кал сдавался- 3 раза вгод в бассейн- и тишина. Сдать недостающих паразитов, кровь- на лямблии в частности. Сдать посев кала на флору, ну и чувствительность к антибиотикам можно. Хотя такие проблемы лучше ими не лечить- есть фаги и иммуноглобулины.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Расшифровка пищевой панели
1 декабря 2017
Виктор, Самара
Вопрос закрыт
Аллергия
22 ноября 2017
Анастасия, Архангельск
Вопрос закрыт
Как дообследоваться?
10 октября 2017
300.00 р.
Екатерина, Ростов-на-Дону
Вопрос закрыт
Эли вакцина тест
27 сентября 2017
300.00 р.
Елена, Москва
Вопрос закрыт
Сыпь и чувство аллергии
10 августа 2017
200.00 р.
Виктория, Москва
Вопрос закрыт
Аллергия на белок коровьего молока
25 мая 2017
Анна, Астрахань
Вопрос закрыт
Аллергия на щеках
27 января 2016
Дмитрий, Белгород
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Аллерголог-Иммунолог
Москва
Аллерголог-Иммунолог
Москва
Аллерголог-Иммунолог
димитровград
Аллерголог-Иммунолог
Ижевск
Хирург
Москва
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Педиатр
Томск
Онколог, Гематолог
Москва
Ветеринар
Алатырь