Консультация уролога /

Простатит или нет

242 просмотра

Добрый день. Жена лечит цервицит и острый вульвовагинит, доктор рекомендовал показаться партнеру. Меня сейчас почти ничего не беспокоит, пару раз за последний месяц были неприятные ощущения в области простаты после секса. 4 года назад уже лечил простатит. Тем не менее обратился к врачу, сдал анализы (во вложении результаты). Назначили левофлоксацин на 28 дней. Подскажите, пожалуйста, нужен ли такой длительный прием антибиотика в моем случае и какие могут быть варианты лечения?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Репродуктолог, Уролог, Сексолог
У вас вполне может быть простатит. Антибиотики не менее 4-6 недель+простатопротекторы, физиопроцедуры, массаж простаты. Нужно сдать общий мазок, секрет простаты,УЗИ простаты
Клиент
Игорь, добрый день. Анализы, про которые вы пишете, я приложил к вопросу.
Терапевт
За месяц использования АБ заработайте только вдобавок к простатиту еще дисбактериоз.Совершенно не согласен с такой однобокой и вредной тактикой.Подход должен быть комплексным и желательно включить в него электромагнитную терапию аппаратами ДеВита Ритм+ДеВита АП
Репродуктолог, Уролог, Сексолог
Отсутсвие знаний по тактике лечения простатита рекомендованной всеми международными организациями не соответствует частному мнению некоторых врачей, рекламирующих без доказательные методы лечения
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте! К сожалению в виду того, что процесс у вас. Уже не острый, длительный прим обязателен. Согласна с коллегами - обязательно также должны присутствовать препараты для кишечника. И кроме таблеток необходим массаж простаты, что лечение антибиотикам и было эффективней.
Будьте здоровы!
Уролог
В вашем случае а/б-терапия должна быть длительной, назначения верны. Еще необходимо сдать кровь на ПСА!
Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день. Анализы говорят о хроническом процессе. Простатит просто так- наскоком не вылечишь. Флора там обычно " противная", ко всем антибиотикам привычная. Поэтому- антибиотик" выбора"- то есть нестандартный и таким длинным курсом. Ничем Вам этот курс не навредит, если будите пить пробиотики- хоть линекс- весь курс и еше 2 недели. Будьте здоровы.
Дерматолог
Добрый день. Правильное лечение простатита заключается в длительном применении антибиотиков ,плюс препараты улучшающие кровообращение простаты . Так же не забывай еипро пробиотики
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Сергей. Речь идет о хроническом простатите. И исследование секрета простаты это подтверждает и заключение УЗИ. Почему хронический - потому что Вы сами говорите о том, что 4 года назад уже болели простатитом, все это время была так называемая ремиссия (затишье болезни), сейчас при появлении жалоб и клинической симптоматики - снова обострение. Как правило ремиссии при правильном лечении хватает на 2-3 года, а затем курс терапии повторяют. Лечение Вам назначили корректное, показан длительный прием антибиотиков, перед назначением антибиотика Вам проводили тест чувствительности к антибиотикам, что бы лечение оказалось максимально эффективным. Ваш врач всё сделал правильно и по всем предусмотренным стандартам и правилам. Лекарственная терапия дополняется массажем простаты, уменьшающим застойные явления и улучшающим кровоток. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
У Вас хронический простатит. Но причина не выявлена. Вам и супруге назначили антибиотикотерапию совсем зря. Еще больше хронизируют инфекцию. Нужен перерыв в приеме антибиотиков 1 месяц и затем тщательно обоим обследоваться. Простатит, обычно, является следствием, осложнением какого то первичного ЗППП, например уретрита. Найдите зороших специалистов (уролога и гинеколога) проверьтесь, найдите причину и пролечитесь раз и навсегда, иначе долечитесь до инвалидизации в половом отношении.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Как правило ремиссии это свидетельствует о недолеченности заболевания. При правильном лечении с простатитом прощаются навсегда, если не получают новую инфекцию.
Терапевт
Добрый день курс обоснован в том дело в том что антибиотики плохо проникают в простату поэтому курс 1 месяц.
Эндокринолог
Здравствуйте, Роман! По данным УЗИ хронический простатит не совсем обоснован, с натяжкой. Но он у Вас не инфекционного характера. В результате нарушенного обмена веществ. Левофлоксацин это далеко не безобидный антибиотик, как, впрочем, и все, крайне отрицательно влияет на костно-мышечную систему. Ни в коем случае принимать не надо! Для Вас прием поливитаминов ( Центрум, Витрум или MEN формула (США), йодомарин 200 мкг (1 таб) 1 раз в день в завтрак длительно, витамин Е в больших дозах 0,8-1,0 г, Вобэнзим по 2 таб 3 раза в день в течение 2 -3 недель, правильный питьевой режим до 3 литров чистой сырой воды, каждые 10 минут 1-3 глотка, психический покой, полноценное, разнообразное питание с достаточным количеством белка, достаточный сон и только положительные эмоции. И будьте здоровы!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Боли во время эрекции
25 февраля 2015
Константин
Вопрос закрыт
Частое мочеспускание
14 марта 2015
Асхат
Вопрос закрыт
Набухает и кровоточит синяк в паху
20 марта 2015
Тимур
Вопрос закрыт
Болезни полового члнна
25 марта 2015
Misha
Вопрос закрыт
Кровь при мочеиспускании у ребенка
2 апреля 2015
Мария
Вопрос закрыт
СПЕРМА БУРОГО ЦВЕТА
9 апреля 2015
Александр
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
125 отзывов
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н. Бурденко, лечеб
Опыт работы: 6 лет
Дмитрий Валерьевич Аникеев
45 отзывов
Уролог, Андролог
1999-2001гг. Самарский военно-медицински
Опыт работы: 19 лет
Луиза Римихановна Римиханова
78 отзывов
Уролог, Андролог
Ставропольская государственная медицинск
Опыт работы: 12 лет
Владимир Иванович Рыбакин
76 отзывов
Уролог, Венеролог
1965-1971 Северо-Осетинский гос.мед.инст
Опыт работы: 48 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Хорошее, очень грамотный врач Очень полезно, кратко и грамотно Да конечно, рекомендую
— Валерий, г. Тихорецк
фотография пользователя
Хорошее, все по делу ответила Очень полезно, Аб без анализов не назначила - это понравилось,...
— Екатерина
фотография пользователя
Доктор дала мне полезные советы, большое спасибо! Консультация помогла, я во всëм разобралась...
— Вера