Консультация аллерголог-иммунолога /

Показатели иммуноглобулина 2

190 просмотров

Микроскопия мазка отделяемого полости носа, окрашенного по методу Романовского–Гимзы сделана: В полученном материале обнаружены слизь, цилиндрический эпителий, клетки и небольшое количество чешуек плоского эпителия. Нейтрофильные лейкоциты 6-8 в поле зрения, местами до 40 в поле зрения. Эозинофилы 0-1 в поле зрения, местами до 10-20 в поле зрения.
В совокупности с показателями иммуноглобулина из предыдущего вопроса как это интерпретировать???

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация аллерголога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Все это не говорит об аллергии. Даже косвенный показатель-эозинофилы, молчит. К ЛОР врачу или педиатру Вам необходимо обращаться. Показатели иммуноглобулинов не подтверждают Вашу версию. Я Вам рекомендовал проверить IgE, который является специфическим показателем аллергической настроенности организма.
Клиент
Владимир, добрый день!
Специфический иммуноглобулин: май 2017 - шерсть и эпителий кошки - 2,58 класс 2,6; alternaria alternata - 1,17 класс 2,1; молоко 0,20 класс 0,5 А в сентябре 2017 - шерсть и эпителий кошки - 5,1 класс 3.1; alternaria alternata - 1,98 класс 2,4; молоко 0,24 класс 0,6. И как это все понимать?
Терапевт
Показатели крови интерпретируются в совокупности с жалобами и анамнезом.Если отрывать их от жалоб и описывания ситуации - ради чего это делалось,какую мысль,гипотезу надо подтверждать или опровергать - смысла нет. На первый взгляд (изолированно) совершенно банальный результат говорящий о возможной бактериальной инфекции.
Клиент
Александр, из жалоб только частые ОРВИ, при этом тестируется Эпштейн-Барр. Изопринозин пропили, иммунорикс пропили.
Причем летом в нежаркую сухую погоду заболели: сначала ОРВИ, через неделю после выздоровления - лакунарная ангина, а потом выяснилось, что это - мононуклеоз.
Пролечились. Съездили в отпуск, по возвращении только вошли в дом - зачихала, через неделю - снова ОРВИ с Эпштейн-Барр показателем 160 при референсном значении максимально 40
ЛОР
Скорее всего у вас аллергический ринит + вторичная инфекция.
ЛОР
При отсутствии аллергии в мазке из носа не должно быть ни одного эозинофила,а у вас 10-20,вам нужно показаться аллергологу,исключить контакт с кошкой.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
Да, возможно имеется аллергическое компонент в ситуации либо просто воспалительный процесс. Но если кошка у вас давно, возможно у ребёнка уже такая скрытая аллергия постоянная идёт поэтому показатели не высокие, но в отделяется слизистой их вообще не должно быть. Изолируйте кота на 1-2 месяца и проверьте. А там уже решить возвращать питомца или прощаться с ним , заново анализы сдадите через 1-2 месяца и решите.точной картины нет относительно аллергии но какие то намеки пррслеживаются.
Невролог, Психолог
Снова здравствуйте, Ольга. Микроскопия мазка вероятнее всего говорит о наличии аллергического ринита. В совокупности с показателями имумуноглобулина - присутствует аллергический компонент, но выражен он незначительно. Присутствие нейтрофилов в мазке, местами до 40 - это много, говорит о наличии бактериальной инфекции в организме ребенка. Поскольку основная роль нейтрофилов в организме - борьба именно с бактериальной инфекцией. В первую очередь обратитесь к ЛОРу. Также Вы пишите, что переболели ВЭБ, а это именно та инфекция, которая может стать причиной частых и длительно протекающих различных инфекционных заболеваний (ОРВИ, бактериальные инфекции, хронические тонзиллиты, риниты, синуситы и т.д). Поэтому аллергия в данном случае имеет второстепенное значение.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Мазок воспалительный. Но воспаление на мой взгляд сочетанное. Есть какой- то бактериальный агент, не только аллергический компонент. Хорошо- бы в обострение сдать посев на флору из носа. Аллергия там присутствует однозначно. Сделан - ли превенар ребенку?
Терапевт
А чтобы сразу об этом не написать? Пока вы Эпштейн-Барра не уберете - ни диагностические анализы, ни лечебные схемы эффекта не дадут. С ним пока на сегодня справляется только биорезонанс - аппарат ДеВита АП. Пишите,звоните.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Пониженная температура тела
28 февраля 2015
светлана
Вопрос закрыт
Расшифровка анализа крови
28 февраля 2015
Анна
Вопрос закрыт
Нужны ли антибиотики при бронхиальной астме
4 марта 2015
50.00 р.
Алла
Вопрос закрыт
Аллергический ринит
7 марта 2015
Марина
Вопрос закрыт
Крапивница
5 апреля 2015
Маржан
Вопрос закрыт
Алергическая реакция
15 апреля 2015
Сергей
Вопрос закрыт
Внезапная сыпь на правом боку
20 апреля 2015
Сергей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
109 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Наталья Сергеевна Миледина
19 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
1994-2000, Челябинская государственная м
Опыт работы: 19 лет
Ирина  Викторовна  Петречко
6 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
1996-2002, КГМА, лечебный факультет, вра
Опыт работы: 18 лет
Наталья Анатольевна Карась
5 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
высшее
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Быстрый четкий ответ Мне помогли, избавила себя от необходимости идти в поликлинику Конечно!...
— Ирина, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Анна Евгеньевна, большое спасибо Вам за помощь. Консультировалась с Вами дважды,когда родные...
— Алёна
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Прекрасный специалист. Все четко, по делу, без паники и. Без пофигизма, без лишних вариантов...
— Мария