Консультация травматолога /

Травма кровеносных сосудов на уровне запястья

272 просмотра

Доброй ночи! Девочка прибила палец дверью,сделали рентген, закрытый перелом основной фаланги пальца кисти, когда прибила, сразу пошла кровь, кровь остановили, под ноготь тоже пошла кровь, он красно синий, по кожей на подушечке тоже кровь, является ли это травмой кровеносных сосудов на уровне кисти (s65) не повлекшая за собой сосудистую недостаточность?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый вечер, Ирина. После подобного рода травм, кровь под ногтем, изменение его цвета, кровоподтек на подушечке пальца говорит о наличии подногтевой гематомы (скоплении крови под ногтевой пластиной). Если гематома не занимает больше четверти ногтевой пластины, то особого повода для беспокойства нет, да и особых жалоб она не вызывает. Если же площадь поражения больше и имеют место выраженные боли, чувство пульсации, дергания, ноготь приподнимается - нужен очный визит к хирургу, поскольку такую гематому нужно дренировать во избежание осложнения ее гнойным панарицием. Дренирование подобных гематом дело не сложное, делается прокол ногтя иголкой, кровь вытекает сама, ноготь обрабатывают и накладывают мазь с антибиотиком, бинтуют. Как правило, после одного дренирования, вся симптоматика проходит и функция постепенно восстанавливается. Крепкого здоровья, всех благ.
Клиент
Наталья,является ли это травмой кровеносных сосудов? Девочка застрахована
Невролог, Психолог
Ирина, на этот вопрос я не могу дать Вам четкого ответа, поскольку не специалист в этой области и не знаю является ли данный случай страховым. Я так поняла, что Вы вобщем спрашивали, а поскольку палец я уже прибивала и через это лично на своей шкуре прошла, рассказала Вам всю процедуру данного действа. Простите, но в данном случае не смогу быть Вам полезна.
Клиент
Наталья, спасибо!
Ортопед, Травматолог
Здравствуйте. Я так понял, что у вас вопрос по экспертизе. Так вот. В данном случае как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. То есть строго говоря этот случай нельзя назвать травмой кровеносных сосудов. С другой стороны, если ваш лечащий врач даст справку, что осложнением перелома явилась травма сосудов - это невозможно будет отрицать. Весь вопрос в том пойдёт ли вам на встречу лечащий врач и готовы ли вы выдержать бой со страховой компанией, которая может сопротивляться вплоть до суда. Стоит взвесить ожидаемую выгоду и возможные затраты сил и средств, поскольку вопрос не однозначный.
Принятый ответ
Клиент
Константин, этот диагноз выставляется после снятия гипса врачей или же изначально при обращении в травмпункт?
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, у дочери образовалась гематома. Что касается страховки, то соглашусь с коллегой выше. Даже если вы получите страховку, вряд ли она будет стоить потерянного времени, сил и нервов.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
Кровь ночные сосуды повреждены на уровне фланге а именно в области ногтевой платины, это вы и сами понимаете. На уровне кисти повреждений нет, не переживайте! Это обычный синяк который не повлияет за собой нарушения кровь обращения всей кисти. Так как существуют коллатерральные сосуды, которые берут на себя функцию кровь снабжения в случае , когда основные сосуды нарушены. Недостаточность не должна быть... а какие жалобы, двигает нормально? А можно фотографию повреждения?
Здоровья вам и скорейшего выздоровлению девочки!
Клиент
Маргарита, здравствуйте! Фото приложить не могу, наложен гипс
Дерматолог
Добрый день. По поводу диагноза для страховой Нужно обсуждать это с лечащим врачем
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Раз уж есть кровоподтек, синяк, то естественно нарушено кровяное русло и правильно Вам сказали, как назовете лодку так она и поплывет.Кровеносные сосуды, это не только большие, магистральные, но и мелкие - артеиолы, венулы и даже капиляры. А кто скажет, что капиляр не кровеносный сосуд? Естественно на пальчике нсть разрывы артериол, как минимум и, конечно, капиляров. Думаю, что несмотря на сопротивление страховой компании, Вы это докажете. Если сосуды не повреждены, то откуда гематомы? Дерзайте.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Относительно страховой в этом случае, думаю, больше нервов потеряете... но если вам принципиально, то добиться чего сможете..
Уролог
Решается это всё банальной пункцией. Да, а при чем тут сосудистая недостаточность? У вас коллапс? обморок?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Повреждение связок
10 октября 2016
Валерия, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Боль в ноге!
10 ноября 2016
Дмитрий, Горняк
Вопрос закрыт
Травма колена
16 ноября 2016
Елена
Вопрос закрыт
Синовит
24 ноября 2016
Александр, Абакан
Вопрос закрыт
Застарелый вывих плеча
2 декабря 2016
Надежда, Яйва
Вопрос закрыт
На сколько дают больничный
6 декабря 2016
Ян, Химки
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Константин Эдуардович Тищенко
222 отзыва
Травматолог, Ортопед
1983-1989 Харьковский медицинский инстит
Опыт работы: 31 год
Ольга Андреевна Юрташкина
60 отзывов
Травматолог, Ортопед
2010-2017г. ГБОУ ВПО КубГМУ Министерства
Опыт работы: 4 года
Виталий Сергеевич Леонтьев
17 отзывов
Травматолог, Ортопед
Высшее
Опыт работы: 8 лет
Владислав Алексеевич Лысиков
19 отзывов
Травматолог, Ортопед
2000-2006,ММА им И М Сеченова,лечебный,
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо за ответ на мой вопрос!
— Анна
фотография пользователя
Спасибо за ответ на вопрос!
— Анна
фотография пользователя
Спасибо огромное за развернутые ответы на мои вопросы!
— Анна