Консультация невролога /

Онемения в голове и скачки давления.

203 просмотра

Здравствуйте, . Последние семь лет, два раза в год становиться плохо: мерцания в глазах, немеет левая часть лица и левая рука, язык, нарушается речь, спутанное сознание. Давление всегда 120/80, даже в приступы. Длиться около 30 минут, потом онемения проходит и двое суток сильная головная боль. Обратилась к рвачу. Невролог лечила: мексидол + трентал 3 раза в день 1 месяц. Появилась постоянная головная боль, разной локации, сонливость, тяжесть в глазах, рассеянность, зрение с мерцаниями или плывет все перед глазами, немеет голова и руки. Обратилась опять, назначили мексидол + актовегмн -10 уколов. На десятый день гипертонический криз 230/120, стационар 5 дней. До этого давления никогда не было. МРТ- картина умеренной наружной гидроцефалии. Узи сосудов шеи- Эхопризнаки гипоплазии левой ПА с гемодинамическим преобладанием правой ПА. Диаметр правая 3,0 левая 1,9. ЛСК правая 32,3 левая 20,5. Узи почек без паталогии, экг тоже. Анализы общий и биохимия в норме. Давление после криза не стабильно. Назначили энап 2 раза в день, лечат шейный остеохондроз, от болей в голове ибуклин. Состояние не улучшается, немеет голова и руки, сильные боли в голове, шатает, в глазах мерцания, тошнит. Что со мной? Диагноза мне так и не поставили. Какие еще сдать анализы? Мог ли гипертонический криз случиться из за онемений в голове? МРТ и УЗи мне сказали норме, так ли это?

Хронические болезни: Гипертония, хроническая мигрень
Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый вечер, Юлия. То, что приступы сопровождаются онемением левой половины лица, левой руки, нарушением речи и сознания не может полностью исключить (ПНМК) - преходящее нарушение мозгового кровообращения. Это не инсульт, тем более и МРТ это не подтвердило, но тревожные звоночки Ваш организм Вам подает. Гипертонический криз не мог случиться из-за онемения, скорей наоборот. УЗИ и МРТ не в норме. На МРТ у Вас выявлена умеренная наружная гидроцефалия, а это не есть норма. Это следствие избытка цереброспинальной жидкости в полостях ликвора, из-за этого повышается внутричерепное давление, вещество мозга сдавливается, а между двумя оболочками мозга (мягкая и арахноидальная) становится меньше пространства, отсюда и имеющаяся симптоматика. На УЗДГ - у Вас гипоплазия левой позвоночной артерии - это тоже не норма. Вообще, наружная гидроцефалия может быть как самостоятельным заболеванием (первичным), так и вторичным (на фоне какого либо заболевания или имеющейся патологии. В Вашем случае тяжело понять, что из всего имеющегося причина, а что следствие. Как правило, причиной наружной гидроцефалии является инсульт, гипертония, патология шейного отдела позвоночника, онкологии, атеросклероза и инфекционных поражений головного мозга. Как мне видится, в Вашем случае основная причина - патология шейного отдела позвоночника, как следствие - гипоплазия левой ПА, как следствие гипертонический криз и вот эти проявления онемений лица, руки, нарушение речи (которые я ранее назвала как ПНМК). Либо же изначально у Вас имела место ЧМТ, а наружная гидроцефалия - следствие ЧМТ, а уже в совокупности с шейной патологией это причина гипертонии и онемений. Лечение наружной гидроцефалии бывает как консервативным (медикаментозная терапия + ЛФК + ФТЛ), так и оперативным. К операции прибегают в случае неэффективности консервативной терапии и значительном повышении внутричерепного давления, что приводит к сдавлению структур мозга. Я бы рекомендовала очно посетить нейрохирурга для консультации со снимками и заключением МРТ.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Стреляет за ухом
26 февраля 2015
Tatiana
Вопрос закрыт
Годен ли я для армии ?
9 марта 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Позвоночник и сиденье-тренажер.
10 марта 2015
Зинаида
Вопрос закрыт
Потеря сознания
12 марта 2015
лариса
Вопрос закрыт
Памогите у меня крутит сильно нога.
15 марта 2015
татьяна
Вопрос закрыт
Давление
11 апреля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
290 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Алина Николаевна  Яковенко
59 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Игоревна Кисель
135 отзывов
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
7 отзывов
Невролог, Нарколог
Пермский мединститут 1986 год, лечебное
Опыт работы: 34 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Благодарна Яне за быстрые и подробные ответы. Посоветовала мне очень хорошее лечение. Надеюсь,...
— Елена, г. Брянск
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Бегала по врачам и никто в суть проблемы не вдумывался. Куча таблеток и всё..... Алина...
— Надежда
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Врач очень внимательный, терпеливый даже к наивным вопросам. Меня ни один невролог не пытался...
— Дмитрий, г. Москва