Консультация невролога /

Головные боли ,как лечить?

157 просмотров

Добрый день! Постоянные головные боли.Мучаюсь на протяжении последних 4 лет.Головокружение..боль в голове,ухе .Скачет давление 140 НА 90 ..Рабочее давление 90 на 60.Делала серию МРТ головного мозга ,сосудов головного мозга,шейного отдела позвоночника,дуплексное сканирование БЦАА..Посещала невролога и не одного...Заключение МРТ шейного отдела- МР картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника..МРТ Головного мозга и артерий 14 год - МР картина демиелинизирующего заболевания(дебют РС?)наружной заместительной гидроцефалии.Вариант развития Виллизиева круга.Снижение кровотока по интракраниальному сегменту правой ПА. Головной мозг 15 год - с контрастом. МР картина единичных очаговых изменений вещества головного мозга-демиелинизируещего характера?Признаки наружной умеренной гидроцефалии.Каудальная дистопия миндалин мозжечка.. от 13 года без динамики. 17 год МРТ артерий головного мозга..заключение-МР картина варианта развития Виллизиевого круга.Асимметрия ПА и А1 сегмента ПМА...Диагноз невропотолог ставит под вопросом РС? Помогите разобраться что со мной? Можно ли вылечить мои постоянные головные боли,наладить сон? Лечение проводили,мексидол 1 мес,мильгамма, кортексин ,нейрокс..(переносила очень плохо,серцебиение..страх,бессоница.) Ставят диагноз панические атаки.Невролог отправляет к кардиологу и эндокринологу.Но с РС так всё и остаётся под вопросом..С контрастом МРТ голового мозга сделано.2015 году но опять всё под вопросом...после введения контрастного вещества усиление зон патологического повышения МР сигнала не выявлено..

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Если есть очаги на МРТ то вопрос с диагноза РС снимается.Он есть. Препараты названные "погоду не делают". Нужно подключать альтернативные подходы к классике - информационно-волновую терапию,электромагнитную терапию,остеопатию.
Клиент
Александр,
Клиент
Александр, очага найдено 2 невропатолог сказал сделать с контрастом,при контрастировании ,повышенного сигнала не выявлено.Пришла на приём спросила,что это РС? Врач ответила ,что при наличии 2 очагов она не может поставить мне такой диагноз.Вот если бы 6 или 9 ,тотогда да..И отправила меня к эндокринологу,к кардиологу ..и проверить опять шейный отдел..
Невролог, Психолог
Добрый день, Наталья. Если уже несколько лет подряд на МРТ обнаруживаются очаги и ставят РС под вопросом, то тогда у меня вопрос к Вашим врачам - почему не проводится дополнительная диагностика для подтверждения данного диагноза? А при подтверждении - специфическая терапия? Для дообследования необходимо проводить такие методы исследования: спинно-мозговая пункция, исследование вызванных потенциалов, ПМРС (Протонная магнитно-резонансная спектроскопия). При подтверждении данного диагноза назначенная Вам терапия не принесет результата, скорее наоборот. При РС показана специфическая терапия имуномодуляторами, интерфероном, копаксоном. Препарат и дозы подбираются каждому пациенту индивидуально. Настаивайте на дообследовании, иначе такими темпами Вас залечат...
Клиент
Наталья, спасибо за второй ответ на мой вопрос! Я узнала что в центре ,где принимает невропатолог..нет ПМРС,ближайший центр в Санкт -Питербурге..ВВП не предлагали пройти..может и этотметод не используют...Завтра пойду на приём к своему невропатологу,чтобы он направил к тому же врачу ..она одна в центре по невропатолог по РС..и то ехать мне за 100км от своего города..Не знаю как требовать дообследование..ей я вижу всё равно..только лишь сказала ,чтобы поставить диагноз РС должно быть не 2 очага ,как у меня ,а хотя бы 6 или 9..тогда явно РС..
Невролог, Психолог
Ну, при такой логике Вашего врача, не в обиду ей, конечно, нужно дождаться уже полного расцвета клинической картины, которая плохо поддается лечению... Я не согласна с такими выводами. Но, это лишь мое мнение.
Клиент
Наталья, наша медицина оставляет желать лучшего...складывается впечатление,что больные ни кому не нужны...пока не заплатишь..особенно..может и ждёт денег..я уже не знаю что делать...может как то можно в другой город записаться,к другому врачу...много ведь мы не знаем,что можно,на что имеем право..
Терапевт
6 или 9 - это дело времени. Пока Вас будут гонять от одного специалиста к другому- Вы теряете время, а болезнь ждать не будет.
Клиент
Александр, Я то понимаю...невропатолог не хочет наверно понять,а может не знает как диагностировать..похоже там нет столько методов диагностики по РС..и лечить то больших денег стоит..может стоит определённый лимит у них...помогают тем у кого без сомнения этот диагноз..я не знаю что мне делать..даже запись окончена до 19 октября а новую пока ещё не открывают..
Невролог, Психолог
Я бы все же рекомендовала обратиться к другому специалисту, возможно, в другом городе, где возможности для дообследования и уточнения диагноза есть и соответственно, начинать лечение. Чем раньше начать адекватное лечение, тем больше шансов болезнь притормозить и жить нормальной, полноценной жизнью. Не всем врачам всё равно, поверьте. Есть люди, которые работают во благо людям, потому что любят свою профессию и стараются помочь всеми возможными и невозможными путями. Вам просто нужно попасть к такому специалисту, который возьмет ситуацию под свой контроль. Желаю Вам найти такого врача и конечно же крепкого здоровья.
Клиент
Наталья, Спасибо,буду искать.Надеюсь на хорошее!
Терапевт
Что у там у Вас я не знаю, но как помочь Вам -представляю.
Клиент
Александр,буду благодарна если напишете,как можно мне помочь!
Терапевт
Остеопатическая коррекция шейного отдела,психотерапевтическая консультация,препараты Гинко-с, но самое основное -это информационно-волновая терапия аппаратом Камертон и электромагнитная терапия аппаратами ДеВита Ритм и ДеВита АП
Клиент
Александр, спасибо за рекомендации.Я посмотрю есть ли такое лечение в нашем городе..Но скорее всего нет.
Терапевт
Уверен что нет.Но на моем сайте вся информация есть
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Стреляет за ухом
26 февраля 2015
Tatiana
Вопрос закрыт
Годен ли я для армии ?
9 марта 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Позвоночник и сиденье-тренажер.
10 марта 2015
Зинаида
Вопрос закрыт
Потеря сознания
12 марта 2015
лариса
Вопрос закрыт
Памогите у меня крутит сильно нога.
15 марта 2015
татьяна
Вопрос закрыт
Давление
11 апреля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алина Николаевна  Яковенко
59 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Яна Игоревна Потехина
290 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Юлия Владимировна Сафронова
43 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Екатерина Игоревна Кисель
135 отзывов
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Благодарна Яне за быстрые и подробные ответы. Посоветовала мне очень хорошее лечение. Надеюсь,...
— Елена, г. Брянск
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Бегала по врачам и никто в суть проблемы не вдумывался. Куча таблеток и всё..... Алина...
— Надежда
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Врач очень внимательный, терпеливый даже к наивным вопросам. Меня ни один невролог не пытался...
— Дмитрий, г. Москва