Консультация невролога /

Панические атаки

166 просмотров

С зимы были несколько раз лёгкие панические атаки, я не могла находиться в крупных супермаркетах при большом скоплении людей, начинало закладывать голову, звенеть в ушах и появлялось чувство жуткой усталости, сонливости, такое чувство, что сейчас лягу спать. Тогда я не придала значение этим симптомам, списала на усталость, загруженность по работе. Летом этого года после нервных потрясений у меня случился, как я теперь понимаю, вегетативный криз, у меня резко повысилось давление до 130 на 80, (обычное моё 110 на 70), зазвенело сильно в ушах и поплыло перед глазами. Скорая вколола магнезию, и всё. После этого в августе этого года в поликлинике поставили диагноз всд и назначили лечение. Эзопрам и анантавати. От Эзопрама пошли жуткие побочки, все симптомы очень усилились, а от анантавати стал болеть желудок. Назначили ницерголин и болгарскую валериану.Пропила месяц, потом новый курс-адаптом 500 мг раз в день и тонгинал по 10 капель 3 раза в день. Анализы все в норме, в том числе и мрт, только на доплере лёгкая венозная недостаточность, но сказали, что незначительная. Несмотря на проведённое лечение, хотя адаптол и тонгинал пью всего неделю, в людных местах продолжаются атаки-звон в ушах и чувство жуткоц разбитости и сонливости, сегодня думала, что лягу прям на асфальт и буду спать(((. Пожалуйста, что Вы можете посоветовать в моей ситуации?! Уже измучалась лечиться!Мысли дурные не посящают, позитив есть, как же избавиться от этой панической заразы???!!! С нетерпением жду Вашего совета!!!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый вечер, Лора. То, что Вы описываете, не совсем похоже на панические атаки. Паническая атака - это когда вегетативно-сосудистый криз сопровождается выраженной тяжелой тревогой, приступом страха с потерей самоконтроля (иногда до сумасшествия). Как мне видится это просто вегетативный криз, а не паническая атака. Вместо антидепрессантов и нейролептиков лучше попейте травяные настои, настойки, в аптеках продаются уже готовые успокоительные сборы. Антидепрессанты - тяжелая артиллерия, так сказать, эффект лишь на время приема, плюс побочки, с ними Вы уже столкнулись на личном опыте, плюс ко всему возврат имеющейся симптоматики и очень часто с плюсом после отмены препаратов. Травки же без побочек, без вреда на другие органы и системы. То, что Вы описывает пристур со звоном в ушах, чувством вялости, разбитости, сонливости сопровождается сердцебиением, чувством страха, дрожи, повышением артериального давления? Тактика медикаментозной помощи определяется на основании данных симптомов. Уточните.
Клиент
Здравствуйте,Наталья!Давление не повышается, звон очень редко, и быстро проходит, а вот чувство разбитости и вялости присутствует!
Клиент
Наталья, сердцебиения нет, чувства страха и дрожи тоже нет.
Невролог, Психолог
Здравствуйте, Лора. Как мне видится данная ситуация. Это не панические атаки, а церебростения. Опять же антидепрессанты, совсем не правильноподобранная тактика в данном случае.
Клиент
Наталья, искреннее спасибо за консультацию!Пожалуйста,последний вопрос, скажите пожалуйста, на какие виды препаратов надо делать упор в лечении!
Невролог, Психолог
Ноотропы, метаболиты, сосудистые. Если этот приступ сопровождается повышением артериального давления, то Анаприлин - 10 мг однократно (есть таблетка - 10 мг, тогда целую, а есть 40 мг - тогда четвертинку, но это только в случае повышения АД), а так витамино-минеральный комплекс еще было бы неплохо добавить.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Стреляет за ухом
26 февраля 2015
Tatiana
Вопрос закрыт
Годен ли я для армии ?
9 марта 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Позвоночник и сиденье-тренажер.
10 марта 2015
Зинаида
Вопрос закрыт
Потеря сознания
12 марта 2015
лариса
Вопрос закрыт
Памогите у меня крутит сильно нога.
15 марта 2015
татьяна
Вопрос закрыт
Давление
11 апреля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
290 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Алина Николаевна  Яковенко
59 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Юлия Владимировна Сафронова
43 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Екатерина Игоревна Кисель
135 отзывов
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Благодарна Яне за быстрые и подробные ответы. Посоветовала мне очень хорошее лечение. Надеюсь,...
— Елена, г. Брянск
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Бегала по врачам и никто в суть проблемы не вдумывался. Куча таблеток и всё..... Алина...
— Надежда
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Врач очень внимательный, терпеливый даже к наивным вопросам. Меня ни один невролог не пытался...
— Дмитрий, г. Москва