Невролог /

Как это понять?

Аслан, Волгоград
8 октября 2017

Здравствуйте, прошел мрт головного мозга.
В заключении написали: умеренно выраженная внутренняя окклюзионная гидроцефалия, незначительно выраженная наружная гидроцефалия. Утолщение слизистой оболочки околоносовых пазух.

Никаких жалоб нет... что то серьезное у меня???
Прошел для военкомата , хочу в элитные войска!

Вопрос закрыт
200.00 р.
Маргарита Минасян, 8 октября 2017
Гинеколог
Здравствуйте!
Серьёзных нарушений у вас нет. Небольшая гидроцефалия допускается нормой. А относительно околносовых пазух- скорей всего там хроническое воспаление.

Будьте здоровы!
Наталья Ласткова, 8 октября 2017
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Аслан. Давайте по порядку. Внутренняя гидроцефалия головного мозга — это скопление ликвора (спинномозговой жидкости) в желудочках мозга. Окклюзионная - блокировка оттока ликвора из желудочковой системы мозга. Умеренно-выраженная - не катастрофично, оперативное вмешательство не нужно, лечится консервативно. В норме, всегда сохраняется баланс ликвора, таким образом, сохраняется равновесие в давлении, внутренняя окклюзионная гидроцефалия опасна тем, что долгое время может протекать бессимптомно, то есть ни жалоб, ни клиники может не быть, а затем при перегрузке желудочков мозга ликвором, повышается внутричерепное давление и появляется клиника. Теперь наружная гидроцефалия - увеличение объема ликвора вокруг мозга и в периферическом пространстве, то есть за пределами мозговой ткани. Незначительно выраженная - изменения минимальны и клинически себя не проявляют, соответственно из вне, мозговую ткань не сдавливают. Утолщение слизистой околоносовых пазух - это может быть как банальный ринит, так и гайморит, сфеноидит, травма. В настоящее время описанные изменения не опасны, но требуют очной консультации невролога и ЛОРа для определения необходимости и тактики медикаментозной коррекции. Крепкого здоровья, всех благ.
Гогуца Алифанова, 8 октября 2017
Гастроэнтеролог, Эндокринолог
Аслан, здравствуйте! Если ничего не беспокоит, то и слава Богу. По данным МРТ - тоже ничего страшного.
Ольга Хазова, 8 октября 2017
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. По описанию ничего страшного нет. Но утолщение слизистой оболочки околоносовых пазух, является поводом для тщательного дообследования. Для начала посетите лор врача.
Андрей Корчагин, 8 октября 2017
Терапевт, Кардиолог, Невролог
Ничего смертельного нет, могли бы и никогда и не узнать об этом если бы МРТ не сделали, но врачи на комиссиях разные бывают.... Как и все мы в детстве падали, ударялись, дрались и т.д., скорее всего это последствия. Вам вероятнее всего назначат обследования дополнительные. Удачи и исполнения Вашего желания.
Принятый ответ
Наталья Белякова, 8 октября 2017
Педиатр
Добрый вечер. Что- то мешает оттоку ликвора от желудочков. Возможно препятствие ниже осмотренного пространства. Желательно посмотреть еще и шею, сделать МРТ, или УЗДГ.
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, по МРТ ничего страшного нет, не переживайте. Вам нужно дообследоваться у ЛОРа. По поводу утолщения слизистой оболочки околоносовых пазух.
Денар Ягудин, 9 октября 2017
ЛОР
По поводу гидроцефалии - ничего опасного для здоровья нет,поповоду придаточных пазух носа - у вас скорее всго имеется острое воспаление придаточных пазух носа,для уточнения нужно выполнить рентгенографию придаточных пазух носа и показаться ЛОР врачу.В элитные войска вы вряд ли попадете.
Ортопед, Травматолог
Ничего опасного для жизни нет.
Могут со временем начать беспокоить головные боли.
В элитные войска, к сожалению, не возьмут.
Виктория Жовтун, 9 октября 2017
Дерматолог
Добрый день. По заключению страшного ничего нет . Единственное Нужно посетить лор врача
Владимир Рыбакин, 9 октября 2017
Уролог
Для обычной жизни никакой опасности нет, но в экстремальных условиях это может дать о себе знать. Как поступит комиссия трудно сказать. В подводники, водолазы и в летчики Вас не пропустят. Какие условия предъявляют элитные войска, в которые вы стремитесь не знаю.
Гематолог
Аслан Здравствуйте. Если жалоб нет, то это случайная находка. Если есть головная боль, двоение в глазах, тошнота, то вам к врачу невропатологу для дальнейшего обследования и решения комиссии . Будьте здоровы
Надежда Гурова, 10 октября 2017
Невролог
Здравствуйте, Аслан! Ваш организм компенсирован, раз ничего Вас не беспокоит. Но внимание на данные изменения обратить следует, проконсультировавшись у невролога и ЛОРа для объективного осмотра.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать при головокружении и шуме в ушах
5 января
Феруза, Туркмения
Вопрос закрыт
Боли в спине и шее
20 октября 2017
Олеся, Казань
Вопрос закрыт
Боль в руке
8 октября 2017
300.00 р.
Ольга, Южноуральск
Вопрос закрыт
Вопрос неврологу
14 июля 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Обширный инсульт
3 июня 2017
Татьяна, Воскресенск
Вопрос закрыт
Вопрос неврологу и/или хирургу
14 апреля 2017
300.00 р.
Ольга, Калининград
Вопрос закрыт
Внутричерепное давление или нет?
7 января 2017
Андрей, Липецк
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Невролог
Ярославль
Терапевт, Невролог
Киев
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Психолог, Невролог
Донецк
Педиатр
Нижний Новгород
Гинеколог, Беременность
Кунгур
Диетолог
Москва