Невролог /

Как это понять?

Аслан, Волгоград
8 октября

Здравствуйте, прошел мрт головного мозга.
В заключении написали: умеренно выраженная внутренняя окклюзионная гидроцефалия, незначительно выраженная наружная гидроцефалия. Утолщение слизистой оболочки околоносовых пазух.

Никаких жалоб нет... что то серьезное у меня???
Прошел для военкомата , хочу в элитные войска!

Вопрос закрыт
200.00 р.
Гинеколог
Здравствуйте!
Серьёзных нарушений у вас нет. Небольшая гидроцефалия допускается нормой. А относительно околносовых пазух- скорей всего там хроническое воспаление.

Будьте здоровы!
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Аслан. Давайте по порядку. Внутренняя гидроцефалия головного мозга — это скопление ликвора (спинномозговой жидкости) в желудочках мозга. Окклюзионная - блокировка оттока ликвора из желудочковой системы мозга. Умеренно-выраженная - не катастрофично, оперативное вмешательство не нужно, лечится консервативно. В норме, всегда сохраняется баланс ликвора, таким образом, сохраняется равновесие в давлении, внутренняя окклюзионная гидроцефалия опасна тем, что долгое время может протекать бессимптомно, то есть ни жалоб, ни клиники может не быть, а затем при перегрузке желудочков мозга ликвором, повышается внутричерепное давление и появляется клиника. Теперь наружная гидроцефалия - увеличение объема ликвора вокруг мозга и в периферическом пространстве, то есть за пределами мозговой ткани. Незначительно выраженная - изменения минимальны и клинически себя не проявляют, соответственно из вне, мозговую ткань не сдавливают. Утолщение слизистой околоносовых пазух - это может быть как банальный ринит, так и гайморит, сфеноидит, травма. В настоящее время описанные изменения не опасны, но требуют очной консультации невролога и ЛОРа для определения необходимости и тактики медикаментозной коррекции. Крепкого здоровья, всех благ.
Гастроэнтеролог, Эндокринолог
Аслан, здравствуйте! Если ничего не беспокоит, то и слава Богу. По данным МРТ - тоже ничего страшного.
Ольга Хазова, 8 октября
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. По описанию ничего страшного нет. Но утолщение слизистой оболочки околоносовых пазух, является поводом для тщательного дообследования. Для начала посетите лор врача.
Терапевт, Кардиолог, Невролог
Ничего смертельного нет, могли бы и никогда и не узнать об этом если бы МРТ не сделали, но врачи на комиссиях разные бывают.... Как и все мы в детстве падали, ударялись, дрались и т.д., скорее всего это последствия. Вам вероятнее всего назначат обследования дополнительные. Удачи и исполнения Вашего желания.
Принятый ответ
Педиатр
Добрый вечер. Что- то мешает оттоку ликвора от желудочков. Возможно препятствие ниже осмотренного пространства. Желательно посмотреть еще и шею, сделать МРТ, или УЗДГ.
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, по МРТ ничего страшного нет, не переживайте. Вам нужно дообследоваться у ЛОРа. По поводу утолщения слизистой оболочки околоносовых пазух.
Денар Ягудин, 9 октября
ЛОР
По поводу гидроцефалии - ничего опасного для здоровья нет,поповоду придаточных пазух носа - у вас скорее всго имеется острое воспаление придаточных пазух носа,для уточнения нужно выполнить рентгенографию придаточных пазух носа и показаться ЛОР врачу.В элитные войска вы вряд ли попадете.
Ортопед, Травматолог
Ничего опасного для жизни нет.
Могут со временем начать беспокоить головные боли.
В элитные войска, к сожалению, не возьмут.
Дерматолог
Добрый день. По заключению страшного ничего нет . Единственное Нужно посетить лор врача
Уролог
Для обычной жизни никакой опасности нет, но в экстремальных условиях это может дать о себе знать. Как поступит комиссия трудно сказать. В подводники, водолазы и в летчики Вас не пропустят. Какие условия предъявляют элитные войска, в которые вы стремитесь не знаю.
Гематолог
Аслан Здравствуйте. Если жалоб нет, то это случайная находка. Если есть головная боль, двоение в глазах, тошнота, то вам к врачу невропатологу для дальнейшего обследования и решения комиссии . Будьте здоровы
Надежда Гурова, 10 октября
Невролог
Здравствуйте, Аслан! Ваш организм компенсирован, раз ничего Вас не беспокоит. Но внимание на данные изменения обратить следует, проконсультировавшись у невролога и ЛОРа для объективного осмотра.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Частые приступы с потерей сознания и судорогами
15 декабря
Светлана, Озерно-кузнецово
РЭГ, ЭХО-ЭГ
16 октября
Ирина, Мыски
Вопрос закрыт
4-й день болит голова
14 августа
Евгений, Иркутск
Вопрос закрыт
Диабетическая нейропатия.
30 июня
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
ВСД
1 февраля
Светлана
Вопрос закрыт
Поднялось давление
3 декабря 2016
Ирина, Воронеж
Вопрос закрыт
Обездвижение после инсульта
15 февраля 2016
100.00 р.
Мария, Раменское
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Психолог, Невролог
Донецк
Невролог
Донецк
Невролог
Краснодар
Гинеколог
Чебоксары
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Педиатр
Луганск
Психотерапевт, Психиатр
Омск