Эндокринолог /

Прием кок после 40 лет

Анонимный пользователь
10 октября

мне 42 года с 20 лет функциональные (фолликулярные) кисты яичников с 25 до 31года пила "новинет" переносила его хорошо. В в 35 неудачная попытка эко, без подсадки, в 38 эко, преждевременные роды в 22 недели. Интрамуральная миома 14 мм. с января 2017 года киста то на левом то на правом яичнике и всегда не меньше 6 см. Гинеколог опять посоветовала новинет, на фоне его приема сати очень болеть ноги (голени), повышенный пульс, хотя на протяжении 10 лет пью беталок-зок 50мг (у меня синусовая тахикардия). Сдала анализ протромбин (По Квику) -128, МНО-0.93 Подскажите как избавиться от кист? можно ли мне принимать гормональные препараты? Хочу попробовать Чарозетту.

Вопрос закрыт
200.00 р.
Гинеколог
Здравствуйте! Прежде чем начать ёлки вам надо болен подробно обследоваться, развернутую коагулограмму и биохимический анализ крови плюс проверить сердце.и только после этого начинать приём таблеток. И новинки вам уже не подходит, но и чарозетту не рекомендую вам.

Будьте здоровы!
Ольга Хазова, 10 октября
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. Ещё добавлю, также провести исследование сосудов нижних конечностей.
Гинеколог
Извините, новинет уже не подходит. И прежде чем начинать коки, необходимо более серьёзное дообследование.
Психолог, Невролог
Добрый вечер. Согласна с коллегами, прежде чем решиться на прием ОК, нужно дообследование - полная картина крови, свертывающая система, гомональный профиль и поскольку отмечаете боли в ногах - обследовать сосуды конечностей, поскольку, если это варикоз, то прием ОК крайне нежелателен. Я так понимаю, у Вас в первую очередь остро стоит вопрос с беременностью. Дело в том, что полностью от кист в яичниках при помощи медикаментозных гормональных средств крайне проблематично, поскольку капсула яичников при кистах сильно утолщается и при приеме лекарств яйцеклетки созревают, но в нужный момент не могут прорвать капсулу и выйти наружу, соответственно образуются кисты. А с возрастом эта капсула лишь утолщается. Из-за такой прочности капсулы гормональное лечение малоэффективно. Ваш гинеколог не предлагал Вам лапараскопическую операцию? Это клиновидная резекция яичника (удаляется минимальная часть самого яичника и максимально эта плотная капсула), после которой проводится и гормональная терапия, чтобы помочь созреть яйцеклетке и вероятность наступления долгожданной беременности крайне увеличивается, особенно в превые месяцы. Подумайте, возможно, это будет лучшим вариантом нежели ОК. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Надежда Гурова, 12 октября
Невролог
Здравствуйте! Даже судя по представленным данным уже можно сказать, что прием ОК нежелателен - повышен уровень протромбина, тахикардия несмотря на прием беталока, боль в голенях, вероятно свидетельствующая о проблеме с венами. Это все побочные эффекты от приема ОК, каким бы ни было их фирменное название.
Однако, если речь идет о планировании беременности, сохранении фолликулярного резерва, которому способствуют ОК, тут необходимо взвесить все "за" и "против".
Действительно, Вам необходимо сделать УЗИ сосудов ног, сердца, развернутую коагулограмму, биохимию, после чего принимать окончательное решение.
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, соглашусь с коллегами, прежде чем начинать принимать ОК нужно дообследоваться. Без дополнительных исследований начинать прием не стоит.
Ольга Верхова, 14 октября
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте!
Прием препарата Чарозетта - будет неэффективно.
Судя по всему кисты у Вас функциональные, тактика лечения функциональных кист следующая - консервативная терапия в течении 3 месяцев (противовоспалительная и гормональная терапия), при неэффективности лечения и отсутствии положительной динамики - хирургическое лечение - лапароскопическая цистэктомия или резекция яичников в пределах здоровых тканей (объем операции определяется в ходе операционного вмешательства).
Что касается гормонального лечения - только КОК в данной ситуации - по результатам Вашего обследования абсолютных противопоказаний нет! Но все же гемостаз (система свертывания крови) я бы назначила более развернутый анализ и еще маммографию обязательно надо сделать.
Что касается Ваших жалоб на новинете - консультация гемостазиолога и сосудистого хирурга для исключения противопоказаний к назначению КОК (это прямо формулировка вопроса данным специалистам). Если противопоказаний и специализированных рекомендаций не будет - при приеме КОК можно добавить магний В6 и флебодию 600 (скорее всего удастся избежать жалоб подобного рода). Наикрепчайшего Вам здоровья!
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Хронический тиреодит
29 ноября
Наташа, Киев
Вопрос закрыт
Есть вопрос
30 октября
Ирина, Тольятти
Вопрос закрыт
Зоны роста
4 августа
Мохьмад, Рязань
Вопрос закрыт
Переход на другой инсулин
22 марта
Азат, Ишимбай
Вопрос закрыт
Расшифровка анализа ТТГ
13 марта
Ирина, Липецк
Вопрос закрыт
Расшифровка результатов пункции щитовидной железы
3 февраля 2016
200.00 р.
Виктория, Москва
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Диетолог
Москва
Эндокринолог
Одинцово
Эндокринолог
Ростов-на-Дону
Терапевт, Эндокринолог
Тамбов
Уролог
Сочи
Терапевт
Цивильск
Хирург
Москва
Терапевт, Гинеколог
Москва