Консультация гинеколога /

Синегнойная у беременной

1891 просмотр

Здравствуйте, беременность 24 недели, по узи все хорошо, плацента чистая, в мазке обнаружена синегнойная палочка 10 в 3 степени и кандидоз 10 в 4, насколько это опасно для плода? лечение пимафуцином не помогло

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гинеколог, Маммолог, Акушер
ЗДравствуйте, дорогая Вика!

Синегнойная палочка не в большой концентрации но личить ее обязательно! и пимафуцином она не вылечится- это точно, только антибиотиком. и пока она ни на вас ни на вашего ребенка не повлияло.Поэтому желательно получить антибактериальное лечение как можно скорей.
Относительно молочницы, просто свечами тоже ее тяжело вылечить у беременных, так как у них снижен иммунитет и гормональный , то есть основные причины молочницы. Здесь необходимо комплексное воздействие- это свечи и таблетки пимафуцина, иссключение прокладок и поддержание диеты с исключением соленого и сладкого.

Будьте здоровы! и легкой вам беременности!
Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый дегь. Очень нехорошая инфекция!!! Обязателен посев на чувствительность к антибиотикам. Она очень тяжело лечится. И потом из списка антибиотиков выбирается тот, который менее опасен для плода.
Ортопед, Травматолог
Лечить палочку и грибы вместе не получится.
На них действуют совершенно разные препараты и правило, что "что русскому хорошо - немцу смерть".
То есть препараты от синегнойки могут даже стимулировать рост кандид.
Сконцентрироваться следует на синегнойке.
Посеять и пролечить с учетом чувствительности и безопасности.
Кандидами можно будет заняться после синегнойки.
Даже если они останутся в небольшой концентрации до родов - это не так опасно, как синегнойная палочка.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Добрый вечер. Синегнойную палочку лечить обязательно в любой концентрации. Первым делом сделать посев с чувствительностью к антибиотикам. И не затягивайте.
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Вика. Синегнойная палочка - очень противная инфекция, а противна она тем, что имеет большую устойчивость к антибактериальной терапии. Лечить ее обязательно, даже если она находится в минимальной концентрации. Для этого просто обязательно сделать бакпосев с чувствительностью к антибиотикам. Конкретную схему лечения должен подобрать лечащий врач. Главное в терапии инфекции, вызванной синегнойной палочкой – это поиск антибактериального препарата, к которому возбудитель будет чувствителен, а также коррекция нарушений иммунитета. Уже после пролечивания синегнойной палочки приступить к лечению молочницы, молочница не так опасна для ребенка как синегнойная. Крепкого Вам здоровья, скорейшего выздоровления.
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, Виктория! Для плода данные инфекции в большом количестве опасны, особенно при прохождении ребеночка через родовые пути. Синегнойная палочка может вызвать различные гнойные воспаления тех органов малыша, в которые она попадет. Кандида часто вызывает кандидоз ротовой полости, но может и внутриутробно ухудшить состояние плода, если грибов большое количество. Хорошо, что на УЗИ у Вас все нормально. К моменту родов Вам надо обязательно просанировать влагалище. Но и прием внутрь антибиотиков для плода не менее опасно.

Синегнойная палочка и грибы в норме присутствуют у всех людей в минимальных количествах и относятся к условно патогенной флоре, рост которой сдерживается нормальной микрофлорой человека. Данные проблемы у Вас возникли из-за сниженного иммунитета, который не смог сдержать рост этих бактерий и грибов, но кол-во их пока не столь критичное. Назначение антибиотиков чреваты не только негативным влиянием на плод, но и снижением Вашего иммунитета, из-за чего увеличится количество грибов и могут появиться другие условно-патогенные инфекции, даже если количество синегнойной Вам удастся уменьшить. К тому же, синегнойка очень плохо поддается антибиотикотерапии.

Поэтому я бы Вам порекомендовала уничтожить синегнойную палочку бактериофагом, он применяется даже у недоношенных детей и не опасен, к тому же не снижает Ваш иммунитет, что не приведет к новым проблемам. Посоветуйтесь с врачом по поводу целесообразности МЕСТНОГО введения антибиотиков вместе с бактериофагом, что касается лечения синегнойной палочки.

Затем надо приняться за лечение кандидоза, возможно, тоже попробовать местное лечение в виде свечей. Ну а главное лечение - это укрепление иммунитета, хорошее питание, здоровый образ жизни, отсутствие стрессов.

Успехов Вам, будьте здоровы!
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
У беременной женщины повышается количество сахара во влагалищном отделяемом, что является благоприятной средой для развития грибов рода Кандида и тем не менее показаниями для принятия мер к их уничтожению должна быть клиника или концентрация их должна быть не менее 10 в 5 степени. Что касается синегнойной палочки, то здесь тоже низкая концентрация и если нет клиники, можно наблюдать, беря периодически анализы. Вполне возможно, что в следующих анализах ее не будет и ее рост подавитее антагонист Кандида. Если Есть клиника, нужно лечить и начинать с синекнойной палочки. Подбор антибиотика с помощью бакпосева. Уже пошла вторая половина беременности, плацента сформирована и антибиотик не так опасен. Так, что нет необходимости длительного лечения бактериофагами. НО, если нет клинических проявлений, не лечите вообще. Появится клиника-пролечите, но тогда плод станет старше и плацентарный барьер мощнее.
Гинеколог, Акушер
Уважаемая, Вика! Синегнойная палочка и грибы - это условно патогенная флора, которая в норме заселяют микрофлору и активизируется на фоне сниженного иммунитета. Показание к назначению антибактериальной терапии - наличие данных микроорганизмов в концентрации выше 10 в 4 степени и при клинических проявлениях. В Вашей ситуации на данный момент опасности для плода никакой нет - необходимо провести местную иммуномодулирующую терапию (абсолютно безопасна на Вашем сроке беременности) с контрольной сдачей анализов. Если концентрация повыситься - по результатам посева на чувствительность к антибактериальным препаратам - Вам будет назначен наиболее безопасный препарат. Будьте здоровы!
Принятый ответ
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, синегнойную палочку нужно пролечить и как можно быстрее. Сдайте посев на чувствительность и ваш врач подберет вам подходящий антибиотик.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
45 лет
26 февраля 2015
Лариса
Вопрос закрыт
Хочу родить ребёнка
26 февраля 2015
Екатерина
Вопрос закрыт
Бесплодие Кд протеин
28 февраля 2015
ЕВГЕНИЯ
Вопрос закрыт
Папиловирус
4 марта 2015
Александр
Вопрос закрыт
Контрацепция
7 марта 2015
Алена
Вопрос закрыт
Не могу забеременеть
8 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Не могу забеременеть
8 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Любовь Юрьевна Кудинова
77 отзывов
Гинеколог, Акушер
Гомельский государственный медицинский у
Опыт работы: 2 года
Светлана Николаевна Данник
75 отзывов
Гинеколог, Акушер
2002-2008 Харьковский национальный униве
Опыт работы: 11 лет
Араксия Борисовна Мартиросян
54 отзыва
Гинеколог, Акушер
Высшее медицинское с отличием, повышение
Опыт работы: 8 лет
Алексей Сергеевич Нелин
50 отзывов
Гинеколог, Акушер, Врач
ДонГМУ м. Горького ,лечебный факультет,
Опыт работы: 13 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Ольга Михайловна очень грамотный специалист! Спасибо ей огромное! Отвечает на ВСЕ вопросы ,очень...
— Наталия, г. Кинешма
фотография пользователя
Валерия очень подробно дала рекомендации и объяснила почему именно так. Профессионально и...
— Анжелина
фотография пользователя
Хороший врач. Ответила на все интересующие меня вопросы. Спасибо большое. Буду Вас рекомендовать...
— Анжела