Консультация лора /

Болит ухо ! Оглох !

573 просмотра

Добрый день.

Начну издалека ! В 2012(мне было 28) поехали в Сочи, там захлестнуло ухо и начался отит(справа, в дальнейшем везде тоже только справа), прошёл через 3-4 дня. До этого времени никогда отита или ангины не было. Если кашлял то 2-3 дня без антибиотиков. После этого начался постоянный отит, прошёл несколько врачей сказали что искривлена перегородка и плохая вентиляция. Выпрямили платно. С того момента к отиту прибавилась ангина, несколько раз попадал в больницу.
Ровно год назад вырезали гланды. В принципе с того момента не болел, но постоянно болел лимфоузел справа который ближе к кадыку и по задней стенке что то стекало белое(когда вырезали гланды сказали что через 2-3 месяца это и лимфоузел пройдёт) и в ухе был какой то дизкомфорт периодами но серьёзного ничего не было.

В данный момент сын переболел кашлем, я подхватил через 2 недели. Кашель не отхаркивался сухой, вся требуха болела и соответственно опять же всё в ухо. При кашле были сильные боли в ухе.

Итог. Пропил флемоксин салютаб 500 - 10 дней и капалотипакс - горло прошло а ухо нет(оглох на правое полностью). Это прописал врач по прописке.

Из за болей поехал вечером по скорой в областную.
Пропил супракс - 6 дней + капал анауран - горло окончательно прошло, ухо без изменений.

Пошёл по прописке на приём
два раза в день фурацилиновый спирт турунта на час + капли отофа.
Три дня это уже делаю.


Правое ухо не слышит вообще. Лимфоузел болит. С утра просыпаюсь вроде есть какой то шум но не стреляет, а потом опять начинает. Звуки и крики даже телевизор плохо влияет на ухо. Бульканья вроде нет. При икании и кашлянии есть боль, но не большая. Что делать ??

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация лора онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день. Задать вопрос ЛОР- врачу о причине потери слуха. Их несколько, но при остром процессе все обратимы. Самая распрастраненная- дефект( " дырка") в барабанной перепонке после ее гнойного расплавления при гнойном среднем отите. Вторая - отек барабанной перепонки и третья- жидкость в среднем ухе- выпот. Барабанная перепонка зарастает несколько недель. Все остальные причины уходят в течение недели после стихания острого процесса. Выздоравливайте.
Клиент
Наталья, Дырки точно нет. Жидкость скорее всего была, потому что когда сглатывал как будто какие то пузырики в ухе были. Сейчас вроде нет. И врач спрашивала есть ли перекатывания какие либо воды в ухе. Влаги вроде не ощущаю.
Терапевт
Прежде всего выяснить какая инфекция в ухе.Лучший метод для этого метод Фолля или ВРТ.. А потом уничтожить ее прицельно с помощью аппарата ДеВита АП, а затем восстановить слух аппаратом ДеВита Ритм
Педиатр, Терапевт, Массажист
Займитесь носом вместе с ЛОР- ом! Из барабанной полости только один выход - в среднюю носовую раковину. Пока не восстановится нормальное состояние это трубы- евстахиевой барабанная полость в норму не придет. Нужно местное лечение для снятия отека- сосудосуживающие капли, или даже турунды с санорином, вибрацил, или назонекс.
Клиент
Наталья, В нос капаю три раза в день ксилометазолин и проторгол.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Капать нужно правильно. Для попадания лекарства туда, куда нужно- лечь на бок, закапать лекарство в нижнюю ноздрю, чтобы оно попало на наружную стенку носа. Есть еще способ капать , запрокинув голову- тогда носовые раковины " задерживают" препарат. Еще противовоспалительные капли в зависимости от состояния слизистой.И состояние устья евстахиевой трубы кто Вам опишет, если не лор? Есть там отек, может аденоидит? Склоняюсь к тому, что Вам желательно показаться другому специалисту.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте! Вам обязательно нужен осмотр хорошего специалиста. Пока ещё есть способы восстановить слух, через 2-3 недели это сделать будет затруднительно. С радостью бы вам помогла, но там где помогают одни препараты, в другой ситуации относительно ушей , эти препараты могут нанести вред.поэтому осмотр и лечение после осмотра обязательно!!!!

Выздоравливайте скорей!
ЛОР
Сделайте тимпанометрию и аудиометрию.
Терапевт
здравствуйте. в вашем случае ,лучше всего будет сделать доплер и мрт головы,чтобы увидеть все проблемы,которые у вас есть.я считаю,что у вас идет нарушение иннервации к уху.медикаменты просто могут заглушить симптом,но саму болезнь не вылечат .если вы пробовали медикаменты,и эффект был небольшой,то скорее всего вам надо перейти к физиотерапии.электрофорез с магнезией на ухо и лечебный массаж воротниковой зоны,для улучшения кровоснабжения и иннервации уха.
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Анатолий. Если речь идет о стандартном остром среднем отите, то понижение слуха вплоть до его потери может держаться до 3-4 недель даже при правильноподобранном лечении. Если при длительном консервативном лечении эффект отсутствует, ЛОР может сделать прокол барабанной перепонки (по показаниям), после рубцевания перепонки и при так и не восстановившемся слухе показано продувание и УВЧ терапия на область уха. Если это гнойный отит, то нужно высеять возбудителя и определить чувствительность к антибиотикам, в противном случае, лечение эффекта не принесет. Я бы порекомендовала обратиться к другому ЛОРу, поскольку при назначенном лечении уже более 2 недель сохраняется боль, а значит терапия недостаточно эффективна. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего выздоровления.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Поменяйте ЛОР врача. Вам нужно выявить возбудителя инфекции и чувствительность его к антибиотикам. Но не только монотерапией антибиотиком лечат такие вещи. Я совершенно не увидел, что Вам проводили комплексное лечение. Где, например такая важная составляющая, при отитах, комплексного лечения, как физиотерапия. Особенно Важно здесь тепловые процедуры, которые ускоряют кровоток в очаге воспаления, способствуют улучшению доставки лекарственных редств к пораженному органу, ускорению рассасывания воспалительного инфильтрата, снижению отека и пр.
Терапевт
здравствуйте.сделайте аудиограмму и отоскопию.И пропейте тропные препараты для лимфосистемы ,как макролиды(Лимфомиозот).И в нос закапывать Изофра.
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, вам нужно обратится к другому специалисту.
Массажист, Психолог
Добрый день, пока не будет убрано воспаление возможно слух не возможно будет восстановить, а если что то повреждено например барабанная перепонка, то возможно и не ждать слуха вовсе.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Шишка за ухом
30 ноября 2020
Анастасия, Боровск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена  Демьяненко
31 отзыв
ЛОР, Детский ЛОР
2000-2007, СПбГМА им И.И.Мечникова, лече
Опыт работы: 11 лет
Татьяна Сергеевна Лазарева
108 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
1998-2005, СамГМУ, лечебное дело, врач п
Опыт работы: 15 лет
Марина Михайловна Евсикова
60 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
2009-2015 ОГУ, квалификация врач, специа
Опыт работы: 5 лет
Александр Николаевич Богомолов
32 отзыва
ЛОР
Казанский медицинский институт.
Опыт работы: 41 год
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
хорошее отношение к пациентам, сильно помогла проконсультировала грамотно полезно, очень...
— Антон, г. Тараз
фотография пользователя
Внимательный и отзывчивый врач, очень грамотные рекомендации.Спасибо за консультацию.Всех благ вам!
— Глеб
фотография пользователя
Детскому лору Елена Демьяненко
Внимательный врач и очень грамотные рекомендации.Спасибо за консультацию.Всех благ вам!
— Глеб