Консультация инфекциониста /

Зловонный кал и плохое самочувствие 10 недель

275 просмотров

Пошла 10я неделя, как я себя плохо чувствую.
Меня пошвыряли по куче врачей, никто ничего сказать не смог.
Под вечер температура 37.2-37.5. Очень давно стали беспокоить боли в паховой области справа (больше 5ти лет).
На УЗИ никогда никто ничего не находил (последний раз УЗИ делал 3 недели назад).
Чувствую сильнейшую интоксикацию все эти 10 недель. Сна почти нет, тошнит.
Сегодня, поняв, что врачи мне помогать не собираются, я сходил в аптеку и купил Доксициклин и Ципрофлоксацин (вычитал про них в интернете).
Через 20 минут после приёма начался понос с кусками не переваренной пищи, очень жгучий, даже я бы сказал разъедающий и с ужасным зловонным запахом. Запах почти как от трупа. Цвет желтоватый.

Скорую вызывать боюсь, т.к. я за эти 10 недель два раза и вызывал и они ничего не делали, отправляли на такси домой.
Инфекционист в районной поликлинике уже не принимает.

Что мне делать? Мне становится хуже. Что мне выпить, чтобы снять такую сильную интоксикацию?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Инфекционист, Гепатолог
Добрый день, Владимир. Возможен рост условно-патогенной флоры, не исключена синегнойная палочка, протей. Чтобы грамотно назначить лечение и улучшить Ваше состояние, перед терапией необходимо сдать испражнения на бакпосев как на патогенную (шигеллы, салмонеллы), так и условно-патогенную флору с последующей антибиотикочувствительностью. Это обязательно, учитывая то, что болеете Вы более 2х месяцев. Если этого не сделать, процесс выздоровления может затянуться. После сдачи анализа, к примеру, завтрв утром, можно начать энтеросгель, регидрон и хелак форте. После результата кала, уюе этиотрлпное лечение нмзначит доктор. С этим в состоянии справиться терапевт, если инфекцилнимта нет. Здоровья Вам!
Клиент
Наталья, здравствуйте. А есть ли смысл сдавать анализы, если я уже пропиваю два антибиотика?
Клиент
Александр, я уже не занимался самолечением, 10 недель потеряно, сколько здоровья уже угрохано.
Инфекционист, Гепатолог
Судя по тому, что эффекта от лечения нет, естественно есть смысл. Если бы флора, приводящая к такой клинике, была бы уничтожена , Вам было бы лучше.
Клиент
Наталья, я выпил антибиотики только один раз пару часов назад.
Терапевт
Собираетесь дальше терять на заочных консультациях?
Клиент
Александр, я уже отлежал в гематологии, где мне даже выписку "забыли" дать, а я уже неделю дома, как Вам такое?
А когда меня из скорой два раза домой отправляли?
Заочно я только сейчас начал консультироваться, потому что куда идти и что делать, я не знаю.
Гастроэнтеролог, Эндокринолог
Владимир, здравствуйте! У Вас выраженный дисбактериоз кишечника и кишечная инфекция. Рекомендую прекратить прием антибиотиков, которые усугубляют Ваше состояние и убивают полезную флору кишечника и начать лечение безопасными и щадящими методами. Исландский мох и девясил почередовать в течение 2х месяцев между собой. Они обладают широким спектром действия.Начните с исландского мха.(1чайн.ложка на стакан кипятка час в термосе настоять,процедить и пить 3р в день до еды.Если будет изжога, тогда после еды).Корень лопуха 2 месяца(заваривать также).Наринэ фотре-делать лактопростоквашу и принимать ее после еды всегда. Щадящая диета и исключить сладкое,мучное,молочное).Эти продукты кормят патогенную флору.Мезим-форте 14дней по 1таб 3р в день во время еды. Думаю не нужно пока больше ничего сдавать месяц. А через месяц-кал на дисбактериоз кишечника, копрограмму, общий анализ крови. Пишите. Помощи Божьей Вам в лечении!
Терапевт
Я за своих коллег по цеху не отвечаю и предлагаю Вам закончить мучения комплексным и полноценным обследованием,которое расставит все точки над (I), разберемся с причинами и устраним ее.
Клиент
Александр, я почитал отзывы о Вас, какое ещё комплексное обследование может быть, если Вы аферист?
Терапевт
Видимо действительно серьезная интоксикация.То что кишечник отравляет мозг это никого не удивляет.Ну что ж воля ваша.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день. Сорбенты длительно. Полисорб 10 дней. Питьевой режим 3 литра в сутки. Паровая баня 2 раза в неделю.
Из исследований - копрограмма. ИФА - кровь из вены на все гельминтозы. Посев кала на патогенную флору и чувствительность к фагам. Выбросите антибиотики. Пойдите и купите бактериофаг интести- пить по 20-30 миллилитров 3 раза в день. 10 дней.
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Володя. Выраженная астения, повышение температуры тела, тошнота, плохой сон - всё это говорит о наличии кишечной инфекции и явлениях дисбактериоза. Такая реакция организма на принятые антибиотики подтверждает картину выраженного дисбактериоза. В настоящее время принимать эти антибиотики не нужно, поскольку явления дисбактериоза и интоксикации это может лишь усугубить. В первую очередь нужно сдать анализ кала на выявления возбудителя. Для того, чтобы понять как правильно лечить данное состояние, нужно понимать, что мы лечим. То есть первый вопрос - определиться с диагнозом, а в данном случае, определить возбудителя. Второй момент - допустим, мы определились, что нужно лечить, теперь нужно определяться как лечить и чем. Дело в том, что какие бы хорошие и качественные антибиотики Вы не преобрели в аптеке, это совсем не гарантирует, что они принесут пользу, поскольку высеянный возбудитель может оказаться к ним нечувствителен, соответственно толку от такого лечения не будет, возбудителя они не убьют, а вот состояние микрофлоры кишечника нарушат окончательно. Поэтому и рекомендуется анализ на определение антибиотикочувствительности, чтобы не лечить, как говорится "вслепую", а бить точно в цель. То, что Вы можете сделать самостоятельно для улучшения микрофлоры, так это 1) соблюдать диету (увеличить в рационе продукты питания, богатые пищевыми волоктами и пектином (фрукты, овощи, злаковые), восполнить дефицит бифидо и лактобактерий (кефир, творог, йогурт). 2) Медикаментозно поддержать нормальную микрофлору кишечника: пребиотики (нормазе, пребио) и пробиотики (линекс, бифиформ). 3) Можно также начать прием так называемых кишечных антисептиков, они губительно действуют на патогеную микрофлор, при этом практически не влияют на естественную, нормальную микрофлору кишечника (нифуроксазид, интетрикс). Антибиотикотерапию пока отложите до выявления истинного возбудителя, чтобы воздействовать на него прицельно. Вполне возможно будет заменить прием антибиотиков на бактериофаг, но это опять же после определения возбудителя и его чувствительности к антибиотикам. Крепкого здоровья, всех благ.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Вопрос по Эпштейн Барр
10 марта 2015
Михаил
Вопрос закрыт
Помогите пожалуйста!)
11 марта 2015
Вера
Вопрос закрыт
Кандидоз у мужчины
17 марта 2015
Павел
Вопрос закрыт
Нужно ли делать прививку?
25 марта 2015
Клим
Вопрос закрыт
Ленточный червь
10 апреля 2015
аня
Вопрос закрыт
Токсоплазмоз
14 апреля 2015
Галина
Вопрос закрыт
Можно ли так заразиться
15 апреля 2015
Светлана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Павел Андреевич Александров
171 отзыв
Инфекционист, Гепатолог
2002-2008 гг,, Военно-медицинская академ
Опыт работы: 11 лет
Ирина Михайловна Ланге
37 отзывов
Инфекционист
2010-2016, ИГМУ, лечебное дело, Инфекцио
Опыт работы: 2 года
Нина  Владиславовна Извозчикова
121 отзыв
Инфекционист
1975-1982,1ММИ,сан-гиг,высшая квалификац
Опыт работы: 36 лет
Александр Иванович Бобровский
67 отзывов
Инфекционист, Гепатолог
1973-1980 Благовещенский государственн
Опыт работы: 40 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Инфекционисту Павел Александров
Доктор внимателен, ответил на все вопросы Консультация была очень полезна - врач подробно...
— Анна
фотография пользователя
Спасибо доктор за ответ.
— Ирина, г. Узловая
фотография пользователя
Инфекционисту Ирина Ланге
Доктор ответила коротко и ясно, без лишних накруток, спасибо большое! Помогла мне здраво...
— Вера