1587 просмотров

Здравствуйте. Сыну, 11 лет планируется операция по удалению кисты крайней плоти (выщелушивание) Врач планирует масочный наркоз. Есть ли смысл его делать? Может лучше местное обезболивание? На сколько этот наркоз опасен? Переживаю не столько за операцию, сколько за наркоз. спасибо.

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Наш сервис работает для Вас и позволяет получать бесплатные онлайн консультации врачей круглосуточно. Задайте Ваш вопрос врачу и получите ответ мгновенно!

Гинеколог, Маммолог, Акушер
ЗДравствуйте!
КОнечно, врачу виднее , что необходимо имено вашему сыну. ДА и потом все-таки он пока маленький ребенок и ему ни к чему такие психологические травмы , связанные с операцией. Это очень волнительно. И да, еще один момент с эректильной с функцией, в случае масочного наркоза - это полностью исключается, а вот местная анестезия нет. Поэтому я согласна с вашим доктором. не переживайте, накроз всегда расчитывается индивидуально, тем более у деток.

Пусть хорошо пройдёт операция!
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Анастасия. Ребенок уже взрослый, ему 11 лет, а чем старше ребенок, тем спокойней он переносит весь процесс энуклеации и наркоз соответственно. Операция несложная, киста вылущивается из окружающих тканей, травма минимальная, да и сама операция длится не более 10-15 минут. Можно было бы и местный наркоз, просто врач решил избавить Вашего ребенка от психотравмы, это нам взрослым, можно объяснить, что это не больно, не страшно, а ребенок есть ребенок. Я так поняла, что Вам предлагают масочный наркоз, который действует пока прикреплена маска, когда маска снимается, ребенок сразу просыпается и после наркоза отходит не более 20-30 минут. Если такой наркоз, то переживать вообще не о чем, такой наркоз даже грудничкам и новорожденным делают. Не волнуйтесь, для ребенка масочный наркоз будет лучше, поскольку местная анестезия подразумевает болезненный укол, а это уже сам по себе стресс для ребенка. Крепкого здоровья Вам и Вашему ребенку, скорейшего выздоровления.
Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте, Анастасия! Если бы это делали взрослому мужчине, то достаточно было бы обезболить. Но для ребенка в первую очередь это будет сильный стресс, из-за манипуляций в данном месте. Вы только представте что может испытывать ребенок видя и слыша во время операции. В настоящее время для таких манипуляций используется ингаляционный наркоз(масочный). Этот метод считается наиболее оптимальным. Тем более используются препараты(ингаляционные анестетики) с минимальными побочными и максимальным анестезирующим эффектами такие как севоран, десфлюран.
Смысл делать такой вид анестезии есть. Если оценивать риски и предполагаемую пользу то в этом случае польза превосходит риски.

Здоровья вам и вашим близким!
Анестезиолог-реаниматолог
Если хотите узнать подробней, могу проконсультировать.
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Здравствуйте. Если киста не беспокоит,не даёт боли, температуру,то рекомендовано динамическое наблюдение. Рекомендую с операцией повременить. А удалить кисту можно под местным обезболиванием.
Клиент
Георгий, киста у него с трех лет. Никогда не беспокоила. Есть смысл удалять или еще ждать?
Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день. Не переживайте, современные препараты проблем не вызывют. Наркоз не оставит последствий.
Андролог, Уролог
Рекомендую ждать
Клиент
Георгий, ребенок развитый. Началось половое созревание. Вот и подумала с этим разобраться.
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, для ребенка лучше будет применить масочный наркоз. Это поможет избежать стресса связанного с операцией.
Терапевт
Здравствуйте.если киста не увеличивается,конечно,то ее удалять за вашим желанием.если она не мешает.Местный наркоз я вам не рекомендую,не надо ребёнку это все видеть и чувствовать.Общий наркоз,будет более благоприятный.После наркоза никаких побочных явлений не будет и через пол часа он будет в полном сознание.Здоровья вам и вашему ребёнку.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Врач то планирует правильно, но Вы, мне кажется, торопитесь. Подождите лет до 14-15 и сделаете под местной анестезией.т Пока он еще жениться не собирается, чем она мешает, эта киста?
Массажист, Педиатр
Добрый вечер! Всегда при подобного рода патологии делают общий наркоз, так что тут без вариантов.
Подумайте, вашему сыну будет так даже комфортнее, в этом возрасте он осознает себя как будущего мужчину, и к этому органу он скорее всего уже относится не просто как к какому-то "отростку". Так что в плане избежания лишних психологических травм, помимо хирургической целесообразности, лучше общий наркоз.
Современные препараты не опасны, и операция продлится недолго по времени, так что переживать не стоит)

Насчет целесообразности операции в данном возрасте, думаю, если ребенка все устраивает полностью сейчас, то подождать конечно лучше. Но вот вопрос, если она с трёх лет и не беспокоила, зачем вы тогда снова к врачу обратились за помощью?
Клиент
Анна, так удалять все равно придется? А к врачу мы ходили регулярно. Теперь предложила удалить.
Массажист, Педиатр
Когда подрастёт, в интимном плане его скорее всего будет смущать этот момент. И во время полового акта может мешать. Поэтому врач и предложила вам операцию, с этого возраста можно начинать, но можно подождать до пятнадцати, это на ваше усмотрение.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Наркоз ребёнку трёх лет
29 сентября 2018
Нелли, Москва
Вопрос закрыт
Болит зуб при жевании
25 сентября 2020
Олег
Вопрос закрыт
Кружится голова
30 ноября 2020
Любовь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Сергей Владимирович Благонравов
17 отзывов
Детский хирург, Ортопед
1999-2005, ГОУ ВПО НижГМА РосЗдрава, пед
Опыт работы: 14 лет
Наталия Алексеевна Барашкова
4 отзыва
Детский хирург
Московский государственный медико-стомат
Опыт работы: 9 лет
Маргарита Фёдоровна Охлопкова
11 отзывов
Детский хирург, Проктолог
2008-2014 УлГУ Медицинский факультет вра
Опыт работы: 4 года
Керим  Холамханов
9 отзывов
Детский хирург
2010-2016 Астраханский государственный м
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому хирургу Сергей Благонравов
Настоящий специалист! Разъяснил всё чётко по делу
— Юлия
фотография пользователя
Детскому хирургу Керим Холамханов
Отношение врача устроило, все хорошо Коротко, без обоснований, но мнение высказал возможно,...
— Екатерина
фотография пользователя
Детскому хирургу Маргарита Охлопкова
Спасибо большое за консультацию.
— Алена, г. Тирасполь