Консультация терапевта /

Растут антитела lgm — вопрос №438684

2357 просмотров

Здравствуйте, помогите пожалуйста, переживаю, места себе не нахожу. Заболел ковидом 4.02.21, 8.02.21 мазок положит, 17.02.2021 мазок на ковид-19 отриц., антитела к коронавирусу от 19.02.2021 г - М-повышены -10 , G-36.
Повторно сдал кровь на антитела 03.03.2021г . lgm - 14, lgg - 106.
Температура на протяжении 2-х недель 37,5 (3-4 дня) остальные дни не больше 37. Переживаю почему растут lgm. Но анализы сдавал в 2-х разных лабораториях, могут ли быть из-за этого такая разница?
Из симптомов легкое покашливание по утрам и немного в течении дня. Легкие доктор слушал, сказал что чистые. КТ не делал. Почему lgm растут, ведь 2-ой анализ сдавал спустя 28 дней после болезни? Остаюсь ли я заразным для окружающих? Как мне быть в данной ситуации и когда пересдать анализ?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Маммолог
Здравствуйте. Об ухудшении заболевания рост igm не говорит
Принятый ответ
Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте, пцр отрицателен, Вы не заразны, анализ нужно сдавать в одной и той же лаборатории. Пересдайте анализ крови на антитела, в той лаборатории где ранее сдавали.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! результаты говорят о том, что вы находитесь на стадии выздоровления так как уже сформировались антитела класса G, которые отвечают за длительный иммунитет. Они будут сохраняться еще долго. Антите М также. А такая субфебрильная температура тела может сохраняться еще длительное время после перенесённой инфекции.
А заразность определяется мазком на ПЦР, если он отрицательный, то вы не выделяете вирус во внешнюю среду и вы не заразны.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, по антителам стадия выздоровления, антитела М до трёх месяцев сохраняются, а G до полугода. Если ПЦР отрицательная, то вы не заразны, а такая субфебрильная температура тела может сохраняться ещё длительно
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, если ПЦР тест отрицательный, то вы не заразны. С IgM не переживайте, это нормально. У вас формировался хороший иммунитет. Такая температура характерна для постковидного синдрома, который может длиться несколько месяцев и не требует специального лечения. Обильное питье, полноценное питание, витамины С, Д и активный образ жизни, все пройдёт. Беспокоиться не стоит)
Принятый ответ
Терапевт, Врач КДЛ
Здравствуйте! Это нормальная реакция организма, сперва синтезируются иммуноглобулина М, а потом уже G
Клиент
Наталья Тимофеева, смущает что они не падают спустя 2 недели, нахожусь из-за этого на даче один, уже месяц не вижу жены и ребенка, могу ли я возвращаться в семью? Как долго теоритически от начала заболевания человек может оставаться заразным?
Терапевт, Врач КДЛ
Если на мазок на пцр отрицательный, то считается, что пациент не заразен для окружающих, тем более, что иммунитет у вас уже сформировался.
Терапевт, Врач КДЛ
По правилам карантин только 2 недели составляет.
Клиент
Спасибо.
Терапевт, Врач КДЛ
Пожалуйста. Вы главное пейте витамины С и Д. А жене и ребенку можно гриппферон в нос капать, если боитесь их заразить. А так у вас пцр отрицательный
Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте!
По антителам у Вас иммунитет.
Если они были сданы в двух разных лабораториях - их нельзя между собой сравнивать.
Субфебрильная температура, кашель могут длительно беспокоить после ковида.
Пейте больше минеральной воды без газа, это ускорит выведение вирусных токсинов из организма.
Синекод на ночь для облегчения кашля.
Фарингосепт для рассасывания.
Фурациллин полоскания 3 раза в сутки.
При отрицательном ПЦР Вы не заразны для окружающих. Антитела это иммунная память. IgM могут подолгу циркулировать в крови. Лечить их не нужно.
Клиент
Анна, спасибо Вам, просто пугает такой высокий уровень lgm? знакомый ели выжил с ковидом в больнице, так у него при выписке lgm 15, а у меня вроде бы как лёгкая форма была, уже месяц не вижу жены и ребенка, могу ли я возвращаться в семью? Как долго теоритически от начала заболевания человек может оставаться заразным?
Терапевт, Кардиолог
Заразность определяется по пцр мазку. Если он отрицательный, то Вы не опасны для окружающих. Можете «возвращаться в семью». IgM заразность не определяют, они могут до полугода определяться в крови и при этом человек уже будет полностью клинически здоровым.
Клиент
Анна, спасибо, пересдам анализ через 7 дней в той же лаборатории, если не упадут или вырастут, может ли это говорить о том что болезнь прогрессирует?
Терапевт, Кардиолог
По антителам можно судить только об иммунитете. В настоящий момент их связь с прогрессированием болезни не установлена.
Критерии ухудшения это клинически: высокая температура более 38 градусов, кашель с гнойной мокротой, снижение сатурации менее 93% и лабораторно ориентируемся на общий анализ крови, СРБ.
Педиатр, Терапевт, Врач скорой помощи
Здравствуйте Денис. У Вас есть иммунитет, отличный иммунитет за счет антител. Как только мазок ПЦР отрицательный, сразу после этого официально Вы не заразны, так как считается, что вируса в организме нет. Антитела типа М и G могут волнообразно колебаться, но с течением времени будут снижаться.
С уважением, доктор медицинских наук, профессор. Здоровья и удачи.
Терапевт
Доброго времени суток Денис. Наличие антител позволяет судить,о том встречался ли организм с вирусом COVID-19 и выработался ли иммунитет у переболевшего ковид инфекцией. Анализ крови на антитела говорит о том, что у Вас , выробатались антитела lgG , сформировался иммунитет к ковид инфекции минимум до 6 месяцев.Наличие IgM не обязательно говорит об активной инфекции т.,е. эти антитела могут выявляться и стадии выздоровления длительное время , все индивидуально. Причем, уровень антител и динамика антительного ответа могут индивидуально варьироваться.Антитела М сохраняются до 3 и более месяцев. О заразности свидетельствует тест на ПЦР. Если он тотрицательный , то Вы не выделяете вирус во внешнюю среду и не заразны для окружающих. Здоровья удачи успехов !
Клиент
Александр, исходя из вашего опыта, lgm 14 это большое значение получается (превышение в 7 раз при норме 2)? Часто у людей такие значения спустя месяц?
Терапевт
Добрый день Денис.Такое повышение возможно и зависит от работы иммунной системы конкретного человека.Но этот показатель уже не отражает острую стадию заболевания так как у Вас G 106. Иммунитет постепенно формируется Вы на стадии выздоровления Уровень антител и динамика антительного ответа могут индивидуально варьироваться.Антитела М сохраняются до 3 и более месяцев.
Клиент
Александр, спасибо большое
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Вы переболели, иммунитет формируется. Если мазок на ПЦР уже отрицателен, то вы не заразны. А IG M могут быть немного повышены еще очень долго, о самом заболевании это не говорит. Субфебрилитет, как и легкое покашливание, слабость, вялость может сохраняться какое-то время. Это астенический синдром. Старайтесь дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), виферон гель, витамины (особенно витамин С), адаптогены.
Клиент
Ольга, здравствуйте. Спустя месяц lgm 14, повышение в 7 раз при норме 2, и lgg выросли по сравнению с первым анализом в 3 раза
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Значит, это вообще норма в вашем случае, и отражает обычную работу иммунитета.
Фармацевт
здравствуйте
вам надо обсудить это с инфекционистом на очном приеме
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
2.2 Проголосовало 5 человек,
средняя оценка 2.2
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Показатели тромбоцитов и тромбокрита
13 июля 2021
Ирина
Вопрос закрыт
Постоянная отрыжка и ощущение анимения под лопаткой
21 мая 2023
Максим, Чебоксары
Вопрос закрыт
Запах из половых путей
22 мая 2023
Лариса
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
228 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский го
Опыт работы: 17 лет
Наталья Викторовна Паневкина
55 отзывов
Терапевт, Кардиолог
2007-2013, РязГМУ им ак.
Опыт работы: 9 лет
Сафия Ринатовна  Салихова
66 отзывов
Терапевт
2012-2018 гг ЧГУ им.Ульян
Опыт работы: 6 лет
Мария Алексеевна Дьяконова
51 отзыв
Терапевт
2003-2009 гг, ИвГМА, лече
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Екатерина Мымрина
Екатерина Андреевна глубоко вникает в вопрос, если требуется назначает дополнительные...
— Алена
фотография пользователя
Терапевту Дарья Акимова
Внимательный, отзывчивый врач. Всем рекомендую.
— Людмила, г. Курск
фотография пользователя
Терапевту Александр Оголь
Спасибо большое за очень быструю консультацию. Очень успокоили)))) Однозначно советую врача
— Ольга, г. Волгоград