Консультация травматолога /

Делать ли остеосинтез лодыжек

340 просмотров

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом. 18.06.17 я сломала левый голеностоп, диагноз 2х лодыжечный перелом левого голеностопа со смещением и подвывихом стопы к наружи. По скорой привезли в больницу, сделали ручное вправление и наложили лангет. Положили в стационар. Врач,который вправлял ногу сказал, что операция не нужна на текущий день. 19.07.2017 меня передали молодому специалисту из стационара, она сняла лангет и осмотрела ногу. Сказала отек сильный. В момент когда за палец тянули ногу из лангета, мне показалось, что в ноге что-то сместилось. Врач осмотрела, лангет завязали. Однако завязали так, что он болтался на ноге и в него свободно пролезали пальцы. Я сказала врачу на обходе, что нога болтается в гипсе, на что мне было сказано - ничего страшного. 22.06.17 я подняла вопрос в стационаре стоит ли продолжать лежать, т.к кроме обезболивающих уколов лечения я не получала. И тут врач сделав мне рентген, сказала, что идет смещение и необходима операция. Но, операцию из-за сильного отека проводить нельзя минимум 14-17 дней. Сошлись на том, что я ухожу из стационара и по истечении 2х недель делаю рентген в поликлинике по месту жительства, и по необходимости в плановом порядке ложусь на операцию. 30 июня пришел на дом травматолог с поликлиники, сказав, что они обязаны были с таким диагнозом прооперировать сразу. 2.07.17 сделали рентген, на следующий день близкий человек сходил к травматологу в поликлинику, он посмотрел снимки, сказал операция не нужна, в гипсе примерно 8-10 недель. Все это время продлевали больничный.
25.07.17 сделали МРТ, там сказали, что ничего не срослась. Обратились к другому врачу с этим МРТ и свежим рентгеном, он посмотрел, сказал за операцию он не возьмется, т.к будет только хуже, сказал купить ортез и начинать разрабатывать ногу.
С середины августа я разрабатывала ногу, начала ходить с одним костылем и практически ходить по-тихоньку с 1 октября. 19 октября я в очередной раз пришла в поликлинику, врач посмотрел рентген, сказал он ничего не может понять, собирайте врачей рентгенологов и принимайте решения. По его рекомендации сделали СКТ голеностопа и свежий рентген
(по ссылке фотографии и заключения). Пошли по врачам, мнения очень сильно разошлись. Кто-то говорит нельзя доверять СКТ, на нем не показаны костные мозоли. Кто-то сказал, что лучше с минимальным вмешательством зафиксировать только внутреннюю лодыжку винтом. Другие говорят вообще ничего не срослась и все в первоначальном состоянии, надо оперировать. Кто-то говорит, что тут все срослось и необходимо все ломать.
Пожалуйста, подскажите. Я не знаю стоит ли делать операцию (и какую лучше, все сломать и зафиксировать или только подлесть с одной стороны и зафиксировать) или лучше не лезть в ногу вообще. Я боюсь за последствия, мне объяснили, что последствия в виде артроза мне в любом случае обеспечены, так я и думаю стоит ли все начинать с начала
Рентген и КТ за октябрь месяц доступны по ссылке
https://hdd.tomsk.ru/desk/njuvhgdf
Сейчас смущает немного вид ноги, подвывих иногда кажется заметным, в остальном все нормально. Чем грозит если рискнуть сделать операцию и что будет если ее не делать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ортопед, Травматолог
По ссылке снимков нет.
Загрузите.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Повреждение связок
10 октября 2016
Валерия, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Боль в ноге!
10 ноября 2016
Дмитрий, Горняк
Вопрос закрыт
Травма колена
16 ноября 2016
Елена
Вопрос закрыт
Синовит
24 ноября 2016
Александр, Абакан
Вопрос закрыт
Застарелый вывих плеча
2 декабря 2016
Надежда, Яйва
Вопрос закрыт
На сколько дают больничный
6 декабря 2016
Ян, Химки
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Константин Эдуардович Тищенко
222 отзыва
Травматолог, Ортопед
1983-1989 Харьковский медицинский инстит
Опыт работы: 31 год
Ольга Андреевна Юрташкина
61 отзыв
Травматолог, Ортопед
2010-2017г. ГБОУ ВПО КубГМУ Министерства
Опыт работы: 4 года
Виталий Сергеевич Леонтьев
17 отзывов
Травматолог, Ортопед
Высшее
Опыт работы: 8 лет
Владислав Алексеевич Лысиков
19 отзывов
Травматолог, Ортопед
2000-2006,ММА им И М Сеченова,лечебный,
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Хорошее отношение Консультация проведена полностью, ответы на все сопутствующие вопросы...
— Ольга
фотография пользователя
Спасибо за ответ на мой вопрос!
— Анна
фотография пользователя
Спасибо за ответ на вопрос!
— Анна