807 просмотров

Здравствуйте!
Ребенку 1 год. Во время введения прикорма в 6-7 месяцев у ребенка обнаружилась явная аллергия на молочные продукты - давала творожок детский, кашу на молоке, сливочное масло с безмолочной кашей- через 5 минут появлялась красная сыпь, начинался зуд.
Неделю назад сделали анализ крови из вены на 20 аллергенов , в том числе на молоко - аллергии не выявлено. Как это возможно? в то время если до сих пор, если с пищей вдруг попадает молочный продукт. например сливочное масло, возникает сыпь.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация аллерголог-иммунолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте, Наталья! В молочных продуктах есть много химических составляющих, на какой то из них и возникает аллергия. Ну если вы точно определили связь возникновения аллергии и прием молочных продуктов.
Хирург
Здравствуйте Наталья! Хочу сказать что аллергия не на молоко а скорей всего на вашу эмоцию которая сидит в подсознании и которую вы пережили ранее сами) что у вас в жизни произошло в жизни когда рядом было какое либо молоко или молочный продукт? Вспомеите! Какая реакция на молоко у вас? Как проходила беременность ? Какие отношения с мамой?
Педиатр, Терапевт, Массажист
Я не одобряю все эти сдачи аллергенов на пищевые продукты. Нареканий-80%. Не совпадает и.т.д. сдача анализов на аллергены оправданна, если это зачем- то нужно. Это полинозы, если планируется АСИТ.
Повашему поводу. Без слов... По рекомендациям ВОЗ молочные продукты рекомендовпны после года. Там сыпь потому, что ферменты не справляются со сложными белковыми молекулами. Это не аллергия а лактазная недостаточность.И не должны. После года должны, а сейчас- нет. Категорически до 3 лет вам нельзя готовые творожки. Только дома из дорогого молока делаем кисломолочку сами с помощью заквасок- Нерине. После !года!
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Аллергия, скорее всего не на молоко, а на один из компонентов молока связанный химической реакцией с каким то ферментом или химическим элементом желудочного сока и в таком связанном виде он становится аллергеном.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Кстати, каким способом по крови выявляли аллерген? Реакцией бластной трансформации? Быть может в каплю молока добавить пару капель желудочного сока (аптечного и все это подержать часов 5-6 в термостате и затем добавить в сыворотку крови смешанной со средой 199 и потом смотреть РБТ?, а не просто пробу с цельным молоком или молочным продуктом.
Невролог, Психолог
Добрый день, Наталья. Слишком рано ввели молочные продукты в рацион. 6-7 месяцев - рано для такой пищи, животик малышей не справляется. Обычно, не ранее 8 месяцев вводят молочку, начиная с кефира, затем с творожка, а после, когда животик ребенка адаптировался к подобной пище, вводят кашку с добавлением сливочного масла. Вероятнее всего, речь идет не об аллергии, а как уже сказала коллега Наталья - о лактазной недостаточности. То есть имеется непереносимость лактозы, которая содержится в молочных продуктах. Чтобы это подтвердить или опровергнуть нужно дообследование - определение количества углеводов в кале - это самый доступный, быстрый и дешевый метод определения углеводов в кале, но метод неспецифичен и не скажет, что речь идет конкретно о лактазе. Более специфичный анализ - лактозная непереносимость методом ПЦР, но данный анализ проводится деткам старше 1,5 года.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Арахис, как вкусовая добавка присутствует в очень многих готовых продуктах. Я читаю этикетки в магазинах- он практически везде. Если " аллергия" продолжит мучить ребенка- уберите молочные продукты все! На месяц. Начинайте через месяц с домашних кефиров и йогуртов с Нерине - по общим правилам, начиная с " кончик ножа" и увеличивая дозу. Это правило работает. Нас сыплет- отступаем, выжидаем и по- новой.
Клиент
Наталья, действительно, пару месяцев назад мы исключили абсолютно все молочные продукты из питания и проблема ушла. Но возникает вопрос - чем же заменить такие продукты? Ведь творог и молоко очень важны для растущего организма.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Еше, если высыпет первый раз- добавте пол- таблетка лактазара до еды. Это позволит отдифференцировать лактазную недостаточность. Если с лактазаром не сыплет- значит это она.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, хорошо, спасибо.
Ортопед, Травматолог
Попробуйте не коровье, в козье молоко.
Терапевт
Аллергия вполне может быть на компоненты молочной смеси.Установить это можно в процессе обследования.Возьмите все подозрительные продукты с собой на диагностику. Если хотите разобраться.Предварительная запись обязательна
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, Наталья! Скорее всего, у ребенка имеется лактазная недостаточность, что можно проверить методом ПЦР.
Есть еще вариант, что имеется непереносимость к другим компонентам, содержащимся в молочных продуктах. В сливочном масле, например, много химически синтезированных веществ. Лучше использовать оливковое масло, оно намного полезнее.
Будьте здоровы!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Аллергия на щеках
27 января 2016
Дмитрий, Белгород
Вопрос закрыт
Пятна
26 мая 2019
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Аллергия на кота
17 июля 2020
Данил
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
109 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Наталья Сергеевна Миледина
19 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
1994-2000, Челябинская государственная м
Опыт работы: 19 лет
Ирина  Викторовна  Петречко
6 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
1996-2002, КГМА, лечебный факультет, вра
Опыт работы: 18 лет
Наталья Анатольевна Карась
5 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
высшее
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Быстрый четкий ответ Мне помогли, избавила себя от необходимости идти в поликлинику Конечно!...
— Ирина, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Анна Евгеньевна, большое спасибо Вам за помощь. Консультировалась с Вами дважды,когда родные...
— Алёна
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Прекрасный специалист. Все четко, по делу, без паники и. Без пофигизма, без лишних вариантов...
— Мария