Консультация уролога /

Как лечить конгестивный простатит — вопрос №443168

2648 просмотров

Здравствуйте! Уже несколько лет наблюдаюсь у уролога с конгестивным простатитом, но ситуация только ухудшается со временем. Все анализы в номе. На узи/трузи простаты периодически обнаруживаются признаки воспаления, простата увеличена. При массаже также видны признаки застоя секрета простаты. Железа не в тонусе. Курсы антибиотиков не помогают. В последнее время отказались от противобактериальной терапии и сделали акцент на процедурах: увт, магнит, электростимуляция, массаж простаты. Эффект лечения временный и не выраженный. Симптомы носят несильно выраженный характер, но нарастают и беспокойства вызывают все больше: жжение в головке, подтекание капель мочи после мочеиспускания, учащение мочеиспусканий ночью. В последнее время снижается эрекция (был прописана терапевтический курс сиалиса), оргазм менее выражен, сперма скоре вытекает, чем выстреливает. Скажите, как привести простату в тонус? Какие упражнения, физиопроцедуры стоит добавить или продолжать? Какие возможны дообследования и схемы лечения? Спасибо!

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Рекомендуем Вам перейти на страницу консультации и узнать, что лечит уролог для того, чтобы решить Вашу проблему индивидуально. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос врачу и получите ответ сразу же!

Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте!
Прикрепите пожалуйста имеющиеся анализы, заключения специалистов
Подробно - когда , чем лечились , какими еурсами
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Здравствуйте.
Приседания по 10-20 раз, 3 раза в день, 30 дней. Исключить острую пищу, алкоголь; половые контакты должны быть не прерванные и не затянутые и регулярные;исключить мастурбацию и просмотры порнографии; наладить стул, питьевой режим обычный, не терпеть в туалет по маленькому.
Советую найти в интернете дыхательные практики (упражнения). Особенно те, которые сопровождаются глубоким вдохом и выходом.
Хорошо делать упражнения Кегеля (найти в интернете).
Принятый ответ
Клиент
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо! Приседания делаю, упражнения Кегеля тоже. Дыхательную практику пока не пробовал. Поищу. Скажите, а чем плоха мастурбация в моем случае? Я думал, что главное именно регулярно эякулировать, чтобы не допускать застоя. Когда нет возможности полового акта, это быстрое решение.
Андролог, Уролог
Неестественный процесс эякуляции приводит к дисфункции органа.
Клиент
Дмитрий, таким образом, все лечение сводится к отсутствию мастурбации, контрой я и так не злоупотреблял, и дыхательной гимнастике?
Андролог, Уролог
И все остальные выше рекомендации в комплексе и регулярно!
Уролог, Андролог
Здравствуйте! Половой партнёр постоянный? Мастурбация присутствует?
Принятый ответ
Клиент
Галина, здравствуйте! Да, партнёр постоянный, но мастурбация присутствует, когда нет возможности полового акта. Если не эякулировать хотя бы неделю, неприятные ощущения усиливаются.
Уролог, Андролог
Выполняйте лечебную гимнастику при простатите. Ведите здоровый образ жизни, исключить вредные привычки, больше двигаться - ходьба. Регулярная половая жизнь с одним половым партнёром. И периодически проверять - секрет предстательной железы на микроскопию, посев эякулята с определением чувствительности к антибиотикам.
Репродуктолог, Уролог, Сексолог
Опишите результаты исследований. Рекомендую добавить высокочастотную импульсную магнитотерапию ( от 2 тесл).
Принятый ответ
Клиент
Игорь, здравствуйте!

Ну трузи простата увеличена, контуры нечёткие, их плохо видно на узи. Пальпаторно железа рыхлая, не а тонусе. Секрет простаты с небольшими сгустками, неоднородный и его достаточно много при массаже. Сами анализы, секрета простаты, мочи (утренней и после массажа), урогенитальные мазки, общеклинический анализ крови и кровь на половые гормоны, все это в норме. Никаких ИППП, бактерий нет.

Магнитотерапию мне делали.
Спасибо!
Андролог, Уролог
Хотелось бы увидеть следующие обследования:ТРУЗИ,УЗИ мочевого пузыря,посев эякулята,микроскопия секрета,урогенитальный соскоб на ИППП.Половая жизнь регулярная?
Принятый ответ
Клиент
Луиза, здравствуйте! На ТРУЗИ простата увеличена, на узи контуры нечёткие (врач предпочёл ТРУЗИ именно после УЗИ. Пальпаторно железа рыхлая, не в тонусе. Посев эякулята не сдавал, остальные анализы в норме, ИППП нет. В секрете простаты сгустки, происходит обильное выделение при массаже, однако сам анализ нормальный. Никаких инфекций и бактерий не обнаружено. Половая жизнь была нерегулярной в разные периоды, но в последний год регулярная. Если нет возможности полового акта, мастурбирую. Если не эякулировать хотя бы неделю, неприятные ощущения усиливаются.
Андролог, Уролог
Илья,Сдайте посев эякулята,чтобы решить вопрос с антибиотиком.Какой объём простаты по результатам ТРУЗИ?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Целесообразно ли
23 ноября 2021
Лев, Владикавказ
Вопрос закрыт
Проблемы с эрекцией
13 декабря 2022
Анна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дмитрий Владимирович Привалов
70 отзывов
Уролог, Андролог
2002г, г. Санкт-Петербург
Опыт работы: 22 года
Владимир Иванович Рыбакин
85 отзывов
Уролог, Венеролог
1965-1971 Северо-Осетинск
Опыт работы: 48 лет
Галина Александровна Корчагина
372 отзыва
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н.
Опыт работы: 12 лет
Дмитрий Валерьевич Аникеев
115 отзывов
Уролог, Андролог
2005-2008гг. - Военно-мед
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отвечают раз в день и то не всегда, врач нулевой. Не рекомендую вообще не тратьте деньги зря
— Артем, г. Ханты-Мансийск
фотография пользователя
Все корректно. Купим и попробуем препарат. Все быстро главное чтоб помогло.
— Алексей
фотография пользователя
Хорошее отношение Ответил на вопросы по существу. Понятным языком Скорее да. Эта консультация...
— Василий, г. Екатеринбург