Светлана, Минск
11 ноября 2017
106

Здавствуйте, мужу (32года) при прохождении мед.комиссии назначили ЭЭГ, так как в 2005 году был зафиксирован обморок при заборе крови. Диагноз после исследования: Диффузные изменения коркового ритма в виде значительной альфа-волновой дизритмии.Очаговой и пароксизмальной активности не выявлено. Характер изменений может свидетельствовать о дисфункции срединных структур мозга. Подскажите, пожалуйста, что означает этот диагноз?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Наталья Ласткова, 12 ноября 2017
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Светлана. Для начала поясню, заключение ЭЭГ - это совсем не диагноз, это просто заключение о биритмике головного мозга, не более того. Дизритмия альфа ритма говорит о том, что Ваш муж просто перенервничал во время исследования. Дисфункция срединных структур головного мозга - это очень красивый термин, который используется для описания электроэнцефалограмм. Срединных структур очень много и если выдается общая информация, а не указывается конкретная мозговая структура и ее изменения, их степень выраженности и т.д., то эта фраза не значит ровным счетом ничего, и выдается за норму. Более того - ключевая фраза - очаговой и пароксизмальной активности не выявлено, а это самое главное. Здоров Ваш муж, ну, по крайней мере по результатам ЭЭГ - это так. Крепкого здоровья Вам и мужу, всех благ.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог, Терапевт
Киев Украина
Невролог, Терапевт
Орёл
Невролог, Терапевт
Сочи
Невролог, Психолог
Донецк
Вопросы по специальностям
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Гинеколог, Хирург
Москва
Терапевт
Ташкент
Педиатр, Терапевт
Киев Украина
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Спасибо,если бы не сказали чтоб сегодня же пошел к врачу,то не спал бы до понедельника.
Сергей, г. Магнитогорск
Большое спасибо Виктории за консультацию Побольше бы нам таких молодых и грамотных врачей
ВЯЧЕСЛАВ, г. АСБЕСТ
Неврологу Ольга Кельн
0
Лара, г. Москва